Флаг сша и израиля

Бомбы для Ирана. США и Израиль готовятся уничтожить Исла́мскую Респу́блику

Глава Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вернулся в Израиль в четверг после пяти дней переговоров с официальными лицами США в Вашингтоне, которые были сосредоточены на Иране. Он заявил, что совместные военные операции между США и Израилем будут «значительно расширены».

Совместная деятельность

«Чтобы улучшить наши возможности перед лицом вызовов в регионе, в ближайшем будущем будет значительно расширена совместная деятельность с Центральным командованием США», — заявил начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави, сообщает The Times of Israel.

Поездка начальника штаба ЦАХАЛа Авива Кохави в США состоялась на фоне резкого роста напряженности в отношениях с Ираном, поскольку США ужесточают санкции против Исламской Республики и выражают поддержку протестующим внутри страны. Кохави сказал, что Израиль «продолжит действовать ускоренными темпами против укрепления иранского режима в регионе».

Переговоры о возобновлении ядерной сделки с Ираном застопорились на несколько месяцев, и представители администрации ясно дали понять, что не планируют возобновлять их, по крайней мере, в ближайшее время.

Ранее на этой неделе Кохави провел переговоры с председателем Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли, советником по национальной безопасности Джейком Салливаном и директором ЦРУ Уильямом Бернсом. Кохави сказал, что он подчеркнул официальным лицам США, что США и Израиль должны активизировать планирование совместных атак на Иран.

В среду глава ЦАХАЛа встретился с командующим силами флота США адмиралом Дэрилом Кодлом в штаб-квартире USFF в Вирджинии. Кохави «совершил экскурсию по атомной подводной лодке и авианосцу, чтобы углубить свое понимание их оперативных возможностей», — заявили в ЦАХАЛе.

Бомбы для Ирана

«Во время обсуждений было решено, что мы находимся в критическом моменте времени, который требует ускорения оперативных планов и сотрудничества против Ирана и его террористических марионеток в регионе», — сказал Кохави.

Израиль часто проводит диверсии внутри Ирана, но неясно, смогут ли ЦАХАЛ нанести авиаудары по Ирану без поддержки со стороны США. Для нанесения ударов по иранским ядерным объектам, которые были построены под землей в ответ на израильские террористические акты, потребуются бомбы для уничтожения бункеров, которых у Израиля нет.

Иерусалим выступает против попыток президента США Джо Байдена возродить ядерное соглашение между Тегераном и мировыми державами, которое обменяло ослабление санкций на ограничение ядерной программы Исламской Республики.

США признали в своем недавно опубликованном обзоре ядерной политики, что Иран не стал создавать ядерное оружие, но это не остановило ненависть и угрозы со стороны как израильских, так и американских официальных лиц. Израиль продолжает раздувать угрозу ядерной программы Ирана.

Общественная телерадиокомпания Kan сообщила, со ссылкой на ЦАХАЛ, что израильские и американские военные проведут «неизбежные учения, имитирующие удары по Ирану и его марионеткам«. Однако военный источник утверждает, что они не знают о таких учениях, и не было никаких упоминаний о таких планах в более ранних заявлениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *