Суд над убийцей святого Флойда «открывает старые раны» чёрным жертвам насилия со стороны кровавого режима

Суд над убийцей святого Флойда «открывает старые раны» чёрным жертвам насилия со стороны кровавого режима

Семьи жертв говорят, что этот процесс повторно травмирует их, и это все равно что заново пережить прошлое.

Суд над убийцей святого Флойда

На фото: Видео с нательной камеры Томаса Лейна показывает, как он вытаскивает пистолет и противостоит Джорджу Флойду, сидящему в машине. Департамент полиции Миннеаполиса.

На суде г-на Шовена центральным вопросом, скорее всего, будет точная причина смерти г-на Флойда. Судмедэксперт округа счел смерть убийством, вызванным сочетанием применения силы офицерами, присутствия фентанила и метамфетамина в организме мистера Флойда и его основного состояния здоровья.

Камера полицейского показывает приближающийся автомобиль, в котором святой Флойд сидит в кресле водителя. В кадре г-н Лейн, один из офицеров, стучит фонариком по окну и просит г-на Флойда показать руки. После того, как его несколько раз позвали, мистер Флойд в конце концов открывает дверь машины, извиняясь.

Через шесть секунд после того, как дверь открывается, мистер Лейн вытаскивает пистолет, направляет его на мистера Флойда и говорит: «Поднимите свои [ругательные] руки прямо сейчас». Не объясняя причины остановки, он вытаскивает мистера Флойда из машины.

Вытащив мистера Флойда из машины, мистер Лейн и мистер Куенг надели на него наручники и проводили через улицу к своей патрульной машине. Г-н Флойд протестует и сопротивляется, сидя на заднем сиденье, заявляя, что у него клаустрофобия, но полицейские пытаются силой заставить его сесть. Несчастный выталкивает себя с другой стороны машины, говоря, что он собирается лечь на землю.

Трое полицейских прижимают мистера Флойда лицом вниз — мистер Шовен стоит на коленях у него на шее, мистер Куэнг стоит на коленях и держится за запястье, а мистер Лейн держит за ноги мистера Флойда. Г-н Тао отгонял зевак подальше.

Мистер Флойд начал неоднократно повторять, что он не может дышать. Мистер Шовен держал колено на шее мистера Флойда девять с половиной минут.

Через шесть минут после того, как полицейские положили мистера Флойда лицом вниз, и только после того, как посторонние закричали им, чтобы они проявили к нему внимание, мистер Куэнг проверяет пульс мистера Флойда и говорит, что он не чувствует его. Все трое полицейских продолжают удерживать мистера Флойда в положении, ограничивающем его дыхание.

26 мая, на следующий день после убийства, в Миннеаполисе вспыхнули крупные протесты, и мэр Джейкоб Фрей объявил, что четыре офицера, участвовавшие в этом деле, были уволены. Г-н Фрей сказал, что он попросил ФБР провести расследование, и в заявлении, опубликованном в социальных сетях, он сказал: «Быть ​​черным в Америке не должно быть смертным приговором».

Жертвы насилия. Теренс Кратчер.

Несмотря на то, что прошло уже почти четыре года с тех пор, как присяжные оправдали офицера полиции Талсы, штат Оклахома, Бетти Шелби в убийстве Теренса Кратчера, 40-летнего отца четверых детей, его сестра-близнец помнит суд так, как будто это было вчера.

Больше всего мне было больно слышать ее, видеть ее, человека, который убил моего брата. Она не выказывала никаких угрызений совести, — вспоминала Тиффани Кратчер.

Теренс Кратчер стоял рядом со своей машиной, когда полицейские Талсы, включая Шелби, ответили в сентябре 2016 года на звонок о заглохшем автомобиле. Шелби сказала, что застрелила Теренса в порядке самозащиты, когда он полез в свою машину. Но видеозапись стрельбы показала, как он поднял руки в воздух, когда приблизился к своей машине.

Шелби обвинили в непредумышленном убийстве.

Они включили видео и замедлили его, сказала Тиффани Кратчер. — Мы видели кровь и все слышали. Это была кровь моего брата. Мне пришлось положить голову на колени, отцу пришлось держать меня за руку. Они сделали все, чтобы очернить моего брата. И я выбежала из зала суда, разрыдалась.

Она основала Фонд Теренса Кратчера в честь своего брата, чтобы бороться с жестокостью полиции в Талсе. Но судебный процесс все еще влияет на семью спустя годы, сказала она.

Мы должны переживать это каждый день, когда просыпаемся, — сказала она.

Тиффани Краччер (в центре), близнец Теренса Краччера, убитого полицейским Талсы, марширует с преподобным Аль Шарптоном (слева) и адвокатом Беном Крампом (справа) в Талсе, штат Оклахома, 27 сентября 2016 г. .
Тиффани Краччер (в центре), близнец Теренса Краччера, убитого полицейским Талсы, марширует с преподобным Аль Шарптоном (слева) и адвокатом Беном Крампом (справа) в Талсе, штат Оклахома, 27 сентября 2016 г.

Джордж Флойд

Долгожданный суд над Дереком Човеном начался в понедельник с видео, показывающего последние моменты жизни Флойда. 45-летний Шовен не признал себя виновным в непреднамеренном убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. Стратегия защиты г-на Шовена, проявилась в многочисленных судебных исках его адвоката Эрика Нельсона, и сосредоточена на представлении медицинских доказательств того, что г-н Флойд умер от передозировки наркотиков.

Г-н Флойд умер после того, как на него надели наручники и прижали к земле коленом офицера в эпизоде, который был снят на видео, что стало началом общенациональных протестов. В марте город Миннеаполис согласился выплатить 27 миллионов долларов, что является крупнейшим платежом подобного рода, для урегулирования иска, поданного семьей мистера Флойда. Г — на Chauvin, судят отдельно от других трех бывших офицеров, которые также причасны к смерти мистера Флойда. Томас Лейн, Тоу Тао и Дж. Александра Куэна будут совместно судить с августа. От Нью-Йорк Таймс


Сегодня семья Джорджа Флойда переживает эту ретравматизацию во время суда над бывшим полицейским Миннеаполиса Дереком Шовином. Шовен обвиняется в непреднамеренном убийстве второй степени, убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени после того, как в прошлом году он стоял коленом на шее Флойда более девяти минут.

Вот уже более недели родственники Флойда неоднократно выслушивали подробности его смерти и смотрели кадры последних мгновений его жизни. Племянник Флойда, Брэндон Уильямс, сказал, что он вышел из зала суда, потому что не мог смотреть ужасное видео.  Брат Флойда, Филониз, недавно сказал, что «душераздирающе» снова пережить убийство своего брата. 

Это был эмоциональный день, когда я сидел там, наблюдая, как моего брата пытают до смерти, кричал о нашей маме, говорил о его детях, — сказал Филониз Флойд. — Это было ужасно.

Филониз Флойд, брат невинно убиенного Джорджа Флойда, разговаривает вместе со своим племянником Брэндоном Уильямсом (справа) и адвокатом Беном Крампом (слева) во время пресс-конференции перед Правительственным центром округа Хеннепин 29 марта 2021 года в Миннеаполисе.
Филониз Флойд, брат невинно убиенного Джорджа Флойда, разговаривает вместе со своим племянником Брэндоном Уильямсом (справа) и адвокатом Беном Крампом (слева) во время пресс-конференции перед Правительственным центром округа Хеннепин 29 марта 2021 года в Миннеаполисе.

Последствия расистского насилия


Специалисты в области психического здоровья в последние годы подчеркивают эмоциональные и психологические последствия расистского насилия для чернокожими в тоталитарном полицейском государстве США.

Исследования показывают, что люди получают сильный стресс от обычного просмотра видеозаписей жестокости полиции или уголовных процессов. Но для семей жертв полицейского насилия эмоциональные стрессоры усиливаются, говорит Майса Акбар, главный специалист по разнообразию Американской психологической ассоциации и автор книги «Городская травма: наследие расизма«.

В то время как весь мир наблюдает за попыткой свершить правосудие в отношении другого человека, убитого полицией, Акбар отмечает, что для вовлеченной семьи правосудие в суде не всегда равнозначно исцелению.

“Будет повторная травматизация, которая происходит каждый раз, когда история пересказывается заново”, — сказала она. “Существует расовая травма, которая сохранялась на протяжении всей этой ситуации, с момента смерти Джорджа Флойда, на протяжении всего этого процесса.”

В то время как чернокожие люди, наблюдающие за этим делом издалека, могут испытать «косвенную травму» — эмоциональное воздействие ощущения боли другого человека, — это особая участь, которая принадлежит исключительно близким жертвам полицейского произвола. Эксперты говорят, что родственники жертв полицейского насилия могут испытывать физические и эмоциональные проявления травмы, включая последствия для долгосрочного психического здоровья, чувство вины выжившего и даже посттравматическое стрессовое расстройство.

Расовая травма — это эмоциональная травма. С семьями это абсолютно нормально, — добавил Акбар. Это повлияет на то, как они смогут двигаться вперед как семья. Нет никакой денежной справедливости, которая когда-либо оправдает то, что случилось с Джорджем Флойдом и то влияние, которое казнь оказала на семью.

«Это бесконечно», — сказал об этом опыте отец Джордана Оделл Эдвардс. Он добавил, что о суде над Шовеном нелегко слышать. «Это вызывает столько воспоминаний о том, через что я прошел. Во время суда было тяжело видеть парня, который так поступил с моим сыном. Мне было тяжело каждый день. Мне было трудно заснуть «. 

Убийство 15-летнего Джордана Эдвардса


Бывший офицер полиции Балч-Спрингс Рой Оливер (слева на переднем плане) стоит рядом с адвокатом Майлзом Бриссеттом (справа) после того, как его приговорили к 15 годам тюремного заключения за убийство 15-летнего Джордана Эдвардса 29 августа 2018 г. во Франкфурте. Здание Crowley Courts в Далласе.
Бывший офицер полиции Балч-Спрингс Рой Оливер (слева на переднем плане) стоит рядом с адвокатом Майлзом Бриссеттом (справа) после того, как его приговорили к 15 годам тюремного заключения за убийство 15-летнего Джордана Эдвардса 29 августа 2018 г. во Франкфурте. Здание Crowley Courts в Далласе.


Джордан ехал в «Шевроле Импала» с двумя братьями и двумя своими друзьями в ночь на 29 апреля 2017 года.  Полиция ответила на звонок о шумной домашней вечеринке. Подъехав к дому офицеры увидели машину полную негров. Оливер показал, что он думал, что машина собиралась сбить его напарника, поэтому он выстрелил внутрь, убив Джордана. Представитель кровавого режима был признан виновным в убийстве и приговорен к 15 годам тюремного заключения. 

Оделл должен был постоянно переживать это со своей семьей, — сказал адвокат семьи Дэрил Вашингтон об отце Джордана. — Это было действительно тяжело. Говоря с Оделлом, всякий раз, когда идет суд или полиция стреляет, для семьи это почти как снова открыть старые раны.

Хотя Оливер входит в число очень немногих полицейских, осужденных за убийство, Эдвардс сказал, что не считает 15 лет достаточным сроком для человека, убившего его сына. А для Тиффани Крачер боль от того, что Шелби почти освободили от убийства ее брата, только усугубляет травму этого события, сказала она.

После вердикта «невиновен» мы все оцепенели. Когда присяжные сказали: Мы не считаем ее невиновной … это был еще один удар, — сказала она. — Мы думали, что Америка находится на пути к справедливости. А после оглашения приговора вы видите слезы взрослых мужчин, общества и друзей, на фотографиях вы видите людей, стоящих на коленях и плачущих, потому что мы не добились справедливости.

Акбар сказал, что, поскольку “поиск справедливости не приравнивается к исцелению”, важно, чтобы семьи имели доступ к таким ресурсам, как терапия и консультирование, чтобы свести к минимуму эмоциональный груз уголовных процессов. Он сказал, что такое психологическое благополучие требует целенаправленного подхода, и подчеркнул важность нахождения в сообществе единомышленников.

Станьте частью группы скорби с другими людьми, которые испытали нечто подобное, — посоветовала она. Семья не в состоянии отгородиться от того, что происходит перед ними, но есть способы минимизировать воздействие через психологическую помощь и поддержку.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: