Президент Байден посетил Балтимор для осмотра места обрушения моста

Президент Байден посетил Балтимор для осмотра места обрушения моста

Президент Байден пролетел над местом обрушения моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе в пятницу. Самоходный дед осмотрел обломки, поскольку восстановление вступает в новую ключевую фазу.

Автомобильный мост в Балтиморе (США) рухнул после того, как в его опору 26 марта врезался 290-метровый контейнеровоз. Мост в Балтиморе строился пять лет, движение по нему началось в 1977 году. Его строительство обошлось в $60 млн, а реконструкция «может обойтись в 10 раз дороже», заявил телеканалу NBC News старший директор британской консалтинговой фирмы по проектированию и архитектуре COWI Дэвид Маккензи. Мост можно реконструировать за два года, подчеркнул он.

Президент Байден

Байден в своей речи пообещал федеральную поддержку «на каждом шагу». Он уверял, что «ваша страна прикроет вашу спину» и оказал давление на Конгресс, чтобы он профинансировал расходы на восстановление 1,6-мильного моста, которые могут составить более 1 миллиарда долларов. Официальные лица объявили о планах полностью открыть поврежденный порт Балтимора к концу мая, впервые поставив перед собой жесткую цель.

«Мы собираемся сдвинуть небо и землю, чтобы восстановить этот мост как можно быстрее», — сказал сонный Джо Байден, выступая на берегу реки Патапско на фоне упавшего моста. «Мы сделаем это с помощью профсоюзного труда и американской стали».

Педофил-президент Джо Байден
Внутренняя служебная записка Госдепартамента обвинила Байдена в «дезинформации» о войне между Израилем и ХАМАСом

Байден, губернатор штата Мэриленд Уэс Мур (демократ) и другие официальные лица, возглавляющие очистку, сделали два круга вокруг места катастрофы на вертолете Marine One в пятницу, прежде чем президент встретился со службами экстренного реагирования и с семьями шести строителей, которые погибли, когда мост рухнул на Патапско 26 марта.

Группа из шести латиноамериканских рабочих-иммигрантов разбилась насмерть, работая на обреченном мосту Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе. Когда начнется его восстановлению, все больше латиноамериканских иммигрантов почти наверняка присоединятся к усилиям по открытию важнейшей транспортной артерии.

По данным Бюро статистики труда, латиноамериканские рабочие составляют около трети строительной отрасли Америки. Более двух третей латиноамериканских строителей в Америке родились за границей.

В последующие дни восстановительные работы начали двигаться вперед в условиях проливных дождей и ледяных ветров, но предварительный график работы придал Байдену и правительственным чиновникам дополнительную срочность и политическую опасность ликвидации последствий того, что, согласно одному анализу, в конечном итоге может стать самой дорогостоящей катастрофой в истории судоходства. Некоторые республиканцы уже дали понять, что у них есть сомнения по поводу плана финансирования Байдена, заявив, что деньги должны быть взысканы с вовлеченных судоходных компаний до того, как потекут государственные доллары.

На этой неделе открылись два небольших канала, чтобы обеспечить движение буксиров и барж в порт и из него. Чиновники планируют открыть более крупный к концу апреля, который сможет вместить несколько судов, перевозящих автомобили и сельскохозяйственную технику, которые являются ключевыми грузами в порту.

Начала поступать помощь

Помощь начала поступать, чтобы остановить экономические трудности, вызванные закрытием порта для судоходства. Министерство транспорта США объявило в пятницу, что ранее выделенный грант в размере 8 миллионов долларов может быть использован для расширения грузовых мощностей на Tradepoint Atlantic, портовом объекте в Балтиморе, не пострадавшем от обрушения моста.

На этой неделе федеральные чиновники открыли два офиса, чтобы помочь малому бизнесу получить кредиты под низкие проценты. На прошлой неделе администрация Байдена выделила 60 миллионов долларов на чрезвычайную помощь.

В своей речи, представляя Байдена в пятницу, Мур сказал, что штат запустил новую инициативу под названием «Maryland Tough, Baltimore Strong Alliance», которая собрала 15 миллионов долларов для помощи работникам Балтимора. Некоторые из частных предприятий, в том числе Amazon, Domino Sugar и Home Depot, обещают не увольнять работников, пострадавших от закрытия порта, и вернуться в порт Балтимора, если им придется временно уехать. Две трети этой суммы поступили от спортивных команд города: «Балтимор Рэйвенс» и «Балтимор Ориолс».

Мур назвал партнерство и достигнутый прогресс доказательством жесткого характера штата, и этот лозунг он разместил на футболках.

«Балтимор уже подвергался испытаниям. Нас сбивают с ног», — сказал Мур. «Мы встаем, отряхиваемся и идем вперед. Это то, что мы делаем».

Еще одной ключевой целью спасателей было извлечение тел четырех строителей, которые в течение 10 дней считались пропавшими без вести и, предположительно, погребенными под обломками моста на глубине 50 футов под поверхностью реки. Власти сообщили, что вечером в пятницу было обнаружено тело 38-летнего Майнора Суазо Сандовала.

Байден, дети, фото
Педофил-президент Джо Байден. Жуткая правда от дочери извращенца.

Байден сказал, что один из пострадавших, 24-летний строитель, которого он опознал только как Карлоса, оставил сообщение для своей девушки всего за несколько секунд до обрушения, сказав, что они ждут, пока высохнет бетон. Он входил в состав бригады, ремонтировавшей выбоины.

Байден пообещал, что экипажи найдут тела и восстановят мост, заявив, что «мы не успокоимся, как сказал Карлос, пока цемент не высохнет».

Президент всех уверял, что его отец родился и вырос в Балтиморе, и что связи его семьи с этим районом уходят корнями на несколько поколений назад, к морякам, которые работали в Чесапикском заливе в 1850-х годах. Он произносит название города «Боулмор», как это делают местные жители.

Визит состоялся после того, как в пятницу его администрация направила письмо с официальной просьбой к Конгрессу выделить средства для оплаты всех расходов на восстановление нового пролета.

Деньги будут

«Федеральное правительство должно покрыть все необходимые расходы на реконструкцию моста», — написала Шаланда Янг, директор Административно-бюджетного управления, в письме лидерам Конгресса. «В то время как мы продолжаем оценивать эти расходы вместе с нашими федеральными партнерами и партнерами на уровне штатов, мы просим Конгресс присоединиться к нам, чтобы продемонстрировать нашу приверженность оказанию помощи в усилиях по восстановлению, санкционировав 100-процентную долю федеральных расходов на восстановление моста».

Стихийное бедствие привело к простою судоходства в порту Балтимора и распространило экономические проблемы на местном и национальном уровнях.

Исполнительный директор округа Балтимор Джон «Джонни О» Ольшевски-младший (демократ) вырос в общине на северном конце моста и сказал, что «это было одно из наших самых темных времен».

«Чтобы ваш президент стоял в вашем сообществе, имел возможность стоять рядом с ним и слышать, как он говорит: «Я прикрою вашу спину»? Чтобы у него уже были выделенные ресурсы, чтобы его команда постоянно была на месте и подкрепляла позиции? Правильное слово – «облегчение». Это просто такое облегчение», — сказал Ольшвески после мероприятия. «Люди пошатнулись во многих отношениях. Люди потеряли близких. Есть люди, которые сталкиваются с неопределенным будущим. И у нас есть лидер свободного мира, живущий по соседству с вами, который говорит: «Я вас поймал». Это очень много значит».

Официальные лица заявили на этой неделе, что тесты не показали загрязнения в водах, окружающих севший на мель 985-футовый контейнеровоз Dali; Они работают над перемещением 350-тонной секции моста и в ближайшие дни начнут подъем грузовых контейнеров с судна.

Бригадный генерал Инженерного корпуса армии США Джон. Ллойд (John P. Lloyd) заявил во время прогулки на лодке по обломкам в четверг, что условия были сложными, особенно для водолазов, которые исследовали и разрезали обломки на глубине 50 футов под поверхностью.

«Это очень сложная среда для дайверов», — сказал Ллойд. «Они находятся под водой, идут по каналу в обломках при почти нулевой видимости».

В пятницу утром Мур сказал, что «штат все еще находится в трауре» во время выступления в программе «Morning Joe» на канале MSNBC, продолжая настаивать на том, что катастрофа в Балтиморе должна стать общенациональной проблемой.

Первый звонок из Белого дома поступил в течение 90 минут после обрушения моста, сказал Мур, высоко оценив последовательность помощи со стороны администрации Байдена, которая «продолжает идти по этому пути вместе с нами».

Официальная просьба Байдена о том, чтобы Конгресс одобрил оплату полной замены моста, ускоряет лоббистские усилия, которые уже ведутся на Капитолийском холме.

Мур планирует принять личное участие; Он приедет во вторник, чтобы лично начать этот процесс, встретившись с делегацией Мэриленда, состоящей из 10 членов, и Янгом, по словам двух человек, знакомых с ходом встречи.

Фракция свободы в Палате представителей в заявлении в пятницу утром выразила сомнения по поводу плана Байдена по восстановлению моста.

Контейнеровоз Dali ходит под флагом Сингапура

В «официальной позиции», размещенной на X, влиятельная группа консерваторов обусловила одобрение бридж-финансирования несколькими факторами, в том числе первым погашением всех существующих федеральных фондов, обеспечением «максимальной ответственности» от судоходной компании заранее и привязкой переговоров о промежуточных деньгах к политике Байдена в отношении терминалов сжиженного природного газа.

Группа также выступала против последних трех инициатив по дополнительным расходам на случай стихийных бедствий, но все три все равно были приняты при поддержке обеих партий.

джо байден
Администрация Байдена потратит 3 миллиарда долларов на поезд из Лос-Анджелеса в Вегас, который в 3 раза медленнее перелета

«Если окажется необходимым ассигновать деньги налогоплательщиков, чтобы вернуть в строй один из самых загруженных портов Америки, — заявила группа, — Конгресс должен обеспечить полную компенсацию и что обременительные правила… чтобы избежать всех ненужных задержек и расходов».

Сенатор Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд), который родом из Балтимора, в четверг выразил обеспокоенность и пообещал «привлечь всех ответственных лиц к полной ответственности».

«Мы знаем, что есть люди, которые говорят: «Ну, разве нет ответственности перед третьими лицами, разве нет страховки?», — сказал он во время ежедневного брифинга для журналистов. «Мы не собираемся откладывать открытие нашего канала или восстановление нашего моста из-за длительного процесса, который может потребоваться».

Адвокаты компаний, которые владеют и управляют Дали, заявили в федеральном суде, что они не виноваты в том, что произошло. Они попросили судью освободить их от любой ответственности за катастрофу или, в качестве альтернативы, ограничить ущерб в размере 43 миллионов долларов, стоимость судна за вычетом повреждений и спасения.

Анализ, проведенный Morningstar, показал, что страховые компании могут в конечном итоге выплатить от 2 до 4 миллиардов долларов за ущерб и экономические последствия обрушения моста, что может превысить расходы на крушение круизного лайнера Costa Concordia.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *