«Бегство белых», «Белый полет» в истории США?

«Бегство белых», «Белый полет» в истории США?

“White Flight”. «Бегство белых», «Белый полет» — это ярлык, применяемый к белым людям, которые уезжают, когда черные (или другие этнические группы) начинают переезжать в то, что раньше было полностью белым районом. Белые двигаются дальше, ища область, которая все еще «безопасна» в их глазах. Они не хотят находиться рядом с «чёрными».

негры
Белый полет никогда не закончится. Сегодняшние города США могут быть более разнообразными, но люди разных рас по-прежнему не живут рядом друг с другом.

Больше 50 лет назад, после ряда расовых беспорядков, в городах по всей Америке, президент Линдон Джонсон поручил группе гражданских лидеров расследовать причины, лежащие в основе расовой напряженности в стране.

Результатом стал отчет Кернера, документ, который критиковал общество белых за то, что они бежали в пригороды, где они исключали чернокожих из сферы занятости, жилья и образования.

В известном заключении доклада говорится:

«Наша нация движется к двум обществам, одно черное, одно белое — разделённые и неравные». «Равенство не может быть достигнуто в условиях почти полного разделения». «Основной целью должно быть единое общество, в котором каждый гражданин будет свободен жить и работать в соответствии со своими возможностями и желаниями, а не со своим цветом».

Прошло время. В исследовании, опубликованном в «Американском социологическом обозрении 2018», трио ученых изучает данные и обнаруживает, что сегрегация на самом деле становится все более выраженной. Практика поведения, высмеянная Комиссией Кернера, включая бегство белых, зонирование по расам и прямые предубеждения, продолжает создавать черные и белые зоны, русские или китайские, но на этот раз эти области существуют как в городах, так и в пригородах, их неприятие друг друга растёт.

Что же касается того, почему это происходит, то, некоторые считают, что эти белые-просто расисты. Однако это не обязательно так. Чтобы что-то было расизмом, этот человек должен действовать или говорить таким образом, чтобы верить, что его раса выше. Если у них нет такой веры, и они просто не любят другие этнические группы по какой-либо причине, они на самом деле фанатики, а не расисты.

фото 2
Но ведь Вашингтон — это не только кварталы правительственных учреждений. В обычных окраинных районах американской столицы уровень преступности и нищеты соответствует, скорее, городам третьего мира.

В 1870 году в США освещали крупномасштабные миграции белых американцев; «Отчет эмиграционных Комиссаров Луизианы за прошедший год оценивает исход белых из южных атлантических штатов, Алабамы и Миссисипи в транс-миссисипские регионы в десятки тысяч. В 1888 году, с типичной для того времени риторикой, издание Уолтера Томаса Миллса The Statesman предсказало:

Социальное и политическое равенство и политическое превосходство негритянского элемента в любом южном штате должны привести к одному из трех: исходу белых, войне рас или разрушению представительных институтов, как в округе Колумбия.

Миграция белого населения среднего класса наблюдалась во время движения за гражданские права в 1950-х и 1960-х годах из таких городов, как Кливленд, Детройт, Канзас-Сити и Окленд. В некоторых районах к бегству белых привела расовая десегрегация государственных школ после Второй мировой войны.

Чаще всего причина, по которой они переезжают, заключается в том, что они боятся того, что произойдет с их семьями, как только “другие” начнут преобладать. Они боятся, что уровень преступности будет расти, что стоимость их собственности будет падать, и что они подвергнуться большему риску стать жертвами насилия. Статистически их страхи не беспочвенны.

Если вы посмотрите статистику Бюро переписи населения США по этнической принадлежности (U. S. Census Bureau QuickFacts: UNITED STATES), то обнаружите, что чернокожие составляют ~13,4% от общей численности населения. И это факт.

питсбург
Этот город — по-прежнему дом для знаменитой хоккейной команды Pittsburg Penguins, однако многие районы Питтсбурга сегодня практически заброшены.

Если вы перейдете к таблицам данных ФБР об убийствах (Expanded Homicide Data Table 2), вы найдете, где чернокожие ответственны за ~40,9% всех убийств в США за 2018 год. В предыдущие годы это число достигало ~50%. И это тоже факт.

Исходя из двух связанных таблиц, упомянутых выше, почему чернокожие, составляющие всего лишь ~13% населения, совершают убийства со скоростью в четыре с половиной раза большей, чем белые (13,4% против 60,7% всего населения)?

детройт
Хотите приобрести жильё в Америке всего за пару-тройку долларов ? Добро пожаловать в Детройт.

Если вы посмотрите на то, какими были раньше белые районы, которые теперь все черные, что там произошло? Какие тенденции имели место, независимо от того, в каком штате находится этот район? Чернокожие двинулись вперед и захватили власть. Преступность росла, а в результате падала стоимость собственности. Как только началось федеральное распоряжение о десегрегации школ, белые, которые могли позволить себе частные школы, забрали своих детей из расово разнообразной системы государственных школ. Школьная система рухнула, потому что деньги ушли. Качество жизни стало унылым. 

«Бегство белых», "Белый полет" в истории США?
В качестве небольшой социальной рекламы волонтёры из Детройта сделали несколько фотографий одной из местных заброшенных школ. Затем они наложили на них фотографии, оставшиеся со времён работы школы

Казалось бы, Белый полет оправдан, исходя из этих опасений, верно?

Это то, что те, кто занимается «бегством Белых», не понимают или предпочитают игнорировать: чернокожие, которые изначально переезжают в полностью белый район, являются таким же средним классом, как и все остальные живущие там. Они будут профессионалами, такими как врачи, медсестры, инженеры, электрики и т. д. возможно, служить в армии или иметь собственный бизнес. Они будут содержать свои дворы и дома в такой же чистоте и порядке, как и их соседи, если не лучше. Они не хотят быть стереотипными. Как и белые, они хотят иметь безопасные районы и хорошие школы для своих собственных детей.

Разделение происходит не только между черными и белыми городами. Латиноамериканцы и жители Азии тоже разделены на свои города. Например, Довер, штат Нью-Джерси, город в 30 милях к западу от Нью-Йорка, по переписи 2010 года был на 70 процентов испаноязычным. В 1980 году испаноязычное население составляло всего 25 процентов.

Со временем сообщества стали называться «черными», «белыми», «азиатами» или «латинос», но выбор местной политики регулирует некоторые из этих категорий. Белые более склонны к переселению азиатских или латиноамериканских семей в свои районы, обнаружили исследователи. Например, в Фергюсоне, штат Миссури, доля чернокожего населения увеличилась до 67,4% с 25,1% в период с 1990 по 2010 год. Белое население там сократилось до 6 206 с 16 454 за тот же период времени.

Когда речь заходит о демографическом уровне убийств, подавляющее большинство этих убийств совершается черными в черных районах, в больших городских районах, которые уже давно уступили сектору 8 (правительственному, социальному) жилью. Эти убийства связаны с бандами и наркотиками. Если бы белые просто оставались на месте и приветствовали своих новых соседей, жизнь продолжалась бы, как обычно.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: