Ограбление поезда 2

Рядовая новость из великой Америки: Ограбления поездов снова в моде!

Грузовые поезда, груженные ценными товарами, стоят на путях и, по-видимому, никто их не охраняет! Они являются ужасно привлекательными целями для «Робин Гудов» из Калифорнии.

Рядовая новость

Согласно сообщениям местных СМИ, грузовые поезда Union Pacific систематически грабятся в течение нескольких месяцев, причем воры сосредотачиваются на ценных товарах и онлайн-заказах от розничных торговцев, таких как Amazon.

Январский репортаж CBSLA рассказал о десятках тысяч коробок и пластиковых пакетов, разбросанных на железнодорожных путях в центре Лос-Анджелеса, на участке пути, где железнодорожные поезда Union Pacific ждут разгрузки. По данным CBSLA, воры набегают, рвут замки на товарных вагонах, открывают пакеты и выбрасывают упаковку и ненужные им товары.

Твит фотожурналиста CBSLA Джона Шрайбера об этой истории стал вирусным.

Но это далеко не первое сообщение об ограблениях грузовых поездов в районе Лос-Анджелеса за последнее время. В ноябре NBC4 обнаружила аналогичную операцию в Восточном Лос-Анджелесе, где, по данным NBC4, воры свистели, чтобы предупредить друг друга, когда замечали, что кто-то наблюдает за ними. Там воры грабили контейнеры с заметным логотипом FedEx.

А еще в августе CBSLA сообщила, что рабочие, убирающие лагерь для бездомных в Помоне, нашли «сокровищницу посылок, которую кто-то, по-видимому, украл в серии ограблений Union Pacific Trains». Неясно, действовала одна и та же организованная группировка или это были разные группы.

Хотя это может звучать как устаревший метод угона в дикой стране, ограбление грузовых поездов не является новостью для современной эпохи. Но раньше вам требовалась определенная степень изощренности, чтобы сделать что-то подобное. В начале 2000-х годов группа грабителей грузовых поездов, действовавших в северном Нью-Джерси более десяти лет, организовала тщательно спланированную операцию по нападению на движущиеся поезда. Они были предметом документального телевизионного фильма 2005 года под названием «The Conrail Boyz».

«Большой негритянский заговор» 1741 года. Нью-Йорк

Черный дикий Запад

Но в Лос-Анджелесе ограбления выглядят иначе. Union Pacific перевозит грузы из портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич — двух самых загруженных и оживленных портов в мире — во внутренний пункт назначения. Задержки в погрузке и разгрузке грузов, вероятно, означают, что грузовые поезда стоят на путях вблизи населенных пунктов в течение длительного периода времени, упрощая мародерство.

Часть проблемы, по-видимому, заключается в двусмысленности в отношении ответственности тех, кто должен охранять трассы. Union Pacific имеет собственное полицейское подразделение, в обязанности которого входят «преступления, совершенные против железных дорог», но может обратиться за помощью к местной полиции. История частных полицейских сил Union Pacific простирается до детективного агентства Пинкертона. Но CBSLA сообщает, что полицию Лос-Анджелеса редко просят помочь с сообщениями об ограблениях поездов.

Представители Union Pacific сообщили CBSLA, что они «очень обеспокоены» ограблениями и «предприняли несколько шагов» для решения этой проблемы. Еще в ноябре Union Pacific опубликовала заявление, согласно NBC4, в котором утверждалось, что она «знает» о кражах и сотрудничает с местными правоохранительными органами, чтобы найти решение. Тем не менее правоохранительные органы, которые работают с этими путями, сообщили CBSLA, что в ближайшее время воры не уйдут.

Заработки американских зеков, в зависимости от штата. Статистика современного ГУЛАГа

По данным CargoNet, Калифорния возглавляет список штатов, наиболее преследуемых ворами, за ней следуют Техас и Флорида. С января по сентябрь было зарегистрировано кражи грузов на сумму 45 миллионов долларов. Согласно анализу, в 2019 году кражи грузов достигли 49 миллионов долларов, а в 2020 году — 68 миллионов долларов, при этом ожидается, что темпы краж вырастут до 2022 года.

Хотя в прошлом году объемы контейнерных перевозок в большинстве крупных портов страны резко выросли, наибольший ущерб от воров на самом деле приходится не на порты и не на железнодорожные станции, пояснил Льюис из CargoNet. 

Мы видим всплеск воровства, когда люди крадут что-то прямо из кузова грузовика или контейнера находящегося на траке.

В то время как некоторые люди, очевидно, будут разочарованы и злы, что они не получат пакеты вовремя, многие менее раздражены. Одна женщина, с которой связалась CBSLA по поводу украденного пакета, сказала: «Да, я даже не знаю, что будет в этой коробке. Я покупаю так много у Amazon и возвращаю так много вещей, что даже не знаю, о чем идет речь».

«Смуглые немцы, русские и шведы». Расистские мысли Бена Франклина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *