Организация и принципы Ку-клукс-клана, 1868

Организация и принципы Ку-клукс-клана, 1868

Само общество получило название «Невидимая империя Юга» (англ. Invisible Empire of the South).

Название

Эта организация должна быть названа и названа орденом Св.—
Мы, Орден …
благоговейно признаем величие и превосходство Божественного Существа и признаем Его благость и провидение.

 И мы признаем нашу зависимость от правительства США, верховенство Конституции, их конституционные законы и Союз Штатов в соответствии с ними.

Характер и объекты ордена

Это институт рыцарства, гуманности, милосердия и патриотизма; воплощая в своем гении и своих принципах все рыцарское в поведении, благородное в чувствах, щедрое в мужественности и патриотическое в целях. Его особые цели:

Во-первых, защитить слабых, невинных и беззащитных от унижений, обид и беззаконых оскорблений, насильственных и жестоких. Помогать раненым и угнетенным, помогать страждущим и несчастным, особенно вдовам и сиротам солдат Конфедерации.
Во-вторых, оберегать и защищать Конституцию Соединенных Штатов и все законы, принятые в соответствии с ней. Защищать штаты и их жителей от любого вторжения из любого источника.
В-третьих, оказывать помощь и содействие в исполнении всех конституционных законов, а также защищать народ от незаконного захвата и судебного преследования, за исключением случаев, когда это делается её представителями в соответствии с законами страны.

ккк

Титулы

Раздел 1. Офицеры этого Ордена состоят из «Grand Wizard of the Empire» Великого Мастера (Волшебника) Империи и его десяти «Genii» Гениев: Великий Дракон Царства и его восемь Гидр; Великий Титан Доминиона и его шесть Фурий; Великий Великан провинции и его четыре Гоблина; Великий Циклоп из Логова и его два Ночных Ястреба; Великие Волхвы, Великий Монах, Великий Писец, Великий Казначей, Великий Турок и Великий Страж (Grand Dragon of the Realm and his eight Hydras; a Grand Titan of the Dominion and his six Furies; a Grand Giant of the Province and his four Goblins; a Grand Cyclops of the Den and his two Night Hawks; a Grand Magi, a Grand Monk, a Grand Scribe, a Grand Exchequer, a Grand Turk, and a Grand Sentine).
Раздел 2. Рядовые ордена должены быть известны и обозначены как «Ghouls»«Упыри-вампиры».

Территория и ее подразделения

Раздел 1. Территория, подпадающая под юрисдикцию настоящего Ордена, должна совпадать со штатами Мэриленд, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана, Техас, Арканзас, Миссури, Кентукки и Теннесси, все вместе составляют Империю.
Раздел 2. Империя будет разделена на четыре департамента, первый из которых будет называться «Realm» Королевством и связан с границами нескольких государств. Второй будет называться «Dominion» Доминионом и будет связан с такими графствами, которые Grand Dragons нескольких королевств могут назначить на попечение Grand Titan. Третий должен называться «Province» провинцией и быть связан с несколькими округами, при условии, что Grand Titan может, когда он сочтет это необходимым, назначить двух Grand Giants в одну провинцию, предписывая в то же время юрисдикцию каждого из них. Четвертый департамент будет называться «Den» логовом и будет охватывать ту часть провинции, которую Великий Великан назначит на попечение Великого Циклопа.

Вопросы для кандидатов

1. Вам когда-нибудь отказывали при подаче заявления о вступлении в … Или вы когда-нибудь были исключены из него?
2. Являетесь ли вы сейчас, или вы когда-либо были членом Радикальной Республиканской партии или какой-либо организации, известной как «Лояльная лига» и «Великая армия Республики»? («Loyal League» and the «Grand Army of the Republic»).
3. Противостоите ли вы принципам и политике Радикальной партии, Лояльной Лиги и Великой Армии Республики, насколько вам известно о характере и целях этих организаций (прим. поддержка свобод женщин и чёрных)?
4. Принадлежали ли вы к федеральной армии во время последней войны и воевали против Юга во время существования этой армии?
5. Вы против равенства негров как социального, так и политического?
6. Вы за белого человека?
7. Вы за конституционную свободу и правительство справедливых законов вместо правительства насилия и угнетения?
8. Вы за сохранение конституционных прав Юга?
9. Выступаете ли вы за восстановление избирательных прав и освобождение белых людей юга, а также за возвращение южанам всех их прав, как имущественных, гражданских, так и политических?
10. Верите ли вы в неотъемлемое право народа на самосохранение против произвола и нелицензированной власти?

К.К.К.

24 декабря 1865 года, через полгода после прекращения сопротивления Юга, в городе Пьюласки штата Теннесси в кабинете судьи Томаса М. Джонса шесть ветеранов армии Юга создали тайную организацию. Именно Рид предложил название «Рыцари Киклос» («кюклос, или киклос (κύκλος)» с греч. — круг, окружность), но до этого существовало общество «Рыцари золотого кольца» (англ. Knights of the Golden Circle), тогда шотландец Кеннеди предложил слово «клан», что означало род, семью, связь близких людей.

Члены первого сообщества обладали некоторым благородством. Первое время они только пугали людей, убийства начались не сразу. Например, они скакали по улицам города, закутавшись в белые простыни, что приводило в изумление и ужас жителей города, а их — развлекало. Своим жертвам незадолго до нападения они присылали предупреждение в виде апельсиновых зерен, семян дыни или дубовых ветвей. Этим будущей жертве предоставлялся шанс на спасение — она могла исчезнуть в неизвестном направлении, прекратить неугодную К.К.К. деятельность или отказаться от своих убеждений. По данным «Великого Магистра» Форреста (1868 год), в Клане состояло свыше 550 тыс. чел, по другим данным — 2 млн. В большинстве своём это были солдаты и офицеры армии южан.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: