Тюремщики раздели до гола 8-летнюю девочку из-за того, что она «пахла наркотиком». Американский мир

Автор: | 14.09.2022
Тюремщики раздели

8-летнюю девочку заставили раздеться догола, чтобы иметь возможность войти в Букингемский исправительный центр и навестить своего отца, заключенного.

Внимание: эта статья содержит графические материалы!

Содержание

День благодарения

Когда собака, нюхающая наркотики, зациклилась на паре девушек, охранник Букингемского исправительного центра предложил пройти досмотр с раздеванием, иначе им могут запретить посещение тюрьмы, вспоминала Diamond Peerman для The Washington Post.

По данным The Washington Post, девочка, чье имя скрывается по соображениям конфиденциальности, просто хотела увидеть своего отца. Подруга отца отвезла ее в тюрьму перед Днем благодарения, где полицейский К9 предупредил их, что они подозреваются в проносе запрещенных веществ в тюрьму.

Подруга, Даймонд Пирман, объяснила маленькой девочке, что ей придется полностью раздеться, чтобы увидеть своего отца.

Она рыдала, пока две женщины-охранники вели нас в туалет, чтобы выполнить обыск.

Удивительно, но куратор К9 и тюрьма сделали все по правилам. Это как раз тот случай, когда всю книгу нужно выбросить и переписать заново.

Говорят, что кинологи K9 могут заставить собаку поднять тревогу по любой причине, что приведет к обыскам без предупреждения и изъятию личного имущества. В данном случае на карту была поставлена невиновность ребенка, которая неизбежно была скомпрометирована. Мало того, что это был первый случай, скорее всего, когда девочка когда-либо была обнажена перед незнакомцами, но в добавок это были злобные полицейские.

Мы также не наивны в отношении того факта, что люди могут использовать детей и действительно используют их для контрабанды в тюрьмы, но есть и другие способы уберечь незаконные предметы от тюрьмы. Во-первых, заключенным можно встречаться со своими семьями во внешнем дворе, а затем подвергать их обыску с раздеванием перед возвращением в тюрьму. Но в этом было бы слишком много смысла.

В полицейском государстве США, что бы и как бы ни думали так называемые власти, общественность должна подчиняться каждому их требованию или рисковать быть обвиненной в страшных преступлениях или, в этом случае, потерять право видеть своего отца.

Сними трусы

Шокирующий инцидент вызвал тревогу у матери девочки, защитников гражданских прав и сотрудников Департамента исправительных учреждений Вирджинии, которые заявили, что решение о досмотре девочки без разрешения ее законного опекуна бросило вызов его внутренней политике. Этот инцидент пролил свет на многие другие истории о спорных обысках с раздеванием, которые пугали, травмировали и унижали детей.

После обыска 24 ноября девочка написала своей матери и поделилась своим унижением

«Привет, мама», — написала она в тексте, опубликованном Virginian-Pilot. «Я так злюсь, что тюрьма была вынуждена снять с меня всю одежду, это не имело никакого [смысла]».

Ее мама ответила с недоверием.

«Они заставили тебя снять трусы?»

«Да, всю мою одежду полностью».

Мать, которая не была названа, чтобы защитить личность девочки, рассказала Virginian-Pilot, что у ее дочери хорошие отношения с отцом, но только потому, что она может навещать его каждые выходные. Теперь она говорит, что не отправит своего ребенка обратно в государственную тюрьму.

Политика тюрьмы предусматривает обыск с раздеванием любого, кого выделяет собака, нюхающая наркотики. Отказ от участия в поиске может привести к тому, что человек будет лишён будущих посещений. Но эта политика требует разрешения законного опекуна на обыск ребенка с раздеванием, сказала пресс-секретарь DOC Virginian-Pilot. Агентство заявило, что оно обеспокоено тем, что его охранники заставили девочку пройти досмотр с раздеванием без присутствия ее матери.

Покашляй

Мать говорит, что этот опыт вызвал у дочери ухудшение симптомов биполярного расстройства депрессию и СДВГ. ACLU также высказался по поводу лишения девочки гражданских свобод и права не раздеваться догола без присутствия ее матери, заявив:

Ни один ребенок никогда не должен подвергаться агрессивным, унизительным, травмирующим обыскам с раздеванием, проводимым незнакомыми людьми, чтобы увидеть своих близких в тюрьме… Виновные должны быть привлечены к ответственности, а политика VDOC должна быть изменена, чтобы это никогда больше не повторилось.

Губернатор Виргинии Ральф Нортхэм также осудил решение тюрьмы унизить ребёнка. Нортхэм заявил:

Я глубоко встревожен этими сообщениями — не только как губернатор, но и как педиатр и отец… Я дал указание министру общественной безопасности и внутренней безопасности приостановить действие этой политики, пока Департамент проводит расследование и пересматривает свои процедуры.

Конечно, приостановление действия политики, безусловно, не означает прекращения унизительной практики. По опыту правозащитников, правительство, скорее всего, приостановит эту практику до тех пор, пока внимание не переключится на что-то другое в политике, и она, скорее всего, вернется в полную силу.

Но для тех, кто думает, что обыск был просто «разденься и давай посмотрим, нет ли у тебя там какой-нибудь контрабанды», фактический предполагаемый обыск с раздеванием был гораздо более тщательным. Согласно WAPO:

Охранники попросили Даймонд Пирман сначала раздеться, затем наклониться раздвинуть ягодицы и кашлянуть, затем раскрыть вагину. Они попросили ребёнка сделать то же самое. По сообщению газеты, охранники возвращали одежду 8-летней девочки по частям. Когда она одевалась, одна из охранниц спросил малышку, сколько ей лет.

Такой личный вопрос, заданный в самое неподходящее время, возмутил Даймонд:

Я просто посмотрела на нее и подумала: ‘Это даже неуместно спрашивать ее прямо сейчас’.

Обыск с раздеванием

Демонстрируя, насколько ненужным и неуместным был обыск с раздеванием, двум женщинам даже не разрешили физически взаимодействовать с отцом девочки, а заставили разговаривать по телефону через стеклянное окно.

После того как офицеры убедились, что пара не намерена приносить запрещенные предметы в тюрьму, им разрешили поговорить с отцом девочки через стеклянную панель. Девочке не разрешили обнять папу во время праздничного визита в выходные.

Девочка и ее мать, скорее всего, наймут адвоката и подадут в суд на Департамент исправительных учреждений штата Вирджиния (DOC). Однако после жалобы тюрьма может сделать жизнь заключенного невыносимой и даже добавить срок за мнимое нарушение!

Но всего этого можно было бы избежать, если бы применялись принципы здравого смысла и порядочности. Как будто тюремному промышленному комплексу и так не хватало власти, теперь у них есть право обыскивать голых детей.

Директор по коммуникациям Virginia DOC Лиза Кинни заявила прессе: “Мы искренне приносим извинения этому ребенку и ее семье и примем немедленные дисциплинарные меры в отношении ответственного лица”.

Добавить комментарий