“Fobbit”. Кто такой «Фоббит» в армии США?

“Fobbit”. Кто такой «Фоббит» в армии США?

“Fobbit”- это многолюдный отряд, чьи обязанности удерживают их на базе или в лагере (часто называемом передовой оперативной базой или “FOB”). Они не выходят за периметр ограждения («за пределы проволоки») во время патрулирования, дежурства или поставок, они не выезжают на задания, и единственный раз, когда они выходят за периметр, — это когда они едут или летят на базу в начале развертывания и домой, в конце своего контракта.

“Фоббит” — это «отряд«

Это намек на хоббитов, которые обычно живут у себя дома. Фоббиты нечасто выходят за пределы «проволоки» (обычно либо для сопровождения капеллана, либо просто для перехода с одного FOB на другой). 

База передового развёртывания (также Передовая оперативная база, англ.  Forward operating base (FOB)) — любая защищённая передовая военная позиция, обычно военная база, которая используется для поддержки тактических операций.

"Фоббит" в армии США.  Forward operating base (FOB))  2
Forward operating base (FOB))

Однако не каждый в этой ситуации является «фоббитом». Чтобы заслужить это почетное звание, «Фоббит» должен соответствовать некоторым другим критериям (одному или нескольким из следующих):

  1. «Фоббит» — кабинетный генерал, постоянно критикующий «спусковых крючков» (военнослужащие участвующие в боевых операциях), начиная с того, как бойцы носит свою боевую экипировку, как выполняют миссии, и заканчивая тем, насколько грязными или неопрятными они становятся после нескольких дней патрулирования.
  2. «Фоббит» — это обеспечение, сопровождение (техники, кладовщики и т.д.) и логистика. У них есть новейшее и самое лучшее оборудование из последних поставок, которое предназначалось для групп спецназа, но каким-то образом им удалось перенаправить этот комплект в свою секцию; у них есть полный комплект «спускового крючка», но он им не нужен. Он остается таким же чистым, как и в тот день, когда он был выдан всему подразделению. Geardo также выкупит PX всего комплекта “крутого парня”, но также никогда не будет его использовать.
  3. «Фоббит» громко жалуется, когда нет интернета, или в столовой заканчиваются горячие крылышки. У них может случиться нервный срыв, если горячая вода отключена на целый день, или в их офисе отключили на час кондиционер. Затем они продолжают говорить (громко и неоднократно), насколько “жестко” у них все в “Stan” или “Iraq”. «Фоббит» — это причина, по которой постоянно нет горячей воды для «спусковых крючков», потому что «Фоббит» долго принимал душ после утренней тренировки, после ужина и прямо перед сном.
  4. «Фоббит» работает восьмичасовую смену в своем офисе с кондиционером, а затем проводит следующие 16 часов, загружая телефоны, компьютеры и игровые приставки MWR в хижине MWR.  Они первыми совершают набег на любые посылки (при условии, что посылка доставляется в хижину MWR, поскольку она может быть перенаправлена ​​в их CHU) и оставляют объедки для «спусковых крючков», которые приходят поздно. «Фоббит» будет есть в каждой забегаловке на FOB, посещать каждый магазин на базаре и будет знать продавцов по именам. Фоббит — это игрок в каждой спортивной команде на Фобе. Fobbit будет первым в очереди на вечер сальсы FOB и первым, кто пожалуется, когда он будет отменен из-за сработавшей пожарной сигнализации. Конечно, «Фоббит» первым прибежит в бункер, одетый во все свое снаряжение, как будто ожидая монгольского нашествия, а затем до конца своей жизни будет рассказывать всем и каждому, кого они встретили, как они “получили бы CAB (значок боевых действий), но документы потерялись”, несмотря на то, что взрыв произошёл в 100 км от FOB.
Forward operating base (FOB)) 3

Наша работа тоже важна

Я был «Фоббитом» по совместительству, который затем выполнял миссии для моей компании в местах, куда «фоббиты» не ходят. Мой товарищ по лагерю Victory думал, что я сошел с ума, выйдя «за пределы проволоки». Этот парень был чистым Фоббитом.

Наша работа тоже важна, вот почему мы здесь. Моя задача состояла в том, чтобы обеспечить VoIP и каналы передачи данных для полевых командиров. Я не собираюсь притворяться, что делал там что-то интересное, но я делал вещи, которые были очень важны.

Эй, по крайней мере, я не был подрядчиком, которому платили в 5 раз больше моей ежемесячной зарплаты за то, что я был обучен делать (ремонт оборудования на начальном уровне — замена блоков).

Да, верно, у нас был парень, которому заплатили 200 тысяч долларов за замену сервера, работа, на которую я подписал контракт… и знал, как поменять и настроить. Затем он отправил сломанный сервер обратно в штаты, чтобы кто-то поменял жесткий диск, работа, на которую я также был обучен, и хорошо… Теперь ты знаешь часть причины, по которой мы тратим так много гребаных денег.

Но знаете что — в Ираке погибло множество «Фоббитов». Мины и ракеты террористов не особо заботятся о том, кто вы такие — так что подшучивать над людьми в хорошем настроении — это одно — но не смейте смотреть свысока на людей, живших на FOB.

Fobbit

Термин, используемый для описания солдат в Ираке, которые редко, если вообще когда-либо, покидают относительную безопасность Передовой оперативной базы (FOB). 

» FUFB!» Сообщение мелом на машинах моих взводов, которое можно перевести как «F # @ k yoU FoBbits !

Это решительный термин, используемый солдатами, которые проводят много времени за пределами «проволоки», стреляя и уклоняясь от дорожных бомб, для тех солдат, которые живут более безопасной и комфортной жизнью.

Кажется, все проклятые фоббиты получают новую броню раньше нас, а она им даже не нужна.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: