‘Король детей’: «Армия спасения» — заграничная секта педофилов

‘Король детей’: «Армия спасения» — заграничная секта педофилов

Сексуальное насилие над детьми в домах Армии спасения снова находится под пристальным вниманием Королевской комиссии. 

Армия спасения

Армия Спасения (англ. The Salvation Army) — международная христианская (методистская) и благотворительная организация, основанная в 1865 году в Великобритании для оказания помощи нуждающимся. Штаб-квартира (главный офис) находится в Лондоне.

 

Выжившие в результате жестокого обращения со стороны Армии спасения, продолжают борьбу с этой сектой педофилов.

Организация работает в 130 странах мира. Армия Спасения имеет свои приюты для бездомных, столовые, центры для пожилых, детские лагеря и другие учреждения, оказывающие помощь различным слоям населения.

Прошли десятилетия, тысячи людей пытаются добиться правды в обществе с сильными демократическими традициями и институтами. Полиции разных стран стали проводить расследования по обвинению в педофилии десятков офицеров Армии спасения в 1900 — 1990-е годы.

Ударная группа полиции Нового Южного Уэльса расследует, деятельность сутенёров из Армии спасения сдававших педофилам в аренду мальчиков-сирот.

Прежде чем выжившие начали рассказывать свои истории, Армия Спасения сделала заявление.

Юрист Армии спасения Дженни Стивенс сказала, что насилие было ужасным и непростительным.

К глубокому сожалению и позору Армии Спасения, дети подвергались жестокому обращению, когда они находились под ее опекой. Насилие действительно имело место. Армия Спасения знает и признает это, и Армия Спасения очень сожалеет о том, что происходило. Она хочет безоговорочно извиниться перед всеми выжившими.

«То, что пережили эти выжившие, было неоправданным и ужасающим. Это нанесло им и их более широкому кругу отношений непоправимый ущерб».

Она утверждает, что случившемуся не было оправдания.

«У них украли жизни, которых заслужили эти дети. Обидно, что этому позволили случиться внутри организации, которая существует для служения Богу любви», — сказала она.

Демократические традиции

Армия Спасения твердо привержена работе с Королевской комиссией по борьбе с историческими злоупотреблениями в государственных учреждениях и религиозных учреждениях. 

«Мы глубоко сожалеем о том, что несколько человек, связанных с Армией спасения, причинили боль и непоправимый вред детям и другим уязвимым людям, находящимся на нашей опеке», — говорит офицер по реагированию Королевской комиссии Армии спасения майор Кристина Тайсон.

Офицер Армии спасения Колин Хаггар признался в сексуальном насилии над восьмилетней девочкой в ​​1989 году. Родители его жертвы утверждали, что было более одного случай сексуального насилия над детьми, а также то, что Колин Хаггар якобы издевался над другими жертвами, включая женщину с умственными недостатками.

Его просто уволили, а затем два или три года спустя приняли обратно, и он поднялся по служебной лестнице, пока в 2014 году не стал руководить приютом для женщин и детей.

Высокопоставленный лидер Армии спасения говорит, что благотворительная организация не считает его педофилом. В оправдании своего сотрудника майор Питер Фартинг сказал Королевской комиссии, что, по его мнению, педофилы в основном имеют сексуальную ориентацию по отношению к детям.

 Не все преступники — педофилы, и некоторые люди совершают правонарушения, совершая «преступление при возможности». Ситуативная преступность. Это мое понимание.

В прессе сообщается, что все эти годы в рядах Армии Спасения работает педофил; 
что ж, мы бы поспорили с этим.

Darrin Timpson, Новая Зеландия

Один из тех, кто выжил, 54-летний Даррин Тимпсон провел большую часть своего детства в детском доме Bramwell Booth в Темуке. Г-н Тимпсон свидетельствует о своем опыте жестокого обращения в приюте Армии спасения, где он находился 11 лет с 1971 года.

Он сказал, что дом управлялся страхом и насилием, причиняемых в основном двумя офицерами Армии спасения.

«Наказание часто было чрезмерным. Сотрудники персонала имели право сажать нас в специальную яму, т.н. «тюрьму». В гараже была большая дыра для ремонта автомобилей. Сотрудники помещали нас в нее и проезжали по ней на машине, чтобы мы не могли поднять головы. Иногда они оставляли нас там на весь день».

Сотрудник часто бил меня по голове частью деревянного валика для полотенец, в результате чего я однажды потерял сознание, что потребовало поездки к врачу.

В возрасте восьми или девяти лет он первый раз подвергся сексуальному насилию от офицера Армии спасения.

«Я знал, что произошло неправильное, и в то время я вроде как знал, что это неправильное поведение. Некоторые приютские девочки ранее рассказывали посторонним людям о сексуальном насилии в Брэмуэлл Бут. Их просто куда-то перевели, поэтому я не собирался никому рассказывать в школе или что-то в этом роде».

«Я знал, что это происходит с другими детьми. Я понимал, что теперь настала моя очередь. В то время я не чувствовал себя обиженным так сильно, как другие дети. Мне это не понравилось, но я думаю, что живя здесь стал уже психологически невосприимчивым»

На следующее утро мальчики, которых забирали офицеры, казалось, изменялись. Они едва могли ходить и разговаривать. Я также часто видел, как кровати мальчиков были испачканы кровью, а иногда даже фекалиями. «Только позже я понял, что воспитатели с ними делали»

«Это продолжалось и после того, как он ушел этот воспитатель, между нами, детьми. Старшие дети делали это с младшими. Старшие жители мужского пола насиловали более мелких и более молодых жителей. Мы все стали насильниками», — сказал он.

Тимпсон сказал, что жестокое обращение, которое он испытал, сформировало всю его жизнь.

«Это все еще влияет на меня сегодня. Я не выхожу на улицу. Я остаюсь дома. Я чувствую необходимость контролировать свое окружение. Я не хожу туда, где собираются люди, в театры, бассейны, пабы. Ненавижу, когда кто-то стоит позади меня. Я изо всех сил пытаюсь установить отношения с людьми, и все же я никому не доверяю».

Он считает, что Армия спасения слишком много внимания уделяет деньгам.

Тимпсон впервые попал в тюрьму в возрасте 17 или 18 лет и большую часть своей взрослой жизни провел в тюрьме.

Время, проведенное в Брэмвелл-Бут, подготовило меня к тюремному заключению. Я научился вести себя тихо, не доверять людям, не заходить в темную комнату в одиночку. Тюрьма была похожа на дом Армии спасения, но без жестокого обращения.

Наняв адвоката и проходя программу возмещения ущерба от Армии спасения в период с 2003 по 2009 год. Тимпсон был награжден компенсацией в 20 000 долларов за жестокое обращение, которому он подвергся.

Тимпсон сказал, что многие дети, которых он знал по дому ужасов, погибли в результате самоубийства или употребления наркотиков.

Больше, чем извинения, я хочу, чтобы Армия Спасения признала насилие, которое произошло, когда миллионы детей находились на их попечении 

«Я через многое прошел. Я не могу изменить то, что со мной произошло.  Но, возможно, рассказ о моей истории поможет некоторым детям, которые сейчас проходят через эту систему концлагерей».

Janet Lowe

Джанет Лоу жила в детском доме Ватмана Армии спасения в Мастертоне с 9 лет. Она была одной из многих бывших жителей Уитмена, которые сформировали группу в 2000 году, требуя объяснений по поводу их жестокого обращения и извинений за обвинения, что они сочинили ложь против сотрудников Армии спасения. После десятилетий судов они получили своего рода извинения.

Она рассказала, что жизнь была строго регламентирована, сотрудники садистски жестоки, и с детьми обращались как с рабами.

Лоу описывает свое пребывание в доме Сесилии Ватман, управляемом Армией спасения в Мастертоне, как мрачное, зловещее бетонное сооружение, напоминающее тюрьму.

По ее словам, она перенесла целый ряд случаев жестокого обращения и отсутствия заботы в доме, включая регулярные избиения за незначительные нарушения правил и лишения, включая отсутствие соответствующей одежды, необходимого количества еды, медицинской помощи и социальных стимулов, а также отсутствие зубных щеток, книжек или игрушек.

Она рассказала, что воду в ванне использовали до 25 девушек подряд, ее часто заставляли купаться в грязной воде и избивали за то, что она не выходила из ванны достаточно быстро.

По ее словам, самые жестокие избиения были нанесены женщиной, которая руководила прачечной в Ватмане, где она должна была работать в возрасте 10 лет, складывая простыни и помогая им со стиркой.

«Меня так сильно ударили по голове, что я не могла пошевелить шеей, а когда я не могла поднять голову, она крутанула ее, что вызвало мучительную боль», — вспоминает она.

Она сказала, что женщина постоянно прибегала к насилию, в другой раз ударив ее так сильно, что она частично потеряла слух на левое ухо.

В ее материалах дела указывается, что потеря слуха считалась «психологической».

По ее словам, в 11 лет ее заставляли убирать дома для местных семей каждую неделю за пять шиллингов. Лоу сказал, что деньги пошли напрямую Армии спасения.

Она подозревала, что ее заставляли работать по выходным, потому что ее пожилой отец (жил в доме инвалидов) был освобожден по закону от необходимости платить за её содержание в приюте.

Затем Лоу поместили в приемную семью. 70-летняя женщина из рассказала RNZ, что когда ей было 13 лет, её неоднократно насиловал ее опекун. Сотрудник службы охраны детства знал об утверждениях о том, что приемный отец Лоу насиловал других приёмных детей. Сохранившиеся документы показывают, что департамент знал, что приемная семья представляет собой высокий риск жестокого обращения, еще до того, как Лоу была туда отправлена.

«Я не могла поверить в то, что государство знало о том, что я подвергалась жестокому обращению, знала что приёмный родитель является «сексуальным извращенцем» и ничего не предприняло для моего спасения, и я хочу, чтобы Королевская комиссия расследовала это», — сказала Лоу RNZ.

«Из 30 приёмных семей, куда меня поочерёдно передавали, только в пяти не было физического насилия».

Позже она сформировала многочисленную Группу переживших насилие от Армии Спасения.

Не было никаких признаков того, что армия хоть как-то сожалеет о случившемся. Они также не хотели знать о происшедшем жестоком обращении, о котором мы говорили. Нас выставили сумасшедшими. Это был их способ справиться с этим.

Она сказала, что официальные публичные извинения от Армии Спасения были началом в правильном направлении.

Лоу сказала, что нужно приложить больше усилий, чтобы помочь людям находящимся сейчас в полной власти этих людей, понять причины зла и сделать долгосрочные выводы.

«Если насилие произошло, оно уже произошло, и от него уже нельзя избавиться».

You brought the flames and you put me through hell
 I had to learn how to fight for myself
 And we both know all the truth I could tell
 I'll just say this: I wish you farewell

Армия Спасения заявила, что присутствовала на слушаниях, чтобы выслушать и поучиться у выживших, и признала, что ее процесс возмещения ущерба не был идеальным, и хотела извлечь уроки из опыта выживших, чтобы добиться большего в будущем.

Корпуса Армии Спасения действуют в следующих городах России: Азов, Великий Новгород, Владивосток, Волгоград, Воронеж, Выборг, Ростов-на-Дону, Мурманск, Ногинск, Петрозаводск, Самара, Санкт-Петербург, Москва, Элиста.

King of the kids

Он был известен как «король детей», но под его очаровательной внешностью скрывался подонок педофил, проникший за 29 лет в три религиозные группы.

Начиная с середины 1970-х годов Джеймс Майкл Браун развратил и изнасиловал более 20 мальчиков, сначала как англиканский проповедник и, наконец, как утверждают жертвы, как солдат Армии спасения.

Он явно был королем для бедных детей, у него были все игрушки, чтобы приводить детей, и он был наставником для детей в этих церквях.

Он пришел в церковную общину в сопровождении другого джентльмена, их любили, они приехали на больших блестящих велосипедах, и, конечно же, все дети была этим очень заинтересованы.

Англиканский епископ Ньюкасла Питер Стюарт признал преступления покойного священника. Он казал, что преступления Брауна ужасны:

«Он мог переезжать с одного места на другое и причинять детям большой вред»

Один комментарий к “‘Король детей’: «Армия спасения» — заграничная секта педофилов

  1. Every child that found himself off to some remote place, has a horrific experience to tell. This was a cover up of gargantuan proportions at a time when the ‘holy’ church was fighting at all costs not to loose control over its sheep. Anyone who voted to lessen the Church,s control over the plebs,was guaranteed a one way ticket to hell!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: