Что данные ФБР могут сказать о преступности в 2021 году? 

Автор: | 29.06.2022
Фотоиллюстрация, сша, смешное, Юмор, Фото, работа, волмарт

Трамп говорит об «анархии и беспределе» в городах. Вот что на самом деле показывают данные. Переход на новую систему данных создает огромные пробелы и путаницу в национальной статистике преступности, которыми в год выборов политики обязательно воспользуются.

Данные ФБР

Почти 40% правоохранительных органов по всей стране не представили никаких данных в 2021 году в недавно пересмотренную программу сбора статистики преступности ФБР. Это оставило огромный пробел в информации, которая, несомненно, будет использована политиками во время промежуточных избирательных кампаний, в которых уже доминирует общественный страх перед безудержным ростом насильственных преступлений. Насильственные преступления включают убийство, непредумышленное убийство по неосторожности, изнасилование, грабеж и нападение при отягчающих обстоятельствах.

Разрыв включает в себя два крупнейших города страны по численности населения, Нью-Йорк и Лос-Анджелес, а также большинство агентств в пяти из шести самых густонаселенных штатов: Калифорния, Нью-Йорк, Иллинойс, Пенсильвания и Флорида.

В 2021 году ФБР отказалось от своей почти столетней национальной программы сбора данных о преступности — Системы сводных отчетов, используемой программой Единой отчетности о преступлениях (UCR).

 Агентство перешло на новую систему, Национальную систему отчетности об инцидентах (NIBRS), которая собирает более конкретную информацию о каждом инциденте. Несмотря на то, что ФБР объявило о переходе несколько лет назад, а федеральное правительство потратило сотни миллионов долларов, чтобы помочь местной полиции осуществить переход, около 7000 из 18000 правоохранительных органов страны не смогли (или не захотели) успешно отправить данные о преступности в добровольную программу в прошлом году.

В 2020 году около 2700 агентств не сообщали ФБР данные о преступности. (В некоторых случаях агентство предоставляет данные, но ФБР их отвергает как сомнительные.)

С 1930 года нация полагалась на сбор данных ФБР, чтобы понять, как меняется преступность, например, сколько убийств или изнасилований произошло в прошлом году, в каком городе был самый высокий уровень убийств или сколько людей было арестовано. Однако ФБР могло бы предотвратить кризис национальных данных о преступности, поддерживая работу своих старых систем до тех пор, пока достаточное количество агентств не перейдет на новую, считает Джейкоб Каплан.

Криминалисты говорят, что пробел в данных затруднит анализ тенденций преступности и проверку фактов, сделанных политиками о преступности, и нам, вероятно, придется жить с большей неопределенностью, по крайней мере, пару лет. Джейкоб Каплан, криминолог из Принстонского университета, сказал, что из-за того, что многие крупные города и густонаселенные штаты перестали отчитываться, особенно сложно делать выводы на основе данных за 2021 год.

На прошлой неделе ФБР опубликовало статистику преступности за первый квартал 2022 года, составленную из 56% правоохранительных органов по всей стране. Отсутствовали данные более чем 8000 агентств.

Криминальные наблюдатели подозревают, что крупные полицейские управления могут с опаской относиться к новой системе именно потому, что она регистрирует немного больше преступлений, чем старая, — не потому, что была волна преступности, а потому, что устаревшая система недооценивала менее серьезные преступления.

Возможно, более глубокая проблема заключается в том, что сбор национальной статистики преступности всегда испытывал нехватку ресурсов. “Статистические агентства, как правило, забыты и недостаточно финансируются”, — сказал Уильям Сабол, профессор криминологии в Университете штата Джорджия и еще один бывший директор BJS. “Есть ощущение, что эти цифры появляются каким-то волшебным образом. Нет понимания того, насколько эти цифры точно отражают истину на местном и национальном уровнях”.

«2020 год был пороховой бочкой»

По данным полиции, с 2019 по 2020 год количество убийств в девяти городах США выросло на 722 человека. Более 85% прироста произошло в преимущественно чернокожих и латиноамериканских районах, где уровень убийств уже был выше, чем в белых и азиатских районах.  В белых кварталах всех городов, кроме Далласа, количество убийств сильно выросло.

«То, что раньше решалось словами «Эй, убавь музыку, мне нужно немного поспать», теперь может превратиться в стрельбу или поножовщину», — сказал Гильермо Сеспедес, глава Департамента по предотвращению насилия в Окленде. «Все очень нервные».

Как выглядит преступность в Америке, основываясь на статистике ФБР за 2020 год? Уровень насильственных преступлений на 100 000 человек в Соединенных Штатах вырос впервые с 2016 года. В 2020 году уровень убийств рос более быстрыми темпами, чем когда-либо с 1905 года. В прошлом году в Соединенных Штатах на 100 000 человек приходилось 398,5 насильственных преступлений, по сравнению с 380,8 на 100 000 человек в 2019 году.

Используя данные из Единого отчета о преступности ФБР за 2020 год (UCR), можно определить самый опасный район в Соединенных Штатах — Мемфис. Число убийств, совершенных в Мемфисе, выросло на 38% — с 237 в 2019 году до 327 в 2020 году. Уровень убийств в Мемфисе составляет 24,2 на 100 000 человек и является вторым по величине среди всех районов США. В 2021 году в городе было зарегистрировано больше убийств, чем за аналогичный период предыдущего года. У городских властей есть планы по пресечению криминального насилия в городе, но, как сообщается, для выполнения этих планов требуются сотни дополнительных полицейских.

Должностные лица и офицеры правоохранительных органов связывают всплеск с поголовным обнищанием населения, парализованной системой уголовного правосудия и изменением отношения общества к полиции, из-за чего им стало труднее выполнять свою работу. «Множественные кризисы выявили пробелы в общественном здравоохранении и общественной безопасности, которые существовали на протяжении поколений».

Добавить комментарий