Партия «Ничего не знаю». Держава, язык, вера. 1840. США.

Партия «Ничего не знаю». Держава, язык, вера. 1840. США.

Партия «Ничего не знаю», также известная как американская партия «незнаек», была известной политической партией Соединенных Штатов в конце 1840-х и начале 1850-х годов.

Американская националистическая партия возникла в 1849 году. Ее члены решительно выступали против иммигрантов и последователей католической церкви. Большинство белых американцев следовали протестантским конфессиям. Многие из этих людей боялись католиков, потому что члены этой веры следовали учениям Папы Римского. Know Nothing боялись, что католики будут более лояльными к римской церкви, чем к Соединенным Штатам. Более радикальные члены партии «Ничего не знаю» полагали, что католики намеревались захватить Соединенные Штаты Америки. Католики тогда поставили бы нацию под власть папы. Партия «Ничего не знаю» преследовала цель помешать избранию католиков и иммигрантов на политические посты. Его члены также надеялись лишить этих людей работы в частном секторе, утверждая, что владельцы бизнеса должны нанимать истинных американцев. Кроме того, партия требовала запретить занимать любые должности в органах власти и преподавание в учебных заведениях всем лицам, которые не могли доказать своего англосаксонского (либо шотландского) происхождения, а также ограничить свободу использования других языков, кроме английского. Иногда представители партии обращались к открытому насилию против мигрантов. Лидер партии руководил одной из банд Нью-Йорка.

Большинство партийцев происходило из среднего и рабочего классов. Эти люди боялись конкуренции за рабочие места со стороны иммигрантов, приезжающих в Соединенные Штаты. Критики этой партии назвали ее партией «Ничего не знаю», потому что это была секретная организация. Члены не раскрывали доктрины партии посторонним. Они должны были отвечать на вопросы об их убеждениях: «Я ничего не знаю». Партия «Ничего не знай» приняла «Американскую партию» в качестве официального названия в 1854 году. Партия «Ничего не знаю» быстро завоевала популярность на Севере, где проживали самые последние иммигранты в США.  В 1854 году кандидаты, не знающие ничего, даже получили контроль над законодательным собранием штата Массачусетс.

Знаменитые существа также обладали некоторой властью в Огайо. В нескольких городах, в том числе в Янгстауне и Кливленде, были газеты, в которых рекламировались убеждения «ничего не знающих». Многие белые протестанты США не любили католическую церковь за то, что она выступала против налогообложения для финансирования государственных школ. Католические родители предпочитали записывать своих сыновей и дочерей в католические школы и не считали, что им следует финансово поддерживать школы, которые их дети не посещали. В начале 1850-х годов «Знаменитости Огайо» создали альянс с Fusionist Party, предшественницей Республиканской партии. В ходе губернаторских выборов 1855 года «Know-Nothings» выступали за Fusionist Salmon Chase. Их поддержка помогла Чейзу победить на выборах.

На национальном уровне в 1856 году американская партия выдвинула кандидатуру президента Соединенных Штатов Милларда Филлмора. Хотя Филлмор финишировал последним, он все же получил почти 900 000 голосов из примерно четырех миллионов голосов, поданных на выборах. Несмотря на то, что многие американцы, в том числе некоторые жители штата Огайо, выступали против католической веры и жили в страхе перед иммигрантами, рабство и его экспансия были для них более важной проблемой. 

Партия «Ничего не знающих» отказалась занять определённую позицию по рабству (северяне были против, южане за). В результате отказа партии занять позицию по рабству партия «Know-Nothings» провалила президентские выборы 1860 года. Партия не выдвинула кандидата на пост президента на этих выборах, так как многие ее последователи присоединились к республиканцам. Затем последовал раскол и фактическое прекращение деятельности.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: