Последние новости

Роллинз Эдвардс, живущий в Саммервилле, Южная Каролина.

6 самых зловещих экспериментов на людях, проведенных правительством США. Часть1. Иприт

Правительство США использовало американцев в качестве невольных подопытных в своих экспериментах на людях, и это сходило ему с рук на протяжении десятилетий.

У людей есть права, и крайне неэтично подвергать их тестированию на наркотики против их воли или отправлять их без согласия для проверки какой-либо теории. Эти ограничения делают медицинские исследования одной из самых сложных областей для работы, поскольку большинство экспериментов приходится проводить на животных, и результаты не обязательно применимы к людям.

Однако на протяжении многих десятилетий многие американские исследователи-медики намеренно нарушали правила, чтобы получить доступ к научным знаниям, ценой бесчеловечных экспериментов над невинными людьми. Результаты этих экспериментов были ужасны.

Эксперименты на людях: ужасы горчичного газа

Иприт — Отравляющее вещество кожно-нарывного действия ИПРИТ — горчичный газ — стойкое боевое отравляющее вещество кожно-нарывного и общеядовитого действия, впервые примененное в первую мировую войну (1914-1918) немцами против англо-французских войск в бою под г. Ипром (Бельгия).Кроме того, иприт применялся Италией в итало-эфиопской войне 1935—1936 годов.

Любопытно, что после ужасов Первой мировой войны химическое оружие, почти не применялось во время Второй мировой войны. Американские военные чиновники в начале Второй мировой войны, конечно, не знали наверняка, что так и будет, и примерно до 1943 года среди британских и американских лидеров существовали законные опасения, что, когда ситуация изменится, Германия обратится к химическому оружию.

Не менее 2500 человек прошли испытания в газовых камерах, 1000 человек — в полевых испытаниях. Шестьдесят тысяч американских военнослужащих служили подопытными, и около 4000 были использованы в экстремальных испытаниях, которые правительственные исследования связывают с такими заболеваниями, как рак кожи, лейкемия и хронические проблемы с дыханием.

Отряд солдат из Нью-Йорка выстраивается в очередь в ожидании приказа войти в газовую камеру. Оказавшись внутри, на них распыляли горчичный газ, и иногда мужчинам приказывали снять маски.
Отряд солдат из Нью-Йорка выстраивается в очередь в ожидании приказа войти в газовую камеру. Оказавшись внутри, на них распыляли горчичный газ, и иногда мужчинам приказывали снять маски.

Этот страх был во многом причиной того, что армия США использовала своих солдат для экспериментов на людях, чтобы проверить действие иприта на здоровых молодых людях.

Конечно, никто в здравом уме не стал бы добровольно испытывать на себе горчичный газ. «Газ» на самом деле представляет собой липкую маслянистую смолу, которая при вдыхании вызывает химические ожоги на открытых участках кожи и неконтролируемое кровотечение в легких. Вероятно, именно поэтому армия не потрудилась спросить согласия солдат, которых она отравила в Панаме в 1942 году.

Целью этого испытания было выяснить, насколько хорошо иприт будет действовать в тропических условиях, таких как острова, где американским солдатам вскоре придется воевать в Тихом океане.

2500 новобранцев, которых тестировали небольшими группами в течение нескольких недель, приказывали раздеться по пояс снаружи деревянной камеры, а затем отправили внутрь и обливали химическим веществом.

Оказалось, иприт очень хорошо действует в тропическую жару. По словам одного из выживших, все мужчины начали извиваться и кричать от боли, когда химическое вещество прожгло их кожу. Некоторые стучали в стены и требовали, чтобы их выпустили, хотя двери были заперты и открылись только по истечении времени.

Песчаные мухи

Будучи молодым солдатом армии США во время Второй мировой войны, Роллинз Эдвардс знал, что лучьше не отказываться от задания.

Когда офицеры завели его и дюжину других в деревянную газовую камеру и заперли дверь, он не жаловался. Никто из них этого не сделал. Затем внутрь закачали смесь горчичного газа и аналогичного вещества под названием люизит.

«Казалось, будто ты горишь», — вспоминает Эдвардс, которому сейчас 93 года. «Парни начали кричать и вопиять, пытаясь вырваться. А потом кто-то из парней упал в обморок. И, наконец, они открыли дверь и выпустили нас, и ребята были просто в плохой форме».

«Они сказали, что нас проверяют, чтобы увидеть, какое влияние эти газы окажут на черную кожу», — вспоминал Эдвардс. Были не только афроамериканцы, но и японцы и пуэрториканцы. «Их интересовало, окажет ли химическое оружие такое же воздействие на японцев, как и на белых».

«С ваших рук сняли всю кожу. Ваши руки просто сгнили», — говорит он. Он никогда не отказывался и не подвергал сомнению эксперименты, когда они проводились. По его словам, неповиновение было немыслимым, особенно для чернокожих солдат.

«Вы делаете то, что вам говорят, и не задаете вопросов», — вспоминал он.

Испытания на людях продолжались много лет. В августе 1945 года отдельные подразделения участвовали в испытаниях под названием «Exercise Sand Fly», когда армейские бомбардировщики сбросили тонны иприта на солдат находивших в панамских джунглях.

Белые военнослужащие использовались в качестве научных контрольных групп. Их реакции использовались, чтобы установить, что было «нормальным», а затем сравнивали с войсками меньшинств.

Документы, опубликованные Министерством обороны в 1990-х годах, показывают, что военные разработали как минимум один секретный план использования горчичного газа в наступательных целях против японцев. План, который был одобрен высшим офицером армии по химической войне, мог «легко убить 5 миллионов человек».

Все эксперименты с горчичным газом во время Второй мировой войны проводились тайно и не фиксировались в официальных военных записях испытуемых. У большинства нет доказательств того, через что они прошли.

 Они не получали последующую медицинскую помощь или какое-либо наблюдение. И они поклялись хранить тайну тестов под угрозой позорного увольнения и тюремного заключения, в результате чего некоторые из них не могли получить надлежащую медицинскую помощь в связи с их травмами, потому что они не могли рассказать врачам, что с ними случилось. Расследование NPR.

Когда в 1993 году, более чем через 50 лет после судебных процессов, эта история наконец вышла наружу, было найдено лишь несколько выживших, которые получили компенсацию. Пентагон все еще официально «ищет» выживших после испытаний, самому младшему из которых сейчас исполнилось бы 93 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *