Внутренняя служебная записка Госдепартамента обвинила Байдена в «дезинформации» о войне между Израилем и ХАМАСом

Внутренняя служебная записка Госдепартамента обвинила Байдена в «дезинформации» о войне между Израилем и ХАМАСом

Внутренняя служебная записка Госдепартамента, которая, как сообщается, просочилась в прессу, обвиняет президента Байдена в «распространении дезинформации» о войне между Израилем и ХАМАСом и утверждает, что Израиль совершает «военные преступления».

Я приказал полностью осадить сектор Газа. Там не будет ни электричества, ни еды, ни топлива, всё закрыто. Мы боремся с человеческими животными и действуем соответственно», — объявил министр обороны Израиля Йоав Галант.
Жуткая история геноцида палестинского населения. Как менялась территория фашистского государства Израиль

Axios сообщил, что получил «разгромную» записку, подписанную 100 сотрудниками Госдепартамента и USAID, в которой говорилось, что продолжающаяся поддержка Байденом Израиля сделала его «соучастником геноцида», поскольку еврейское государство продолжает мстить мирному населению.

«Некоторые формулировки меморандума перекликаются с формулировками прогрессивных активистов в США, чей гнев и протесты по поводу того, как Байден ведет войну, прокатились по всей Демократической партии.

As a result of the Israeli attack on a hospital in Gaza, hundreds of people were killed
 Израильско-палестинский конфликт нуждается в моральной последовательности. The Washington Post 

Согласно отчету, в служебной записке не приводятся конкретные примеры того, какую «дезинформацию» помог распространить выживший из ума президент Байден.

Служебная записка, переданная в политический отдел Госдепартамента 3 ноября, начинается с упоминания о «недавних зверствах, совершенных ХАМАСом 7 октября» — отсылка к нападению ХАМАСа на Израиль, в результате которого погибло 1400 человек и началась война. Однако по большей части авторы меморандума сосредоточены на контратаке премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на ХАМАС в Газе», — сообщает Axios.

Обращаясь к меморандуму в понедельник, пресс-секретарь Госдепартамента Мэтью Миллер сказал, что разногласия отражают сильные стороны министерства.

«Одна из наших сильных сторон как организации заключается в том, что у нас есть разнообразие взглядов, и мы приветствуем людей, которые высказывают эти взгляды», — сказал он. «Госсекретарь встретился с рядом людей из всех рангов министерства, из различных бюро министерства, чтобы услышать, что они думают о нашей политике, как в отношении Израиля и его конфликта с ХАМАСом, так и в отношении других вопросов, включая очень спорные вопросы. И он призывает людей оставлять отзывы. Он призывает людей высказывать свое мнение, если они не согласны. Это не значит, что мы будем менять свою политику на основе разногласий. Он собирается рассмотреть их рекомендации и, в конечном счете, принять то, что он считает лучшим решением, и дать свои рекомендации президенту о том, что мы должны делать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *