Потребители в США делают ТОЧНО то же, что и незадолго до краха 2008 года

Автор: | 20.11.2022
Бомжи США 1

Незадолго до краха финансовых рынков и ужасающей рецессии в экономике США в 2008 году американские потребители влезли в долги невероятных масштабов. Ипотечные долги, долги по автокредитам и долги по кредитным картам резко возросли. Поэтому, когда экономика наконец рухнула, миллионы американцев утонули в счетах, которые они не могли оплатить. 

Что ж, теперь это происходит снова. По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, в течение третьего квартала 2022 года задолженность домохозяйств росла самыми быстрыми темпами, которые они не видели с первого квартала 2008 года …

Согласно данным, опубликованным Федеральным резервным банком Нью-Йорка во вторник, общий долг домохозяйств увеличился на 351 млрд долларов в прошлом квартале, в результате чего общая сумма долга достигла 16,5 трлн долларов. Это на 8,3% больше, чем годом ранее, больше всего после скачка на 9,1% в первом квартале 2008 года. Показатели долга не скорректированы с учетом инфляции.

Это рецепт катастрофы.

Как предупреждаю тэксперты, когда экономические условия становятся действительно плохими, у вас должно иметь как можно меньше долгов

К сожалению, несмотря на то, что все видят, что экономическая активность в США замедляется, потребители накапливают долги с ошеломляющей скоростью.

В частности, ипотечная задолженность, и задолженность по кредитным картам действительно резко выросли в третьем квартале …

Большая часть недавнего увеличения пришлась на ипотечную задолженность, безусловно, самую большую задолженность в балансах домохозяйств. Он вырос на 282 млрд долларов в третьем квартале и на 1 трлн долларов по сравнению с прошлым годом, до 11,7 трлн долларов. Суммарный долг по ипотеке и собственному капиталу вырос на 2 триллиона долларов с начала пандемии.

Задолженность по кредитным картам также увеличилась больше всего за 20 лет, а остатки выросли на 15% по сравнению с прошлым годом. Всплеск произошел, когда средние процентные ставки по кредитам по картам превысили 19%, что является самым высоким показателем середины 1980-х годов, согласно данным Bankrate.

Мне действительно жаль тех, кто купил дома на пике рынка или около него.

Так много американцев перенапряглись, чтобы получить дома своей мечты; и поскольку в ближайшие месяцы цены резко упадут, и миллионы из них вскоре окажутся на грани погашения своих ипотечных кредитов, как мы видели в 2008 и 2009 годах.

Еще более тревожным является тот факт, что американцы накапливают огромные остатки по кредитным картам.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка сообщает нам, что сейчас в этой стране 555 миллионов открытых счетов по кредитным картам.

Но здесь проживает всего 329 миллионов человек.

Это безумие.

Тем временем крупные компании по всей стране начинают увольнять работников.

На самом деле, мы только что узнали, что Amazon увольняет около 10 000 сотрудников …

Сообщается, что уже на этой неделе Amazon планирует уволить 10 000 корпоративных и технологических сотрудников.

Сокращения затронут организацию устройств компании, розничное подразделение и человеческие ресурсы, сообщили New York Times люди, знакомые с этим вопросом.

Это будет крупнейшая волна увольнений в истории Amazon, и сейчас Джефф Безос дает советы о том, как лучше всего справиться с грядущим экономическим спадом…

Бизнес-лидер дал свой самый резкий совет по поводу неустойчивой экономики в эксклюзивном сидячем интервью с Хлоей Мелас CNN в субботу в доме Безоса в Вашингтоне, округ Колумбия.

Безос призвал людей отложить расходы на дорогостоящие товары, такие как новые автомобили, телевизоры и бытовая техника, отметив, что отсрочка крупных покупок — самый верный способ сохранить немного «сухого порошка» на случай длительного экономического спада. Между тем, малые предприятия, возможно, захотят избежать крупных капиталовложений или приобретений в это неопределенное время, добавил Безос.

Он также сказал CNN, что мы должны «надеяться на лучшее, но готовиться к худшему».

Когда Джефф Безос начинает звучать так же, как «Блог экономического коллапса», это определенно признак того, что он опоздал со своими заявлениями.

Ух ты!

Другие крупные технологические компании проводят массовые увольнения, и в этот список входят Facebook и Twitter …

На прошлой неделе Meta, которой принадлежат Facebook, Instagram и WhatsApp, сообщила, что сократит 13% своей рабочей силы, а Илон Маск уволил половину сотрудников Twitter после успешного захвата сайта социальной сети. Meta признана в России экстремистской организацией

Объявления являются последними в череде сокращений рабочих мест в Силиконовой долине, поскольку эксперты предупреждают, что технологическая отрасль сталкивается с «тройным ударом»: замедлением экономики, инфляцией и прекращением роста, вызванного пандемией.

Если Федеральная резервная система не начнет снижать процентные ставки, мы увидим цунами увольнений в 2023 году.

И если Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки, вполне вероятно, что в конечном итоге мы увидим, как миллионы американцев потеряют работу.

Агрессивное повышение ставок в начале серьезного экономического спада самоубийственно.

Но Федеральная резервная система все равно это делает.

На потребительском уровне накопление долгов в тот момент, когда экономические условия начинают реально ухудшаться, является действительно глупым поступком для американцев.

К сожалению, мы только что стали свидетелями крупнейшего с 2008 года роста потребительского долга в третьем квартале.

Времена, к которым мы приближаемся, будут невероятно сложными, но уменьшение суммы долга, который вы несете, немного облегчит вам жизнь.

К сожалению, большинство людей не прислушаются к этому совету.

Вместо этого большинство людей будут продолжать веселиться, даже если система вокруг них развалится.

В 2008 и 2009 годах бесчисленное количество американцев, которые вели комфортный образ жизни среднего класса, в конечном итоге оказались на улице!

Вы не хотите быть одной из тех жертв на этот раз?

В 2023 году мы увидим торнадо финансовых проблем, но многих из них можно было бы избежать, если бы люди заранее приняли совершенно другие решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *