США на пороге худшего кризиса бездомности за всю историю. Майкл Снайдер

Автор: | 22.11.2022
США, бездомные 48

Если вы живете в крупном городском районе, вы, возможно, заметили, что вокруг вас начинают появляться «палаточные городки». Худший инфляционный кризис за последние десятилетия в сочетании с худшим кризисом с наркотиками, который мы когда-либо видели, привел к беспрецедентному кризису бездомности. 

Кризис бездомности

Диапазон оценок числа бездомных широк. Министерство жилищного строительства и городского развития США заявляет о мизерных 570 000, неправительственные организации о 3 миллионах американцев, а ООН о 5,6 миллионов (до 2 миллионов детей). Живущие в автотранспортных средствах вообще не учитываются. По некоторым данным их количество от 5 до 10 миллионов.

Каждую ночь все больше американцев присоединяются к быстрорастущим «несанкционированным лагерям», которые занимают все больше и больше места в наших крупнейших городах. Если сейчас все так плохо, то сколько наших сограждан будет спать на улице, когда через год-два экономические условия станут намного хуже? Мы должны быть величайшей нацией на планете, но с каждым днем ​​​​строится все больше палаточных городков. Наша система дает сбой, и масштабные экономические страдания, свидетелями которых мы являемся прямо сейчас, действительно трудно понять.

Вы только посмотрите, что происходит в Сакраменто. Это столица Калифорнии, где повсюду строятся палаточные городки.

Фактически, сообщается, что число бездомных в Сакраменто выросло почти на 70 процентов только с 2019 года…

Во время пандемии бездомное население резко возросло по всей Калифорнии, но рост в Сакраменто был особенно ошеломляющим.

С 2019 года в этом регионе число бездомных выросло почти на 70%, и в настоящее время насчитывается больше бездомных, чем в Сан-Франциско.

Излишне говорить, что абсурдные цены на жилье — одна из главных причин, почему так много людей вытесняются на холодные улицы…

Согласно подсчетам на момент времени 2022 года, основной причиной резкого роста является высокая стоимость жилья. Средняя цена дома в округе превысила 500 000 долларов, а средняя месячная арендная плата составляет 2 774 доллара, что более чем на 5% больше, чем в прошлом году. По словам Кристал Санчес, президента Союза бездомных Сакраменто, некоторые студии в центре города сдаются за 2000 долларов в месяц, в то время как тысячи людей спят на улице.

Большинство семей среднего класса едва могут позволить себе ежемесячно платить за жилье 2000 долларов и более.

У бедных нет шансов.

В Портленде, штат Орегон, условия очень похожи. Цены на жилье взлетели до безумного уровня, а бездомность распространяется со скоростью лесного пожара.

На данный момент мэр Тед Уиллер говорит, что по всему городу разбросано «почти 800 несанкционированных лагерей» …

«Почти 800 несанкционированных лагерей раскинулись на 146 квадратных милях города Портленда, — сказал Уилер. «Что-то нужно изменить».

Но многие жители Портленда разуверились в городских лидерах.

В недавнем опросе, проведенном The Oregonian, почти 75 процентов избирателей Портленда заявили, что город «идет по ложному пути».

На данном этапе дело дошло до того, что вы просто не можете избежать палаточных городков.

В Вашингтоне, округ Колумбия, не так много «несанкционированных лагерей», как в Портленде, но New York Post сообщает, что количество палаточных городков в столице нашей страны выросло до 120 …

За последние два года в Вашингтоне, округ Колумбия, резко увеличилось количество лагерей для бездомных, поскольку городское и федеральное правительства отменили принудительные меры выселения во время пандемии COVID-19 и сделали так, чтобы странствующие люди без труда пустили корни, обеспечивая все их потребности.

Экскурсия The Post по основным туристическим районам округа на этой неделе обнаружила, что по крайней мере 35 бродяг проживают на территории Службы национальных парков в двух кварталах от Белого дома; более 20 в зеленых насаждениях, окружающих комплекс Государственного департамента; и пять через улицу от печально известного отеля «Уотергейт».

И эти места составляют менее 5 процентов от примерно 120 палаточных городков в Вашингтоне, округ Колумбия.

Более десяти лет назад я работал в самом сердце Вашингтона.

И за все время моего пребывания там я не видел ни одного бомжа, живущего в палатке.

Но сейчас везде палаточные городки.

Везде бомжи.

Конечно, рост преступности часто сопровождается взрывом бездомности.

«Это жестоко и средневеково»считает 59-летний Роберт Вестовер, давний житель столицы, раздраженный ошеломляющим ростом. «Мы действительно позволяем людям страдать на улице, как животным? Как это прогрессивно!»

В Нью-Йорке изнасилование 43-х летней бегуньи чернокожим бездомным с 25 предыдущими арестами попало в заголовки газет в начале месяца …

Полиция сообщила, что жертва находилась на пирсе 45, недалеко от Уэст-стрит и Кристофер-стрит в Вест-Виллидж, около 5:30 утра, когда мужчина, 29-летний Карл Фанор, схватил ее сзади и душил, пока она не потеряла сознание. Затем снял с нее одежду, изнасиловал и скрылась с места происшествия на велосипеде. Преступник похитил у жертвы мобильный телефон и кошелек.

У Фанора 25 судимостей, и он разыскивается как минимум за два других преступления на сексуальной почве,

Потрясенную жертву заметил другой бегун, и сотрудники службы экстренной помощи доставили ее в ближайшую больницу.

К сожалению, число бездомных в Нью-Йорке продолжает расти с каждым днем.

На самом деле, проблема стала настолько серьезной, что теперь для борьбы с кризисом была вызвана Национальная гвардия…

Город Нью-Йорк призвал Национальную гвардию справиться с растущим миграционным кризисом, который переполняет приюты и учреждения для бездомных, поскольку персонал не может справиться с наплывом.

Резервисты Национальной гвардии направляются для помощи в повседневных операциях во многих убежищах, включая управление вместимостью, раздачу еды и помощь в нехватке персонала.

По данным Департамента по делам бездомных, в настоящее время в приютах для бездомных в Нью-Йорке проживает более 62 000 человек, из которых около 13 000 являются мигрантами.

Но это только начало.

Я ожидаю, что в ближайшие несколько лет миллионы американцев потеряют работу.

И правда в том, что это уже начинает происходить. Только сегодня мы узнали, что Stripe уволит примерно 14 процентов всей своей рабочей силы …

Гигант онлайн-платежей Stripe увольняет примерно 14% своего персонала, написал генеральный директор Патрик Коллисон в служебной записке для персонала в четверг.

Коллисон сказал, что сокращения были необходимы на фоне растущей инфляции, опасений надвигающейся рецессии, более высоких процентных ставок, энергетических потрясений, более жестких инвестиционных бюджетов и скудного финансирования стартапов. В совокупности эти факторы сигнализируют, «что 2022 год представляет собой начало нового экономического климата», — сказал он.

По мере ухудшения экономических условий количество палаточных городков будет расти гораздо быстрее.

Так что холодная, суровая реальность вопроса заключается в том, что с этого момента наш кризис бездомности будет только усиливаться.

Я знаю, что это может быть трудно услышать, но правда в том, что сейчас трудные времена.

Об авторе : Майкл Снайдер — экономист, публицист, автор четырех книг. Он был частым гостем крупных радио- и телешоу по всей стране, а его веб-сайты просмотрели более 100 миллионов раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *