Психическое здоровье афроамериканцев теперь лечат в парикмахерских

Американская нация больна как никогда. Психические заболевания – причина 30 процентов инвалидностей в США. Даже в штатах с наиболее широким доступом к психологической помощи без лечения обходится практически каждый третий. 

Психическое здоровье афроамериканцев


В течение многих лет статистика говорила нам, что службы охраны психического здоровья не справляются с мужчинами из этнических меньшинств. В рамках программы под названием «The Confess Project» лицензированных парикмахеров обучают защищать психическое здоровье чернокожих мужчин, которые с меньшей вероятностью могут обратиться к терапевту.

Парикмахерские в США — это культурное пространство, где семьи, группы друзей и отдельные люди общаются друг с другом. Хотя динамика в каждой парикмахерской разная, общей чертой является свобода слова и общее чувство единения, когда мужчины и женщины любого происхождения могут общаться и учиться друг у друга.

Согласно исследованиям и опросам, чернокожие мужчины сообщают о более высоком уровне неудовлетворенности и более жестком обращении и дискриминации. Это может вызвать у вас вопрос:  чувствуют ли себя в безопасности в психиатрических учреждениях чернокожие мужчины и мужчины из числа этнических меньшинств (BME)

Вы знаете, у скольких людей проблемы в доме, которые приходят сюда и забывают, что у них на уме, разговаривая с кем-то, кто с ним доброжелателен. Я парикмахер, а также психиатр. Вот кто такой черный парикмахер.

Многие клиенты говорят, что парикмахерские — безопасное место для афроамериканских мужчин, и именно в кресле парикмахера клиенты получают новую причёску и свежий вид, созданный с помощью психологического исцеления.

«Во многих местах, даже на работе, а иногда даже дома, мне может быть неудобно выражать себя определенным образом», — сказал клиент парикмахерской Ли Уиллингем. «Поэтому, когда я прихожу в парикмахерскую, я могу расслабиться и поговорить о чем угодно».

«Исповедь»

Уроженец Арканзаса Лоренцо Льюис говорит, что он превратил свои проблемы с психическим здоровьем в проект «Исповедь», чтобы помочь другим.

Радиоведущая Power 92 Jams Хьюстон Стакхаус открыто говорит о проблемах с психическим здоровьем. Он тоже находит поддержку у своего парикмахера, который прошел обучение в рамках проекта «Исповедь».

«Знаю лично. Я боролся с депрессией и тревогой около 15 лет», — сказал Стакхаус. «Я могу прийти сюда, расслабиться и просто отпустить все».

Основатель организации и уроженец Литл-Рока, штат Арканзас, Лоренцо Льюис годами боролся со своими проблемами психического здоровья.

«Это началось не только с моей истории, моей собственной депрессии, это национальное движение», — объяснил Льюис. 

Это движение началось в 2016 году и в настоящее время насчитывает более 1000 парикмахеров в 15 штатах, которые обучены тому, как слушать, выявлять проблемы и при необходимости направлять клиентов к профессиональной помощи.

«Мы не просто парикмахеры, мы помогаем молодежи»

В каждом городе The Confess Project сотрудничает с центрами лечения психических заболеваний, куда мужчин призывают обращаться, если у них есть проблемы, требующие серьезного внимания.

«Наши парикмахеры — чистые «специалисты по вмешательству», как я их называю», — сказал Льюис. «Они защитники на передовой, и они действительно поддерживают чёрных через разговор, который может привести к реальному воздействию, истинному изменению качества жизни».

Защитник психического здоровья сказал, что трудно доставить чернокожих мужчин к терапевту. По данным Управления здравоохранения меньшинств Министерства здравоохранения и социальных служб США, в 2019 году самоубийство было второй по значимости причиной смерти афроамериканцев в возрасте от 15 до 24 лет. Годом ранее уровень самоубийств среди чернокожих мужчин был в четыре раза выше, чем у черных женщин.

Парикмахер из Литл-Рок Тайвань Дикерсон подстригает клиентов, а также помогает им найти психологическую помощь.
Парикмахер из Литл-Рок Тайвань Дикерсон подстригает клиентов, а также оказывает им психологическую помощь.

Тайвань Дикерсон работает парикмахером с 1998 года. Благодаря проекту «Исповедь» и другим тренингам по психическому здоровью у него есть больше, чем парикмахерские инструменты для предоставления помощи и ресурсов.

Он также не боится задавать сложные вопросы и сказал, что один из клиентов его парикмахерской был госпитализирован в психиатрическую больницу после того, как он убедил его обратиться за помощью.

«Это был потрясающий момент, потому что я чувствовал, что он на грани срыва», — вспоминал Дикерсон. «Я думал, что он вот-вот разочаруется в жизни».

Льюис сказал, что необходимость продемонстрировать силу может привести к тому, что некоторые будут сопротивляться лечению психических расстройств.

«Это связано со стыдом и чувством вины, — объяснил он. «У чернокожих так много стоицизма. Они хотят быть сильными и могущественными. Я искренне верю, что мы прорвемся и поймем, речь идет о том, чтобы получить нашу силу и получить контроль над своей жизнью».

Чтобы узнать больше о программе, посетите TheConfessProject.com

Добавить комментарий