Взлет и падение общественного жилья в Нью-Йорке. 1934-2020 года.

Взлет и падение общественного жилья в Нью-Йорке. 1934-2020 года.

Нет тепла. Протекающие крыши. Плесень, грибок, крысы и насекомые. Нескончаемое ожидание капитального ремонта. Знакомо?

На фото: Harlem River Houses был одним из первых финансируемых федеральным правительством проектов жилищного строительства в стране.

В последние годы государственное жилье Нью-Йорка стало синонимом убогих жилищных условий, в которых живут более 500 000 небогатых жителей.

Так было не всегда. Крупнейшая государственная жилищная система страны была надежным вариантом для работающей бедноты. NYCHA, это государственная корпорация развития штата Нью-Йорк, которая предоставляет государственное жилье в Нью-Йорке. Это было первое агентство в Соединенных Штатах, которое предоставило жилье жителям с низким и средним уровнем дохода в пяти районах Нью-Йорка.

Жилищное управление Нью-Йорка (NYCHA) успешно пережило все бурные эпохи Нью-Йорка. Однако NYCHA сейчас на распутье. В рамках судебных разбирательств руководство организации призналось, что подавала ложные ежегодные отчеты федералам, о проверке десятков тысяч государственных квартир на предмет пригодности для жилья, отравления жителей ядовитыми свинцовыми красками, необходимости ремонта и модернизации ветхого жилого фонда.

Город должен будет вложить 1 млрд долларов в агентство в течение следующих четырех лет и, возможно, более 2 млрд долларов в течение следующего десятилетия, для решения проблем социального жилья. Кроме того, NYCHA будет подвергаться прямому федеральному надзору.

Photo-1
Многоквартирные дома в Нижнем Манхэттене были снескны в 1934 году, чтобы освободить место для района Никербокер. Частная застройка для людей с низким доходом, финансируемой из федерального бюджета.

Чтобы понять, как NYCHAдошел до жизни такой, мы посмотрим фотоархивы.

1934-1968. Прогрессивные жилищные решения для обновления Нью-Йорка

Photo-2
Мэр Фиорелло Х. Ла Гуардия выступил на церемонии открытия Дома Гарлем-Ривер в 1937 году. В комплексе было 577 квартир.

NYCHA был основан в 1934 году, как противоядие мэра Фиорелло Х. Ла Гуардии от множества некачественных жилищных построек в Нью-Йорке во время Великой депрессии. Государственное жилье было объявлено обязанностью прогрессивного правительства, и быстрое строительство жилых комплексов превратилось в машину для очистки города от трущоб, которое навсегда изменило городской ландшафт города.

Photo-3
Форма регистрации государственного жилья с 1946 года.


К сожалению построенное жильё считалось элитным. В отличие от других городов, Нью-Йорк фактически запретил жителям с низким доходом пользоваться государственным жильём. С 1953 по 1968 год он исключил большинство жителей из числа получателей социального жилья, используя список моральных факторов. Претенденты не должны были страдать от алкоголизма, иметь регулярный трудовой стаж, стабильный доход, не быть матерями одиночками и иметь собственную мебель.

Photo-4
Заявители выстроились в офисе Жилищного управления в 1947 году, когда NYCHA построила 15 жилых домов, большинство из которых на Манхэттене.


Николас Д. Блум Профессор и автор книги «Public Housing That Worked»
Это были относительно малоэтажные здания, построенные по чрезвычайно высоким стандартам качества. В основном, так же хорошо или лучше, чем жилье среднего класса. Они были построены для черезвычайно тщательно подобранных жителей, в основном для работающих семей, у которых даже во время депрессии не было социальных проблем.

Photo-5
Дети играют за пределами Куинсбридж-хаус в 1940 году. Комплекс по-прежнему является крупнейшим в стране: 26 зданий и более 3000 квартир.


Нативидад Ньевес, 78 лет Житель Квинсбриджских домов в Квинсе с 1945 года
Когда поселилась моя мама, здесь жили только белые люди, примерно до 1950-х годов. Они считались лучшим крупным жилищным комплексом в Соединенных Штатах.

Photo-6
Мать и дочь в их квартире в 1940 году. Шестиэтажные стальные и бетонные здания Red Hook Houses, в которых насчитывалось 2545 квартир.


Однако проблема этого жилья заключалась в том, что оно было слишком хорошим в глазах многих влиятельных людей. Реакцией властей стали такие проекты, как Queensbridge Houses: гораздо более масштабные стройки, с однообразным дизайном, отделкой, выполненные с гораздо более низком качеством, что привело к большой экономии средств.

Photo-7
Дома Владека, построенные в 1940 году на Нижнем Ист-Сайде Манхэттена, представляли собой ряд шестиэтажных кирпичных зданий с просторными дворами.


Элейн Уолкер, 80 лет жительница Квинсбридж-хаус с 1958 года
В мои дни обслуживающий персонал был лучшим. У них была работа, они делали свою работу с большим усердием, и они были квалифицированы для своей работы. Как только вы звонили, они мгновенно приходили и всё чинили.

Photo-8
Государственное жилье в Гарлеме в 1965 году. К этому времени государственное жилье заполонили чернокожие и пуэрториканцы.

К 1960-м годам было построено более 1000 комплексов. Люди хотели там жить. Это было лучшее жильё в городе. Поддерживать такую большую систему было уже непросто, но в начале семидесятых белые жители были вытеснены цветным населением.

Photo-9
Семья Фрейзер в своей гостиной в Кинг Тауэрс в Гарлеме в 1972 году.

«Сарай для тротуара» стал ненавистным символом города для жителей Нью-Йорка.


1969-1999 Бандитский Нью-Йорк

Photo-10
Семейная квартира Колберга в 1965 году.


К шестидесятым годам в NYCHA обслуживала около 500 000 жителей Нью-Йорка. NYCHA ослабило свою избирательность в 1968 году под огромным давлением со стороны федерального правительства и активистов социальной справедливости, а процент жителей живущих на пособии удвоился. А к восьмидесятым годам Нью-Йорк накрыла волна преступности, наркотиков, вандализма.

Photo-11
Арендатор в 1971 году на добровольном патруле безопасности, обычное явление для борьбы с насилием в Нью-Йорке.


Тем не менее, мощные управленческие возможности, финансовые ресурсы и жесткая полицейская деятельность власти держали его на плаву, в то время как государственное жилье в остальной части страны превратилось в руины.

Photo-12
Один из домов в Гарлем-Ривер в 1987 году.


Количество социальных вопросов значительно возросло. Задача администрации усложнилась. Им пришлось заменить огромное количество окон, дверей, а обслуживание лифтов стало почти невозможно из-за вандализма. Это была эпоха ремонта, ремонта и ремонта.

Photo-13
Члены Молодежного патруля в Форт-Грине разрабатывают свои расписания маршрутов в 1970 году.



Джозеф Шульдинер. Генеральный директор Nycha с 1986 по 1990
Очевидно, у власти было гораздо больше сотрудников в то время. У нас было 17 000 сотрудников, не считая 2700 сотрудников полиции. У власти в то время были свои полицейские силы. У меня сложилось впечатление, что в те дни было мало возможностей. Не было неограниченных денег. Мы не могли отремонтировать тогда каждое здание, но если возникала проблема, было достаточно денег, чтобы решить эту конкретную проблему.

Почтовые ящики в этих домах, всегда были разбитые, потому что тогда каждый получал бумажные чеки за свою работу или благосостояние (социальную помощь). Таким образом, воры могли обналичивать их где угодно. Неважно, кем они были. В то время видеокамеры не были распространены в той степени, в которой сейчас. Жители создавали патрули из арендаторов, обходили подъезды, регистрировали людей входящих и выходящих с территории комплекса.

От Нью-Йорка пахнет крысами. Вы сначала подумаете, что это белки …

Photo-14
Жилой комплекс Вагнер в Восточном Гарлеме, где жители ждут лифтов от 15 до 20 минут.


Григорий Умбах Профессор и автор книги «Последние копы по соседству»
По мере того, как в 1970-х годах Нью-Йорк разваливался на части, проекты жилищного управления были якорями стабильности и безопасности. Это были места, в которые вы хотели попасть, так как окрестности вокруг вас становились всё хуже и хуже. Все это меняется в конце 1980-х годов. 1980-е годы — это первый случай, когда вы подвергаетесь большему риску криминального насилия в собственности Nycha, чем в окрестностях.

Photo-15
Сотрудники полиции Жилищного управления в Квинсбридж-хаусах в 1992 году. В 1995 году департамент объединился с Департаментом полиции Нью-Йорка.



Л.Б. Тиллман, 43 года. Житель дома Марси в Бруклине с 1975 года.
Когда началась эпидемия крэка, она взяла верх. Были ежедневные драки, ежедневные перестрелки, люди, играющие музыку возле вашего здания, чтобы вызвать кого-то на драку. Вы боялись спускаться по ступенькам, потому что на них была куча битых бутылок, и они застревали в пазу вашей обуви.

Стоимость аренды жилья в Нью-Йорке. По итогам 2019 года.

Бомжей Нью-Йорка не берёт даже коронавирус. Социальные службы и активисты эффективно осваивают миллиарды помощи.


Патрик Конри, 54 года, помощник начальника Департамента полиции Нью-Йорка и бывший сотрудник Департамента полиции Жилищного управления
Это был очень маленький процент бандитов, оказавших огромное влияние на качество жизни трудолюбивых людей. Мы всегда чувствовали себя слабыми. Мы выполняли самую сложную работу в городе, и в то же время нас считали вторым классом за то, что мы не являлись полицией Нью-Йорка. В первый день патрулирования в домах Фаррагута меня сбили замком. Его скинули сверху, и он задел мое лицо. Были люди, которые не хотели, чтобы мы были там, потому что мы вмешивались в их бизнес. Я видел предметы размером с диван из гостиной, сброшенный с крыши здания на полицейскую машину. Это были плохие старые времена.

2000-2018 Новые беды



Внезапно NYCHA стал терять инвестиции, поскольку все уровни правительства уводили миллиарды долларов из агентства.
Дефицит средств для жилищного управления и расходы на монтаж нового оборудования, обслуживания и ремонта его 2 462 зданий быстро повлияли на условия жизни арендаторов. Ураган Сэнди и последовавшие холодные зимы добили ветшающий жилищный фонд.

Photo-16
Дома в нижней восточной части Манхэттена.


У власти нет той репутации, которой она обладала 30 лет назад. Преступное руководство лгало, скрывая пропущенные проверки и обманывая федеральных инспекторов. Теперь NYCHA живёт на контроле федералов и ждёт вливания в городские фонды не менее 2 миллиардов долларов, хотя это гораздо ниже уровня необходимых потребностей системы в 25 миллиардов долларов.

Photo-17
Губернатор Эндрю М. Куомо из Нью-Йорка в 2018 году осмотрел облупившуюся свинцовую краску (запрещённую 40 лет назад в связи с ядовитостью)


Все стареет одновременно, потому что все было построено в короткий промежуток времени и никогда не ремонтировалось. Многие из этих зданий имеют более глубинные проблемы, чем обычный износ.

Photo-18


Грег Флойд, президент Teamsters Local 237, представляющий 8 000 сотрудников Nycha
Они прекратили профилактическое обслуживание, в результате чего многие котлы были разрушены. Вы должны обслуживать котлы летом, чтобы они были готовы к зиме, но это прекратилось, потому что у них не было персонала, чтобы делать это. Это занимает время, потому что есть отставание. Я пригласил малярную бригаду в мае, а они приехали в августе. Это может занять месяцы, для каких угодно работ.

Стоимость коммунальных услуг в Нью-Йорке

Photo-19
59-летняя Патрисия Элкок использовала открытую духовку для отопления квартиры, которую она делит со своим внуком Майклом этой зимой.



Мириам Бут, 55 лет, жительница Дома Астория в Квинсе с 1996 года
Недавно у нас не было горячей воды в течение трех дней. Таким образом, мы не могли принять ванну или душ. Лифт не работал более месяца. На лестничных площадках стоит ужасная вонь, постоянно валяются использованные шприцы. Мусор вывозят очень редко.

Photo-21
В этой квартире в Бронксе сточные воды попадают в квартиру, когда идет дождь и протекает дырявая крыша.


Комплекс был построен по модели, в которой доходы арендаторов будут увеличиваться, и, следовательно, арендная плата будет увеличиваться пропорционально. Но дело в Нью-Йорке, как и в других городах, состоит в том, что доходы жителей в государственном жилье, в отличие от частного рынка, не поспевают за обществом или затратами на содержание этих зданий.

Photo-22
Дома в темноте после урагана Сэнди в 2012 году.


Ураган «Сэнди» и вызванные им события действительно добил социальное жильё, потому что котлы и электрические щитовые были расположены в подвалах.

Photo-23
13-летний сын Томики Андерсон Густаво на диване в своей квартире в Бронксе. Дом не отапливается.


Роберт Харрисон, 77 лет Житель Никольских домов в Гарлеме с 1975 года. В семидесятых это было здорово. Они исправят все, что вам нужно. Раньше в каждом здании работали по два человека. У нас этого больше нет. Я с разбитым сердцем, потому что это важный ресурс для бедных людей в Нью-Йорке.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: