Позорная тайна самых могущественных и голодных военных в мире. Голодомор в армии США. 2021

Внимание! Информация может нанести вред адептам, воспитанным на голливудских фильмах!

Самые могущественные и голодные

«Это одна из тех вещей, о которых американский народ не знает, но это само собой разумеющееся среди военнослужащих. Мы это знаем», — сказала сенатор. Тэмми Дакворт, демократ из Иллинойса и бывший пилот «Блэкхока», потерявшая обе ноги в результате крушения вертолета в Ираке. “Мы самые могущественные военные на земле, и все же те, кто находится на более низкой ступени наших военных званий, – если они женаты и у них есть ребенок или двое, – они голодны. Как вы можете сосредоточиться на выполнении миссии и защите нашей демократии? Если вы беспокоитесь о том, получит ли ваш ребенок ужин сегодня вечером или нет?”

Это скрытый кризис в «стране равных возможностей», который существовал в течение многих лет внутри одного из самых хорошо финансируемых учреждений на планете,

Позорная ситуация

Позорная ситуация усугубилась во время пандемии коронавируса. В национальном масштабе более 325 000 военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, не могут прокормить свои семьи.

Добавьте сюда членов семьи и ветеранов, и это число резко возрастет.

Бруклин Питтман разговаривает, сидя в машине со своими собаками после того, как получила еду от службы раздачи еды YMCA, 28 октября в Сан-Диего.

Эта оценка гуманитарной организации «Feeding America«, которая координирует работу более 200 продовольственных банков по всей стране. «Кормлении Америки» в ежегодных отчётах предоставляет ужасающую статистику голода охватившего армию США.

Точный масштаб проблемы является предметом дискуссий из-за отсутствия формального исследования. Но активисты говорят, что он существует уже много лет и в первую очередь затрагивает военнослужащих младшего звена — ранги от E1 до E4 на военном языке — с «детьми».

«Зная, насколько фиксирована зарплата военнослужащих и насколько высока стоимость свежих продуктов, мы решили связаться с Food Bank штата Мэриленд, чтобы узнать, могут ли они помочь», — сказал Майк Диксон, координатор мероприятия POTG в Ft. Детрик . «Благодаря их поддержке мы смогли связаться и с ветеранами войны, а также обеспечить их семьи».

Шокирующая правда

«Это шокирующая правда, известная многим продовольственным банкам в Соединенных Штатах», — сказал Винс Холл, офицер по связям с правительством Feeding America.

«Это должно быть причиной глубокого стыда».

По оценкам группы, в 2020 году 29% военнослужащих низшего звена испытали проблемы с продовольственной безопасности.

«Мы испытываем голод», — сказал 34-летний Джеймс Боханнон, военно-морской E4 (старшина третьего класса) из Сан-Диего. Работающий-нищий служака полагается на продовольственную помощь, чтобы накормить своих двух дочерей.

«Вы знаете, на что подписываетесь в армии», — сказал несчастный защитник демократических ценностей, выйдя из раздачи продуктов питания, организованной местным отделением YMCA. «Но я не собираюсь лгать. Это действительно сложно».

В дополнение к скромной оплате низших рангов (ранг Е-4: $ 27 684 чистыми), частые переезды, присущие военной жизни, отсутствие образования, затрудняют супругам военных поиск постоянной работы.

Кроме того, многим стыдно говорить о своих трудностях, другие не хотят выносить «сор из избы» опасаясь за карьеру.

Мэгги Меза, представитель Blue Star Families в Сан-Диего, вспоминает, что нищета военнослужащих является общеизвестным и связующим звеном между семьями. «Это было похоже на «Твой муж сержант, мой муж сержант. Мы обе бедные. Пойдем поищем кое-какие бесплатные вещи и какою-нибудь еду», — сказала она.

Проблема усугубляется правилом Министерства сельского хозяйства, которое не позволяет тысячам нуждающихся семей военнослужащих получить доступ к программе государственной помощи SNAP, широко известной как продовольственные талоны.

Семьи, живущие за пределами базы, получают небольшое пособие на жилье, чтобы покрыть большую часть своих расходов. Но Закон о пищевых продуктах и ​​питании 2008 года предписывает, чтобы это пособие учитывалось как доход при расчете права на получение льгот по программе SNAP, и это приводит к дисквалификации тысяч семей военнослужащих. Пособие не считается доходом по налоговым причинам или льготам WIC.

Дети в семьях военнослужащих могут иметь право на программы бесплатных обедов и питания по сниженным ценам в своих базовых школах или центрах развития детей.

Кладовая на ходу

Мередит Кнопп, генеральный директор продовольственного банка в Сент-Луисе и ветеран армии, сказала, что проблема затрагивает все подразделения вооруженных сил. Она вспоминает, как была молодым офицером в Техасе, когда к ней подошел рядовой с голодным ребенком.

“Они готовились отключить ему электричество, потому что он не мог оплатить свои счета. Военный и его жена собирались ночевать в машине на территории базы; до следующей зарплаты»,- сказала она. “Это было для меня шоком”.

Некоторые из тех, кто жаловался на нежелание Пентагона решать эту проблему, говорят, что за последние месяцы при администрации президента Джо Байдена отношение изменилось.

Возможно, лучшим показателем того, насколько укоренилась проблема, является то, что надежная сеть связанных с военными благотворительных организаций, таких как YMCA Armed Services и Blue Star Families, разработала инфраструктуру продовольственных банков вблизи большинства крупных внутренних баз.

Никто, кто служит нашей стране, не должен бороться за жизнь в тылу. Мы гордимся тем, что можем помочь военнослужащим удовлетворить их самые основные потребности, когда речь идет о питании их семей, и продолжим делать все возможное, чтобы помочь им в борьбе с голодом. Заявляет организация по спасению американской армии от голода — «Кладовая на ходу».

Делайте пожертвования для защитников «страны победившей демократии».

Добавить комментарий