Манипуляции режима Байдена с отчётом о рынке труда

Автор: | 11.12.2021
джо байден

Это был самый странный отчет о рабочих местах.

Манипуляции Байдена

Министерство труда опубликовало в пятницу данные о занятости за ноябрь. Цифры просто не имеют никакого смысла. Как выразился один главный инвестиционный директор, “Один из самых странных отчетов, которые я когда-либо видел”.

Одно кажется совершенно очевидным. Рынок труда не восстановился, как бы ни крутили цифрами власть имущие.

Содержание отчёта было крайне разочаровывающим. Экономика США добавила всего 210 000 рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Это был самый низкий уровень роста рабочих мест с декабря прошлого года. Все ожидали увеличение до 550 000 рабочих мест.

Но уровень безработицы упал до 21-месячного минимума в 4,2 %. Этот показатель снизился с октябрьских 4,6%.

Конечно, президент Байден предпочел сосредоточиться на низком уровне безработицы, а не на слабом росте рабочих мест.

Он зашел в Facebook и похвастался: Сегодня мы получили невероятную новость, что наш уровень безработицы снизился до 4,2 %. На данный момент в этом году мы наблюдаем самое резкое снижение безработицы за весь год.

Администрация Байдена хвасталась этим невероятным экономическим подъемом. Но взгляд на этот график показывает, что рынок труда далек от “восстановления”.

Численность рабочей силы выросла с 161,458 млн до 162,052 млн человек, что повысило уровень участия в рабочей силе с 61,6 % до 61,8 %. Но это далеко не дотягивает до предпандемического уровня.

Проще говоря – многие люди выбыли из рабочей силы. Занятость остается на 3,9 миллиона рабочих мест ниже пика в феврале 2020 года.

Между тем, компании не могут найти достаточно людей для заполнения открытых вакансий.

Почему люди не возвращаются на работу? Это хороший вопрос. Это может быть связано с тем, что в экономике все еще много государственных стимулирующих денег.

Эффект фальшивого богатства

Это также может быть связано с эффектом фальшивого богатства, созданным бурно развивающимся фондовым рынком благодаря манипуляциям ФРС с процентными ставками.

Когда вы разбираете числа, они не имеют большого смысла. Безработица снижается, участие рабочей силы растет, но экономика не добавляет мало новых рабочих мест. Компании не могут найти людей для заполнения открытых вакансий, и все же 5,9 миллиона американцев, которые не входят в состав рабочей силы, утверждают, что хотят получить работу. Это на 849 000 больше, чем в феврале 2020 года. Эти люди не считаются безработными, потому что они не искали работу в течение четырех недель, предшествовавших опросу, или они сказали, что не могут устроиться на работу.

Неудивительно, что аналитики называют это странным.

Новости были не очень хорошими на фронте заработной платы. Инфляция продолжает выжимать кошельки потребителей, но заработная плата не растет. Средняя почасовая заработная плата выросла на 4,8 % в годовом исчислении, не оправдав ожиданий в 5,0 %. Имейте в виду, что инфляция превышает 6 % в год. Это льет холодную воду на рассказ, что инфляция действительно полезна для работающего человека.

Итак, как американцы справляются с ростом цен? Похоже, они обращаются к кредиту. Задолженность по кредитным картам растет, и опрос показал, что почти половина американских потребителей планируют оплачивать праздничные расходы с помощью опций “купи сейчас, заплати позже”.

Нелегко разобраться в этом отчете Министерства труда, но ясно одно: рынок труда не “восстановился”. Вполне возможно, что происходят какие-то структурные изменения, о которых мы пока даже не можем догадаться. И идея о том, что экономика сейчас переживает бум, — это полный миф.

Независимо от того, как сонный Байден и его приспешники раскручивают цифры, вы найдете трещины в фундаменте, если просто посмотрите достаточно внимательно.

Добавить комментарий