ВАШ ДРУГ ЛОМАЕТ ВАШ ТЕЛЕФОН? Подростки американского мира

Автор: | 06.10.2022
Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.4

Если друг оказался вдруг

Я тусовался с группой друзей, и когда пришло время идти домой, четыре девушки, у которых были свои телефоны, раздавали их повсюду, чтобы каждый мог позвонить своим родителям.

Девушки начали фотографировать меня на мой телефон. Мы все хорошо проводили время, поэтому я даже не подумал, что, вероятно, мне следует быть более осторожным со всеми, кто трогает мой телефон.

Одна девушка, ожидая, когда ее заберут, взяла мой телефон, чтобы записать свой номер, чтобы я мог отправить ей фотографии. 

Внезапно мой телефон выскользнул у нее из рук, и прежде, чем кто-либо из нас успел понять, что произошло, подъехала ее машина, и она выскочила за дверь, торопливо извиняясь.

Я взял свой телефон, чтобы убедиться, что он в порядке, и мое сердце упало, когда я увидел это. Половина экрана разбита.

И не друг и не враг, а так.

Я обсудил это с родителями и узнал, что починка телефона будет стоить около 150 долларов. Вот некоторые моменты, которые возникли в ходе нашего обсуждения:

Был ли я ответственным за то, что дал свой телефон?

  • Я не думаю, что я был полностью виноват. Было бы грубо и несправедливо говорить моим друзьям, что они не могут позвонить своим родителям с моего телефона, поэтому я не мог этого избежать.
  • Хотя я несколько избирательно отношусь к тому, кому разрешаю прикасаться к своему телефону, это своего рода социальный контакт, при котором люди неизбежно будут пользоваться моим телефоном.
  •  Телефон моей сестры передавали из рук в руки так же часто, как и мой, и то, что ее телефон вышел целым и невредимым, можно назвать удачей.
  • Поломка моего телефона была несчастным случаем, который я не предсказывал, но, оглядываясь назад, я бы не давал ей свой телефон, хотя в то время я не видел в этом ничего плохого.

Девушка виновата?

  • Девушка не виновата в том, что уронила телефон, потому что это был несчастный случай, который мог случиться с кем угодно, но я не думаю, что она поступила правильно.
  • Я понимаю, что она не хотела заставлять свою машину ждать, но она должна была задержаться, чтобы обсудить ущерб.
  •  Я не виню ее, хотя хотел бы, чтобы она поступила иначе, потому что я вырос, учась брать на себя ответственность за свои поступки.

— Должен ли я быть наказан за то, что произошло?

  • Да и нет. 
  • Я определенно должен заработать деньги, чтобы починить свой телефон (если предположить, что его возможно починить), но я не думаю, что меня следует наказывать сверх этого. 
  • Как я уже говорил ранее, я не думаю, что виноват в том, что дал ей телефон, поэтому я не думаю, что сделал что-то, за что стоит быть наказанным.
  •  В конце концов мы договорились с родителями, что я не заслуживаю наказания, но мне нужно будет заработать деньги, чтобы исправить это, что я и сделаю.

Значит, как на себя самого — положись на него.

Я хотел бы обсудить еще одну идею, помимо ответственности.

Когда обсуждался вопрос о том, должен ли я быть наказан или виновен, мои братья и сестры защищали меня. Они предложили любую помощь, какую только могли придумать, а также предложили работу, чтобы помочь мне скопить деньги на ремонт телефона.

Это единство и защита были чрезвычайно приятными, и это то, чему мы все должны научиться (в США?).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *