Главная » Общество » Dirty Secret » Американские зеки могут трижды обогнуть землю. Факты, статистика.

Американские зеки могут трижды обогнуть землю. Факты, статистика.

Штат Луизиана тюремная столица мира. Ч. 1 Американский ГУЛАГ

По оценкам Федерального бюро расследований, за последние 20 лет власти произвели более четверти миллиарда арестов. В результате ФБР в настоящее время хранит 77,7 млн. человек в своей основной базе данных преступников — или почти каждый третий взрослый американец.

Согласно данным Министерства юстиции, государственные хранилища криминальной истории содержат более 100 миллионов записей. Их обычно называют «рэп-листами» или «криминальными записями», хотя большинство людей, у которых они есть, никогда не были осуждены за серьезные преступления. Эти репозитории ведут хронику почти каждого ареста, независимо от того, ведет ли он к обвинительному заключению или нет.

Американские зеки

2,2 миллиона осужденных человек были заключены в тюрьму в Соединенных Штатах, из расчета 698 человек на 100 000 человек. Это 25 % всех заключенных планеты.

Каждые три секунды кого-то в США арестовывают. Это соответствует более чем 10,5 миллионам арестов каждый год, большинство из которых заканчивается обвинениями в незначительных и ненасильственных преступлениях. Одним из наиболее распространенных условий досудебного освобождения является назначение денежного залога. 

В системе денежного залога суд разрешает лицу, обвиняемому в совершении преступления, выйти на свободу до суда. Денежный залог имеет пагубные и пожизненные последствия. Дополнительно, более 450 000 американцев сидят в тюрьме не потому, что они были осуждены за что-либо, а потому, что они слишком бедны, чтобы платить залог и не имеют хороших адвокатов. 

По всей стране 4,5 миллиона взрослых (без подростков) человек находятся на испытательном сроке или условно-досрочном освобождении — вдвое больше, чем заключенных, в том числе в тюрьмах штата и федеральных тюрьмах, а также в местных тюрьмах. Доля взрослых, находящихся на испытательном сроке, на конец 2021 года (1143 человека на 100 000 взрослых жителей США) была самой низкой за последние 36 лет.

Места заключения

В США места заключения различаются в зависимости от юрисдикции, под которую подпадает совершённое преступление:

1. Федеральные учреждения: под контролем Федерального бюро тюрем (Federal Bureau of Prisons = BOP) в Минюсте США. Федеральные учреждения включают исправительные колонии и тюрьмы разной степени защищённости, а также частные тюрьмы, в которых содержание заключённых и колонии несовершеннолетних.

2. Учреждения в юрисдикции штатов и других территориальных единиц: муниципальные, региональные и штатские тюрьмы, изоляторы и исправительные колонии в юрисдикции отдельных субъектов США (штатов, городов и других территориальных образований). В состав территориальных учреждений также входят следственные изоляторы для временного заключения подследственных, а также заключения за легкие преступления (сроком до 1 года).   

Кроме перечисленного, в США действуют тюрьмы Иммиграционной и таможенной полиции (в которых содержатся граждане, нарушившие иммиграционные законы страны, например, в ожидании депортации / экстрадиции), военные тюрьмы и исправительные учреждения, а также изоляторы и тюрьмы на территориях резерваций коренных народов.

Тюрьма народов

В Америке сейчас примерно столько же людей с криминальным прошлым, сколько четырехлетних выпускников колледжей.

Почти половина чернокожих мужчин и почти 40 процентов белых мужчин арестованы в возрасте 23 лет. Около 30% чернокожих мужчин пережили по крайней мере один арест к 18 годам (против около 22% для белых мужчин); в возрасте 23 лет около 49% чернокожих мужчин были арестованы (против около 38% у белых мужчин). 

Независимо от расы или пола, исследователи считают, что к 23 годам каждый третий американец будет арестован (в 1965 году их было 22%)

Если бы все арестованные американцы были нацией, они были бы 18м государством по величине в мире. Больше, чем в Канаде. Больше, чем Франция. Более чем в три раза больше Австралии.

Число американцев с криминальным прошлым сегодня больше, чем все население США в 1900 году.

Держась за руки, американцы с записями об арестах могут трижды обогнуть землю. 

Статистика

86 процентов работодателей используют криминальную проверку по крайней мере некоторых кандидатов, при этом большинство (69 процентов) проверяют всех кандидатов. Перед проведением проверки анкетных данных заявления о приеме на работу часто спрашивают потенциальных сотрудников, «были ли они когда-либо арестованы за серьезное преступление?» Не осужден, просто арестован.

Судимость не дисквалифицирует кандидата полностью, это просто ограничивает способность кандидата занимать определенные должности, которые могут быть наилучшим соответствием его навыкам.

Использовано: Роберт Брэйм, Майкл Дж. Тернер, Рэймонд Патерностер и Шон Д. Бушвей (2012).

Кумулятивная распространенность ареста в возрасте от 8 до 23 лет в национальной выборке. Педиатрия, 129: 21-27.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *