Вспышка коронавируса, американские бомжи оказались под угрозой «катастрофы»

Вспышка коронавируса, американские бомжи оказались под угрозой «катастрофы»

Мы все слышали, что нужно делать, чтобы свести к минимуму риск заражения коронавирусом: регулярно мыть руки, по возможности оставаться дома, держаться подальше от больших скоплений людей и соблюдать безопасную дистанцию. Но что делать, если ваш дом-это палатка без водопровода? Или если вы можете получить только теплую еду и крышу над головой в убежище, где кровати собраны вместе в тесных помещениях? Такова трудная реальность, с которой сталкиваются бездомные люди.

В 2019 году в столичном районе Вашингтона, округ Колумбия, насчитывалось примерно 10 730 бездомных жителей, согласно исследованию, проведенному столичным Советом правительств Вашингтона. Это число сильно колеблется и не может быть точно определено. Однако одно можно сказать наверняка: большое число людей, не имеющих крыши над головой, сталкиваются с еще большими проблемами после вспышки коронавируса.

Американская организация National Alliance to End Homelessness заявляет на своем веб-сайте, что «бездомными являются большое количество пожилых людей, часто с инвалидностью, которые проживают в больших конгрегационных учреждениях или в незащищенных местах с плохим доступом к санитарии. Их возраст, плохое здоровье, инвалидность и условия жизни делают их очень уязвимыми к болезням».

Эмбер Хардинг-адвокат вашингтонской юридической клиники для бездомных, куда могут обратиться за помощью бездомные или те, кому угрожает бездомность. Ее голос оживляется, когда разговор заходит о проблемах, с которыми сейчас сталкиваются ее клиенты.

«Мы обычно встречаем людей там, где они находятся, в приютах для бездомных или на дневных программах», — говорит Хардинг. -Но эти программы были отменены, и приюты открыты только для тех, кто должен там находиться». В дополнение к своей горячей линии адвокаты также звонят бывшим клиентам, чтобы узнать, могут ли они чем-то помочь в это трудное время. Но некоторые вещи стали легче и во время коронавирусного кризиса.

Убрали в стойлах навоз и кабинет гинеколога готов. Пираты в Судане? Нет медицина США!

Семьям, которые ищут убежища в экстренном приюте для бездомных, созданном специально для них, обычно приходится иметь дело с большим количеством бюрократической волокиты. Прежде чем они смогут получить место, они должны предъявить удостоверение личности, доказательство проживания вштате, где они ищут убежище, список своих мест жительства за последние два года и многое другое — и всё равно, им все еще часто ошибочно отказывают, объясняет Хардинг.

Но в настоящее время эти аварийные семейные приюты, не требуют никаких документов. —«Теперь у меня есть вопрос: Почему они не делали так все время»?

Вашингтон, округ Колумбия, принял некоторые меры для предотвращения того, чтобы еще больше людей потеряли свои дома в результате коронавирусного кризиса. Одним из самых больших шагов является введение моратория на выселение. Никто не может быть выброшен на улицу во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, объявленной мэром Мюриэлом Боузером.

Но этого недостаточно, говорят эксперты. Рента людей, получающих государственную помощь, также должна быть выплачена. «При нынешнем положении дел домовладелец может выселить семьи за неоплаченную арендную плату, как только будет снята чрезвычайная ситуация в области здравоохранения», — говорит Хардинг. «И поскольку многие люди уже теряют свои доходы, мы увидим огромное увеличение числа бездомных семей, как только чрезвычайная ситуация будет снята».

В Нью-Йорке коронавирус добрался до приютов для бездомных. По состоянию на четверг в разных приютах зарегистрировано семь случаев заболевания.

Хардинг также обеспокоена распространением вируса на социальных объектах Вашингтона. «Некоторые приюты здесь имеют двухъярусные кровати, люди делят жилые помещения и ванные комнаты, и есть ещё более низкие [стандарты] чистоты».

Она жалуется, что в США не хватает тестов, и говорит, что все люди из группы высокого риска, такие как пожилые бездомные с уже существующими заболеваниями, должны пройти тестирование. «Если бы у нас была хорошая система тестирования, мы могли бы немедленно изолировать тех, у кого есть вирус», — признаёт Хардинг.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: