Штраф 301 миллиард долларов подонку сбившему в пьяном виде людей!

Присяжные в Техасе присудили самую крупную в истории США компенсацию семье, которая потеряла двух человек, убитых пьяным водителем.

Сумма символическая, говорят адвокаты семьи, но сногсшибательный размер судебного решения призван направить сообщение потенциальным преступникам о последствиях вождения в нетрезвом виде.

Тамра Кей Киндред возвращалась домой после того, как забрала свою 16-летнюю внучку Ауджуни Тамай Андерсон с работы в пиццерии Cici 12 ноября 2017 года. Согласно жалобе, поданной в 2018 году, она проезжала перекресток в Корпус-Кристи, штат Техас, когда мужчина проехал на красный свет и врезался в них.

Киндред и Андерсон погибли в аварии вместе с водителем другой машины, Джошуа Дельбоском, который был в состоянии алкогольного опьянения.

Дельбоск покинул бар с концентрацией алкоголя в крови 0,263. По данным Департамента транспорта Техаса, в Техасе люди легально находятся в состоянии алкогольного опьянения, когда концентрация алкоголя в их крови достигает 0,08 %.

Семья Киндреда и Андерсона подала в суд на бар, в котором бухал Дельбоск, утверждая, что бармены проявили халатность. В иске также был указан владелец бара.

После короткого судебного разбирательства, которое началось в понедельник, присяжные заявили, что семья Киндред и Андерсон имеет право на сумму чуть более 301 миллиарда долларов, что делает ее крупнейшей наградой в истории США за причинение вреда здоровью.

Ранее самая большая сумма, когда-либо присуждавшаяся семье в качестве премии за телесные повреждения, составляла 150 миллиардов долларов в 2011 году.

Крейг Сико, один из адвокатов семьи, рассказал CNN, что во время заключительных прений на суде он сказал присяжным, что «им нужно было решить, насколько громко будет услышан их голос«. Сико знает, что сумма в долларах носит символический характер, но сказал, что она больше направлена на то, чтобы помочь другим понять влияние вождения в нетрезвом виде на других и послать громкое сообщение, чтобы другие семьи не пострадали таким же образом.

Джон Флуд, другой адвокат семьи, сказал: «Цель гражданского судебного разбирательства — напомнить сообществу, государству и нации об ужасающих издержках вождения в нетрезвом виде».

«Этот случай иллюстрирует последствия продажи алкоголя человеку, который был уже слишком пьян», — сказал представитель TABC CNN в пятницу. «Закон Техаса требует, чтобы розничные торговцы алкоголем отсекали клиентов, которые проявляют признаки опьянения. Те, кто нарушает закон, могут столкнуться с финансовыми и юридическими последствиями, если их действия будут способствовать гибели людей».

Сико сказал, что они попытаются получить какую-то компенсацию для семьи, но «поскольку Техас не требует, чтобы бары и рестораны, которые подают алкоголь, имели страховку, это происходит слишком часто».

Добавить комментарий