Последние новости

Миграционный кризис Байдена обойдется налогоплательщикамв 451 МИЛЛИАРД долларов в год

Миграционный кризис Байдена обойдется налогоплательщикам в 451 МИЛЛИАРД долларов в год

Налогоплательщикам приходится ежегодно выплачивать почти полтриллиона долларов, поскольку администрация Байдена не останавливает мигрантов на южной границе, говорится в отчете республиканцев в понедельник. 

Миграционный кризис Байдена

Затраты на образование, здравоохранение, правоохранительную деятельность и другие расходы, возникающие из-за миллионов дополнительных мигрантов, составляют в общей сложности 451 миллиард долларов в год, говорится в исследовании Палаты представителей. Для сравнения, в исследовании 2017 года группа обнаружила, что общие потери от нелегальной иммиграции в США составили 135 миллиардов долларов

“Каждый день миллионы долларов американских налогоплательщиков тратятся на расходы, непосредственно связанные с нелегальной иммиграцией и беспрецедентным кризисом на юго-западной границе, вызванным политикой Министра внутренней безопасности (DHS) Алехандро Майоркаса”, — говорится в отчете временного персонала Комитета Палаты представителей по внутренней безопасности.

“Только небольшая часть когда-либо окупается из налогов, уплаченных нелегальными иностранцами, а остальное ложится на плечи американских граждан и законных резидентов”, — добавляется в нем.

Составленный на основе федеральных архивов и отчетов штатов, сообщений СМИ и другой публичной информации, 50-страничный документ описывает расходы налогоплательщиков на медицинское обслуживание, жилье, образование и другие социальные выплаты десяткам миллионов мигрантов, не говоря уже о дополнительных расходах правоохранительных органов.

Доклад появился на фоне того, как республиканцы Палаты представителей требуют объявить импичмент министру внутренней безопасности Алехандро Майоркасу за якобы неспособность ограничить рекордное количество мигрантов, прибывающих на границу США и Мексики.

Хаос продолжается

“В этом отчете в мельчайших подробностях показано, во что обходится американскому народу доллар каждый день, когда этот хаос продолжается, как в маленьких приграничных городках, так и в таких крупных городах, как Нью-Йорк”, — заявил председатель Комитета национальной безопасности Марк Грин (республиканец от штата Теннесси).

Фотоиллюстрация
Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил в августе, что в течение следующих трех лет общие расходы на мигрантов могут вырасти до 12 миллиардов долларов.

По оценкам консервативной федерации за американскую иммиграционную реформу (FAIR) и Йельского университета, на которые ссылается комитет, в настоящее время в США проживает от 16,8 до 29 миллионов нелегальных иммигрантов, из которых 3,8 миллиона въехали с тех пор, как президент Байден вступил в должность в январе 2021 года.

Это в дополнение к еще 900 000 человек, которые въехали в США легально и подали прошение о предоставлении убежища, согласно данным таможенной и пограничной охраны США.

80-летний Байден в прошлом месяце обратился к Конгрессу с просьбой выделить 14 миллиардов долларов на дополнительное финансирование пограничной безопасности для оказания помощи в обработке мигрантов, возмещения расходов государственным и местным органам власти, неправительственным организациям и предоставления других услуг.

В отчете, опубликованном в понедельник, также отмечается, что экономический ущерб от опиоидного кризиса в 2020 году, по данным Объединенного экономического комитета Конгресса, составит 1,5 трлн долларов, и эта сумма в основном обусловлена импортом фентанила мексиканскими картелями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *