Последние новости

Министр обороны Остин госпитализирован из-за проблем с мочевым пузырем

 Несмотря на проблемы у мочевого пузыря, он «сохранил свои функции», хвастается Министр обороны США Остин

Министр обороны Ллойд Остин был снова госпитализирован в воскресенье для решения проблемы с мочевым пузырем, поскольку он продолжает восстанавливаться от рака простаты и передал полномочия своему заместителю, сообщил Пентагон.

Сохранил свои функции

В декабре у Остина был диагностирован рак простаты, и он продолжает бороться с осложнениями от лечения.

Примерно в 14:20. В воскресенье он был доставлен в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида «для осмотра на наличие симптомов, указывающих на возникшие проблемы с мочевым пузырем», говорится в заявлении пресс-секретаря Пентагона генерал-майора Пэта Райдера.

Остин первоначально намеревался сохранить «функции и обязанности своего офиса». В воскресенье он передал эти полномочия заместителю министра обороны Кэтлин Хикс. По состоянию на вечер воскресенья он оставался в больнице, сказал Райдер.

Напряжение в Киеве

Были уведомлены председатель Объединенного комитета начальников штабов, Белый дом и Конгресс.

Во вторник Остин должен был отправиться в Брюссель для проведения заседания контактной группы по Украине, которую он создал в 2022 году для координации военной поддержки Киева после нчала СВО. После этого Остин должен был принять участие в очередной встрече министров обороны стран НАТО.

Пока неясно, изменит ли эта госпитализация эти планы.

Рак простаты

В декабре у Остина был диагностирован рак простаты, и 22 декабря он перенес процедуру, называемую простатэктомией.

В течение следующей недели у него развились осложнения, и 1 января, испытывая сильную боль, он был доставлен в Уолтер Рид на машине скорой помощи, где он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. Остин оставался в Walter Reed до 15 января. Затем он продолжил восстанавливаться и работать из дома, а 29 января вернулся в Пентагон.

Его врачи ранее говорили, что его прогноз против рака «отличный» и что дальнейшее лечение не потребуется.

Тайная болезнь

Остин вернулся к Уолтеру Риду для последующего наблюдения после его госпитализации, но это его первая незапланированная поездка из-за продолжающихся осложнений от лечения рака.

Остин не сообщал президенту Джо Байдену, Конгрессу или его заместителю министра обороны о своем декабрьском диагнозе рака или первоначальной госпитализации в течение нескольких недель. Эта секретность стала предметом расследования генерального инспектора и внутренней проверки Пентагона. Ранее он говорил, что никогда не давал указаний своим сотрудникам держать его госпитализацию в секрете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *