Чёрный пастор арестован за полив цветов своего соседа.

Чёрный пастор арестован за полив цветов своего соседа. Американский мир 2022

В тот день, когда его арестовали и бросили в клетку, пастор Майкл Дженнингс никому не причинил вреда, не совершил никакого преступления.

Чёрный пастор

Он никогда не думал, что просьба полить клумбу его друга приведет к такому взаимодействию с полицией, но благодаря невежественным и явно склонным к расовому превосходству полицейским в Алабаме именно это и произошло.

Дженнингс был арестован полицией в мае, но видеозапись инцидента была опубликована только на этой неделе в рамках судебного процесса о дискриминации против его похитителей, двух офицеров полицейского управления Чайлдерсбурга. Все взаимодействие было снято на видео с помощью нагрудной камеры.

По данным полиции, в тот день они появились на лужайке у дома соседа Дженнингса, заявив, что им позвонили о подозрительном человеке. Учитывая, что пастор Дженнингс много лет живет по соседству и давно дружит со своими соседями, он вряд ли вызывал подозрения, но полиция будет использовать это заявление для оправдания своих бесчинств.

Как видно из видео, Дженнингс поливает цветы своего соседа, когда появляется полиция, потому что это именно то, о чем его попросили соседи. Когда неизвестный офицер спрашивает пастора, что он делает, Дженнингс говорит, что он «только что вернулся из церкви, и остановился у дома своего соседа, чтобы полить их цветы, потому что они попросили его сделать это».

Подозрительный чернокожий

Однако офицер не поверил подозрительному негру в чёрном районе. Он был уверен, что чернокожий мужчина в чужом дворе ни к чему хорошему не приведет.

Вместо того чтобы понять, что преступники не ходят в дома незнакомцев и не поливают их цветы, офицер продолжал давить на Дженнингса, прежде чем потребовать его удостоверение личности.

Прежде чем офицер потребовал у него удостоверение личности, Дженнингс представился по имени и сказал офицеру, что живет через дорогу и у него есть разрешение на полив цветов. Инцидент должен был закончиться на этом этапе, но этого не произошло.

Когда Дженнингс стал качать права, отказываясь предъявить удостоверение личности, полицейские надевают на слишком умного наручники и помещают под арест.

“Он будет так зол, когда я скажу ему, что меня арестовали за то, что я поливал его цветы”, — сказал Дженнингс о своем соседе после того, как полиция надела на него наручники.

Даже после того, как другой сосед вышел на улицу и поручился за своего пастора, сказав полиции, что на самом деле он хороший друг людей, которым принадлежит дом, и что он, вероятно, присматривал за ним, полицейские все равно продолжили свои .

Когда его грузили в патрульную машину, Дженнингс находится в полном недоумении по поводу происходящего.
«Вы все задержали меня по расовому признаку», — сказал Дженнингс.

“Мы не подвергаем вас расовому профилированию”, — ответил неизвестный офицер.

“Нет, вы это сделали”, — ответил Дженнингс.

“Нет, сэр, нет, сэр”, — сказал офицер, производивший арест. “Мы не об этом, хорошо?”

“Я же сказал вам, что был здесь, поливал цветы”, — ответил Дженнингс.

“Откуда нам знать, что это правда?” — спросил офицер.

“У меня в руке был водяной шланг! Я поливал цветы”, — сказал Дженнингс, недоверчиво смеясь, прежде чем его бросили на заднее сиденье патрульной машины и отвезли в тюрьму.

Спасибо, что живой

Поскольку он не совершил никакого преступления, офицеры затем сфабриковали обвинение в «препятствовании правительственным операциям», чтобы оправдать задержание невиновного человека. К счастью, эти обвинения в конечном итоге были сняты, но ущерб репутации был нанесен, что послужило толчком к недавнему судебному процессу Дженнингса.

Гарри Дэниелс, один из трех адвокатов, представляющих интересы Дженнингса, говорит, что это явный случай нарушения полицией прав невиновного человека.

“Это представляет собой злоупотребление полицейскими полномочиями. Это представляет собой расовое профилирование, и это представляет сотрудников правоохранительных органов, запугивающих человека, который на самом деле понимает и знает свои права”, — сказал Дэниелс.

“Эти случаи позорят правоохранительные органы и всю страну. Слава Богу, что у пастора Дженнингса была холодная голова. Он не стал агрессивным, ни оборонительным в каком-то смысле, и подчинился, когда офицеры схватили его. Но все могло пойти по-другому. Пастора Дженнингса вполне могло сегодня здесь не быть”.

Действительно, он, вероятно, уже был бы на небесах, если бы сделал что-нибудь другое, кроме как подчиниться своим похитителям.

Это твоя служба безопасности, американец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *