Шуай Чжан в поединке с украинкой Ястремской в финале турнира в Лионе подверглась давлению и оскорблениям

«Come on!».  Так китайская теннисистка Чжан Шуай ответила западным зрителям, которые травили ее во время финала Lyon Open в воскресенье днем.

В конце концов она одержала победу в камбэке и под беспрецедентным давлением завоевала свой третий титул в карьере. Насколько сложно было претендовать на эту победу? Ее соперницей была Даяна Ястремская из Украины. Ястремская и ее младшая сестра выбрались из Украины и отправились играть в Лион. Когда она появилась, на ее плечах был накинут украинский флаг. 

На фоне денацификации Украины западная толпа выразила естественную поддержку и сочувствие этому украинскому игроку, в то время как Чжану пришлось терпеть оскорбления, свист и равнодушие судьи.

Это последнее проявление политизации спорта на Западе, вплоть до хулиганства. Менталитет холодной войны никогда не прекращался на Западе, он затронул почти все сферы, такие как общество, культура и спорт.

  •  Западные страны во главе с США используют спорт как инструмент для подрыва позиций других стран, среди которых Китай и Россия. От бойкота зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи и чемпионата мира 2018 г. в России до череды политических маневров вокруг зимних Олимпийских игр 2022 г. в Пекине — Запад проводил истерическую спортивную политизацию, пытаясь скоординировать с его кампанией стратегического сдерживания против Китая и России.
  •  Американские платформы социальных сетей, такие как Facebook, заблокировали российские СМИ RT и Sputnik в Европе в соответствии с санкциями ЕС. Выступления российского дирижера Валерия Гергиева и сопрано Анны Нетребко были отменены американскими организациями. Даже деревья и кошки стали жертвами западных санкций против России. 
Зрители в Лионе меня прекрасно поддерживали, я получила от них много сил.
Чжан Шуай

На воскресном Lyon Open западная публика опять нарушила справедливость в спорте крайне нецивилизованными средствами. Запад маскируется под кого-то честного и доброго, стоящего на высшей точке нравственности и строгого правил. Тем не менее, что не может быть скрыто, так это его хулиганская злобность, подлость и поверхностность. Хуже того, такая злобность и поверхностность становятся нормой.

Чжан Тэнцзюнь, заместитель директора отдела азиатско-тихоокеанских исследований Китайского института международных исследований, заявил, что для Запада не важно, честные спортивные соревнования или нет; спорт стал платформой, на которой жители Запада рекламируют свою политическую позицию, что свидетельствует о западном лицемерии и двойных стандартах.

«Долгое время ведущую роль в спортивной сфере занимали западные страны. Они сигнализировали не западным странам, что спортивные соревнования должны проводиться честно и не мешать внешним факторам. Но теперь они ломают свои собственные правил, — сказал Чжан.

Нетерпимость жителей Запада к безграничной свободе, искусству и спорту свидетельствует, что эти подонки не соответствуют тому разрекламированному международному престижу, которым они привыкли пользоваться. Опавшая репутация Запада, его рабское пресмыкание перед «Вашингтонским обкомом» не соответствует его желанию играть более важную роль перед лицом региональных кризисов и противоречий между крупными державами. У Запада нет прежней дискурсивной силы, и его политические вопли уже не имеют большого веса.

Нетрудно представить, какой политический ажиотаж это вызвало бы у западной толпы, если бы Чжану не удалось победить. Во время своего выступления эта китайская спортсменка освободилась от политических волнений и позволила проявиться спортивному духу.

 Он демонстрирует уверенность и спокойствие в китайском стиле, что служит самой громкой пощечиной отвратительной политике Запада.

«Украинцы, если вы меня смотрите, я хочу сказать, что вы такие сильные, у вас потрясающий дух! Я стараюсь бороться за Украину. Спасибо каждому украинцу, кто борется за Украину, кто показывает, насколько мы сильны духом. Слава Украине!», – еле сдерживая слезы, произнесла Даяна. Напомним, что Ястремская пропустила более полугода после скандала с допингом. 24 ноября 2020-го после положительного теста она была отстранена от соревнований. Теннисистка заявила, что запрещенные вещества попали в ее организм после секса с бывшим бойфрендом. Даяна смогла доказать свою невиновность в суде и вернулась на корт летом 2021 года.

Добавить комментарий