Сколько зарабатывают попрошайки в США? Воспоминания бомжа.

Сколько зарабатывают попрошайки в США? Воспоминания бомжа.

«Просто пытаюсь вернуться домой. Нет семьи, чтобы помочь мне. Помогите чем угодно! Да благословит вас Бог!»

Миллионы американских бездомных или попрошаек просят денег на улицах самой богатой в мире страны. Они ходят с кружкой между машинами на шоссе или сидят на тротуаре. Почти все в Соединенных Штатах или Европе видели этот сценарий. Поэтому я уверен, что вы часто задавались вопросом, сколько эти несчастные на самом деле зарабатывают?

Бездомные 45

Раньше я думал, что большинство этих людей голодают и голодны и действительно нуждаются в деньгах, чтобы выжить или прокормить свои семьи. Раньше я думал, что давать бездомным деньги было правильным в большинстве случае.

Воспоминания бомжа. КРИС

Я стал бездомным и жил рядом с этими людьми 6 месяцев, разговаривал с ними каждый день и наблюдал, как они делают бизнес вдоль тротуаров и дорог в Северной Калифорнии. То, что я узнал об этих людях и их способе зарабатывания денег, шокировало и разозлило меня. Так сколько зарабатывают попрошайки, когда они просят у вас денег? Ну, это отличается от человека к человеку и от района к району, но, по моему опыту, нищий или попрошайка зарабатывает от 10 до 100 долларов в день. Есть много различных факторов, которые могут повлиять на то, сколько или как мало человек зарабатывает, поэтому вот небольшая справочная информация о том, как я обнаружил истину, и некоторые оценочные статистические данные о том, сколько они зарабатывают в зависимости от сценария или человека.

Когда я преуспевал

Когда я был подростком, выросшим во Флориде, моя мать решила взять меня в поездку в Калифорнию, чтобы я мог встретиться с некоторыми дальними членами семьи. Мы уехали из Флориды на несколько недель.
Это было одно из лучших времен, которые у меня был. Из-за этой поездки, когда стал старше, я решил в конечном итоге переехать в Калифорнию.

Во время путешествия я встретил своего дядю, который однажды дал мне 100 долларов и посоветовал мне не говорить об этом маме. На тот момент я был четырнадцатилетним подростком, и я хотел купить сигареты, но был слишком молод, чтобы купить их сам. Однажды, когда я катался на скейтборде вдоль тротуара в Сан-Хосе, я случайно оказался рядом с бездомным человеком с флагом Соединенных Штатов, умоляющим о пожертвовании. Я сказал ему, что если он купит мне сигареты, я дам ему 50 долларов.

Поэтому я сначала дал ему 5 долларов, и когда он купил пачку сигарет для меня я оставил ему сдачу, а затем вручил 50-долларовую купюру. Я помню, как в тот день я катался на своем скейтборде и думал, что я совершил по-настоящему хороший поступок, хотя курить сигареты за спиной моей матери и в таком молодом возрасте было плохо. Я чувствовал себя хорошо, и на протяжении многих лет я много раз давал деньги бездомным, когда я преуспевал в финансовом отношении и видел толпы несчастных на улице.

Был один День благодарения, когда мне было 25 лет, когда я возвращался домой с работы и дал попрошайке, которого я видел на шоссе каждый день, 25 долларов. Я подавал ему и раньше по несколько долларов в течение года, что, вероятно, сложилось в сотни, потому что я каждый день выбирал этот маршрут домой с работы, и это было обычным явлением. Но это был День благодарения, поэтому я подумал, что буду сегодня очень щедрым. Он, казалось, был так счастлив получить этот «четвертак», и снова я чувствовал себя хорошо от того, что я сделал.

Когда я был бездомным



В 2011 году, мне исполнилось 29 лет, и я стал бездомным. По иронии судьбы это произошло в том же городе Сан-Хосе, где я первоначально дал этому бездомному деньги, когда мне было 14 лет, и где я подавал бомжу на шоссе, когда мне было 25 лет. Сначала я пытался остаться в доме моей тетки, но это не сработало, я смог остаться там только на одну ночь.

В течение нескольких дней я спал в приюте, пока не заметил людей, живущих в палатках и спальных мешках за его пределами. Я решил поселиться с ними, так как в приюте было много правил, и мне не нравилось принимать душ среди множества бомжей, что было обязательным, если вы хотели оставаться там каждую ночь (а также проверяют на алкоголь и наркотики.). Так что за 6 месяцев я познакомился со многими людьми, не только за пределами этого приюта, но и по всему городу. Я ходил в другие приюты или церкви, чтобы получить еду или принять душ, и поэтому я встречал много людей, которые жили на разных концах города.

Я никогда не попрошайничал, потому что зарабатывал немного денег на проекте в Интернете, над которым я работал каждый день в библиотеке. Но я ел бесплатное питание в приютах, церквях и «Армии спасения«, и подал заявку на продовольственные талоны, хотя смог получать только по 30 долларов в месяц, потому что у меня уже была небольшая сумма дохода в Интернете и потому что у меня не было таких расходов, как оплата аренды жилья. Поэтому я никогда не клянчил деньги, мне это было не нужно, и, кроме того, мне было стыдно. Но я жил рядом со многими нищими попрошайками, и узнал, сколько они в среднем зарабатывают.

Бомжи 35

Шокирующее открытие



Это действительно разозлило меня, когда я узнал, сколько зарабатывает средний попрошайка, потому что я вспомнил, как давал многим из них деньги. Я чувствовал себя обманутым или облапошенным, потому что я смог увидеть «другую сторону луны» и видеть, как легко им было получить бесплатную еду из стольких разных источников, не пользуясь доверием обычных людей по дороге на работу и с работы.

Так что я собираюсь сказать, полностью основано на моих свидетельских показаниях и на личном опыте из первых рук. Если бы мне пришлось выложить там цифру о том, сколько обычный бездомный, живущий у вашего парадного, зарабатывает в день, я бы оценил это примерно в 15-30 долларов, по крайней мере, в Северной Калифорнии. Я не могу говорить за другие города в США и особенно не за другие страны. Но средний человек, которого я видел, делал эту сумму за около 4 часов в день. Но это сильно варьируется в зависимости от множества различных факторов.

Том (Ежедневные заработанные деньги: $40 – $100 день. Заработок в час: $10 – $25)



Один человек, которого я знал, назовем его Томом, зарабатывал в среднем $40-$70 в день, стоя на тротуаре возле съезда с межштатной автомагистрали по 4 часа в день. Иногда он зарабатывал более 100 долларов в час пик.

У этого человека пропала рука в аварии на мотоцикле, когда ему было 20 лет. Теперь, в свои 60 лет, он идеально подходит для образа ветерана войны во Вьетнаме с отсутствующей рукой, своей камуфляжной одеждой и американским флагом, который он часто носил с собой. Я провел по крайней мере два месяца, ночуя рядом с этим человеком и выпивая с ним по ночам, когда было грустно и нечего делать. Поэтому всякий раз, когда мы бухали, поднималась тема о том, сколько он заработал за день.

Правда в том, что многие люди давали ему деньги, потому что предполагали, что он ветеран, основываясь на его внешнем виде, хотя он никогда не утверждал, что является ветераном. Возможно, он был ветераном, я никогда не спрашивал его об этом. Но он, конечно, не потерял руку на войне. Он поделился своей историей аварии на мотоцикле почти со всеми бездомными, с которыми выпивал.

В дополнение к 40-70 долларам, которые этот человек получал каждый день, он также получал чеки на инвалидность на сумму около 1000 долларов в месяц. Кроме того, он получал бесплатную еду из приютов, так что это позволяло ему тратить свои деньги на алкоголь каждую ночь, а остальное класть на свой сберегательный счет.

Пабло (Ежедневные деньги, заработанные попрошайкой: $20 – $40. Заработок в час: $10 – $15)

Бомжи США, кино



Рядом с его палаткой жил еще один человек, который был нелегальным иммигрантом из Мексики. Давайте просто назовем его Пабло, хотя это не было его настоящим именем. Я очень хорошо узнал Пабло. Он был очень хорошим парнем, поэтому я мог не заботиться о его юридическом статусе. Но Пабло постоянно попрошайничал и даже клянчил у своих собратьев-бездомных.

Он всегда просил у меня денег, и он был очень заядлым алкоголиком. Я несколько раз говорил с ним о его проблеме с алкоголем. Мексиканец не пил, пока имел работу, пьянство позволяет ему справляться со стрессом. Основная проблема с его проблемой с алкоголем заключалась в том, что он делал это на деньги других людей. Он получал бесплатную еду из грузовиков общественного питания каждый день (грузовики, которые калифорнийцы называют “Roach Coaches” — «тренерами Тараканов»), в дополнение к бесплатной еде из приюта поблизости. Эти автомобили получили свое название из-за сомнительной санитарии.

Затем он шол к местной заправке и сидел за ее пределами, рядом с группой из примерно четырех других бездомных, и просил мелочь у людей, идущих в магазин. Группа из четырех человек была хорошо известна в нашем бездомном сообществе. Они тратили много своих денег на наркотики, особенно кристаллический метат. Эти две группы, Пабло и четыре других человека, были разделены в соответствии со старшинством.

Пабло не разрешалось попрошайничать рядом с этими людьми, потому что он был только алкоголиком, а они были наркоманами. То, что он хотел сделать со своими деньгами, не приносило пользы им и их интересам. Они не позволяли ему просить милостыню на их конце магазина, который находился рядом с выходом. Поэтому он стоял возле входной двери и клянчил у людей, когда они входили, в то время как группа из четырех наркош выпрашивала деньги у людей, которые выходили из магазина.

Дверь возле выхода была лучшим местом, так как люди более охотно дают сдачу после того, как они купили то, что им нужно, и разменяли большие купюры. Но им все еще не нравилось, что Пабло там побирался, потому что те немногие люди, которые давали ему деньги, вероятно, отдали бы их им.

Я сидел там с Пабло, а затем возле группы наркоманов несколько раз. Пабло зарабатывал около 10 долларов в час оба раза, когда я сидел с ним. Четыре бомжа просили по очереди, и зарабатывали чуть больше, но им приходилось делить эти деньги на четверых.

Пабло пришлось просить милостыню в других районах города. Он стал зарабатывать меньше, потому что там большинство людей были не латиноамериканцами. Он сказал, что латиноамериканцы охотнее давали ему деньги, чем другие люди, потому что он сам был латиноамериканцем, а люди часто заботятся о себе подобных.

В этом может быть доля правды, так как я белый, и я чувствую, что если бы я попрошайничал, другой белый человек с большей готовностью дал бы денег мне, чем латиносу или чёрному.

Вики (Ежедневные деньги: $15 – $80. Заработок в час: $15 – $20)



Еще одним человеком, которого я знал, была женщина по имени Вики. Основным методом Вики зарабатывать деньги в качестве бродяги было стоять посреди перекрестка с табличкой, которая гласила: «Нужна еда. Помогите, пожалуйста». Ирония знака Вики заключается в том, что каждый день я ел в приюте и часто сидел за ее столом, когда она там ела. После обеда в столовке для бездомных она шла всего 3 квартала по улице, вытаскивала свой знак из кустов и стояла там, ведя себя так, как будто она умирает от голода. Она регулярно употребляла незаконные наркотики, поэтому тратила большую часть денег на наркоту

Ее поведение, когда она стояла на улице и просила милостыню, было очень робким и нуждающимся. Но как только она возвращалась ночью в приют, она становилась очень громкой, воинственной и грубой с другими постояльцами.

Когда она стояла на улице, казалось, что она входит в образ, как актриса в кинороль. Она была очень хороша в этом, и те, кто давал ей деньги, вероятно, не сделали бы этого, если бы видели ее обычную личность или знали, что она получает еду во всех местных приютах (вместе талонами на питание, которые она, скорее всего, получала и продавала за наличные).

Трудно сказать, сколько Вики зарабатывала ежедневно, потому что она не болтала об этом, но она тратила по крайней мере 2 часа каждый день после завтрака и перед ужином в приюте. Я однажды услышал, как она сказала подруге, что заработала 32 доллара за день. Предполагая, что она была там, как обычно, около двух часов, это выходит чуть более 15 долларов в час. Теперь имейте в виду, что у нее было плохое место, так как там не было большого трафика, и в этом районе уже работали другие попрошайки (из-за того, что приют находился поблизости). Так что в целом она неплохо справлялась и была экспертом в том, чтобы делать грустное лицо, когда это было необходимо.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: