Почему «русские понаехавшие» гораздо успешнее местных? Неграмотность в США.

Почему «русские понаехавшие» гораздо успешнее местных? Неграмотность в США.

Широко известно, что грамотность, способность читать и писать, связана со всем, что мы делаем, и с нашим взаимодействием в социальных ситуациях. Грамотность, это основа для формирования необходимых навыков, позволяющих лучше успевать в школе и развивать интерес к тому, чтобы стать учеником на всю жизнь. Она оказывает непосредственное влияние на личностный рост человека, его экономическое благополучие и долгосрочное благополучие.

«Грамотность среди взрослых может изменить все: 

  1. Здоровье!
  2. Гендерное равенство!
  3. Бедность!

На каждую важную социальную проблему влияет низкая грамотность!

Это вызывает смех, но по данным Министерства образования США и Национального института грамотности, примерно 32 миллиона взрослых в Соединенных Штатах не умеют читать. Это 14 процентов населения. Организация экономического сотрудничества и развития обнаружила, что 50 процентов взрослых американцев не могут прочитать книгу, написанную на уровне восьмого класса (5 для РФ). Около 40 миллионов взрослых имеют самый низкий 1 уровень, понимания основных письменных инструкций. На их фоне, самый тупой выходец из СНГ выглядит как профессор. Знаний шестиклассника СНГ достаточно для успеха в США.

Большинство товаров в Америке имеют телефон 24-часовой «горячей линии», если вы не смогли прочитать или понять инструкцию, то в любое время дня и ночи можно быть уверенным, что вам помогут и дадут объяснения, как пользоваться шампунем, мылом, зубной ниткой или лаком для ногтей.

Крутящееся кресло имеет инструкцию из 6-и (!) пунктов, детально расписывающих порядок посадки в кресло!

По данным опроса ОЭСР, США занимают 16-е место из 23 стран по уровню грамотности (вероятно за счёт мигрантов из СССР?), 21-е — по умению считать, и 14-е — по решению проблем в богатой технологиями среде. Семьдесят пять процентов заключенных государственных тюрем (1700000) не окончили среднюю школу или могут быть классифицированы как малограмотные. Они не могут даже прочесть свои обвинительные приговоры.

зеки

Отбывшая срок в США Мария Бутина сообщила, что в американской тюрьме мыла посуду в столовой и учила заключенных писать и считать, за это она получала меньше 29 долларов в месяц. Если ты преподаватель, то тебе платят 17 долларов, а в посудомойке я зарабатывала 28,80. По ее словам, отказаться от работы нельзя, за это помещают в изолятор, а первые 120 дней человек обязан проработать на кухне в любом случае. Она отсидела в карцере месяц за то, что читала и разъясняла сокамерницам их приговоры.

Читать: Порочная система освобождения под залог. Статистика и факты, США. ( отчет Федеральной Резервной Системы за 2017 год показал, что 4 из 10 американцев не смогли покрыть незапланированные расходы в размере 400 долларов, — они вынуждены оставаться в тюрьме до даты суда. В системе уголовного правосудия это называется «досудебным заключением», и оно может длиться неделями, месяцами или даже годами…)

  1. 21 процент взрослых в США читают ниже уровня 5-го класса (не смогут прочитать эту статью)
  2. 19 процентов выпускников школ не умеют читать.
  3. Нынешний уровень грамотности хуже, чем 10 лет назад.
Почему "русские понаехавшие" гораздо успешнее местных? Неграмотность в США.

Читать: Американцы тупые? Что они сами думают.

Читать:Как работает система образования в США?

Читать: Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 1. (... обе башни были повреждены, и одна уже рухнула. На следующем уроке, я рассказала ученикам, что произошло. Это известие вызвало бурю ликования. Афроамериканцы одобрительно захлопали в ладоши…)

Проблемы неграмотности начинаются задолго до восьмого класса. Это начинается еще до того, как маленькие дети начинают говорить. Состояние грамотности ничуть не лучше для маленьких детей. Две трети американских детей, живущих в нищете, не имеют дома книг, а число семей, живущих в нищете, продолжает расти. 2,5 млн бездомных детей (до 18 лет) не имеют возможности посещать учебные заведения (Национальный центр по делам семьи и беспризорных).

В 2016/2017 учебном году только 44% учащихся третьего класса в Мичигане были опытными в чтении Нетрудно представить себе, что дети, которые не имеют доступа к книгам и нерегулярно читают, отстают в школе, что часто приводит к подростковой преступности и ранней беременности. Детская неграмотность представляет собой реальную угрозу экономическому росту и развитию нашего общества.

Чтобы справиться с кризисом детской неграмотности, KPMG запустила программу KPMG Family for Literacy (KFFL) в 2008 году в США, чтобы помочь обеспечить новыми книгами детей из малообеспеченных семей. За шесть лет программа расширилась до 100 + офисов и предоставила более 3,5 миллионов новых книг детям с низким доходом в общинах по всей стране.

Руи Димарт — один из самых молодых сотрудников в KPMG Он ведет большую программу обучения грамоте в Хьюстоне. Благодаря этой программе он собрал средства и раздал более 21 000 книг нуждающимся детям в районе Хьюстона. «Когда мне было 21, я встретил человека, которому было 34 года, и он не мог прочитать ни слова. Все, что я знаю, это то, что он родился в Техасе, вырос в детском доме, а затем начал вести бродячий образ жизни, пока я не встретил его на острове Ки-Уэст, штат Флорида».

Факты

  1. Четырнадцать процентов занятого населения имеют низкий уровень грамотности;
  2. 23 процента имеют низкие навыки счета, а 62 процента имеют низкие навыки решения цифровых проблем (USDOE).
  3. 1 из каждых 6 взрослых в США не имеют базовых навыков чтения – это означает, что 36 миллионов человек не могут прочитать заявление о приеме на работу, понять основные письменные инструкции или прочитать интернет (COABE, 2017).
  4. 2 из каждых 6 взрослых в США не могут справиться с основными цифрами, такими как работа с кассовым аппаратом или понимание транзитного графика (COABE, 2017).
  5. В Соединенных Штатах насчитывается 36 миллионов взрослых с ограниченными навыками английского языка, чтения или математики (COABE, 2017), а также не имеют диплома о среднем образовании или его эквивалента (COABE, 2017).
  6. Уровень образования оказывает большее влияние на пожизненный заработок, чем любой другой демографический фактор, включая расу, пол или этническое происхождение (COABE, 2017).
  7. Лица, участвующие в программах обучения взрослых и обучения грамоте, имеют более высокий будущий заработок в результате участия, а их премии за доход увеличиваются при более интенсивном участии (Министерство образования США, 2014).
  8. Дети, чьи родители участвуют вместе с ними в мероприятиях по обучению семейной грамотности, получают на 10 баллов больше баллов по стандартизированным тестам чтения (Sénéchal, 2006).
  9. Почти 23 миллиона иностранцев, родившихся в стране, имеют ограниченное знание английского языка (LEP).
  10. Более десяти миллионов жителей LEP-примерно 32 процента малообразованных взрослых в США-не имеют диплома о среднем образовании или его эквивалента (McHugh, & Moraski, 2015)
  11. Почти половина всех детей и молодых взрослых живут в семьях с низкими доходами, которые находятся ниже 200 процентов черты бедности (CLASP, 2015)
  12. Взрослые, получившие эквивалент средней школы, зарабатывают в среднем на 10 000 долларов в год больше, разрывая циклы бедности и неграмотности (COABE, 2017).
  13. Тест GED ® был создан в 1942 году, когда американские военные ветераны вернулись домой после службы во время Второй мировой войны, поскольку многие из них покинули среднюю школу до окончания учебы (GED Testing).
  14. Функциональная неграмотность определяется как наличие математических, читательских или языковых навыков ниже уровня 4-го класса. На этом уровне люди могут с трудом читать расписание автобусов, бутылочку с лекарством или заявление о приеме на работу (семена грамотности).
  15. Двадцать шесть процентов детей, которые были прочитаны три или четыре раза за последнюю неделю членом семьи, узнали все буквы алфавита. Это сопоставимо с 14 процентами детей, которым читали реже (NCES, 2000).
  16. Дети родителей с низким уровнем грамотности имеют 72-процентную вероятность того, что они сами находятся на самом низком уровне чтения (ProLiteracy, 2016)
  17. Каждый год каждый шестой молодой человек—более 1,2 миллиона-бросает среднюю школу (ProLiteracy, 2016).

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: