Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.

В США стало нормой насилие учащихся по отношению к учителям. 2023

«Сегодня студент швырнул мне в голову степлер, когда я сказала, что им не дадут пропуск. У меня большой синяк на лбу, и я не могу перестать дрожать. Это мой первый год преподавания, и я не знаю, справлюсь ли я. Как мне завтра вернуться в школу, если я так расстроена и напугана?»

Насилие в отношении учителей происходит в школах каждый день. Учителя находятся в эмоциональном стрессе и регулярно подвергаются физической опасности. Что еще страшнее, так это то, что существует реальное отношение администрации, родителей, коллег-учителей и общественности: «Это просто часть работы».

Нам нужно положить этому конец, потому что это НЕ нормально.

Насилие в отношении учителей – это эпидемия. 

Совершенно неожиданно ученик сжал кулаки и ударил свою учительницу по лицу. Он избивал плачущего педагога до тех пор, пока она не потеряла сознание, говорится в отчете полиции.

К тому времени, когда в Норт-Ист Хай в Окленд-Парке воцарилось спокойствие, в машинах скорой помощи уже находились два учителя и помощник. 

The Sun Sentinel — главная ежедневная газета Форт-Лодердейла, Флорида, и округа Бровард, которая также освещает округа Майами-Дейд и Палм-Бич.

Жестокие школьники ранили тысячи учителей, водителей автобусов и сотрудников только в округе Бровард и, несомненно, еще тысячи во Флориде, согласно данным, полученным журналистами Sun Sentinel.

Опрос, проведенный Целевой группой Американской психологической ассоциации по борьбе с насилием в классе, направленным против учителей, показал, что 44% учителей сообщают о физическом нападении со стороны учеников. Более половины опрошенных учителей столкнулись с уничтожением учениками личного имущества (компьютера, автомобиля, телефона, куртки, дома и т. д.). Целых 75% учителей заявили, что в течение прошлого года они подвергались со стороны учеников тем или иным словесным оскорблениям. 

Вот лишь некоторые случаи насилия, с которыми учителя регулярно сталкиваются со стороны учеников:

  • Физические нападения, включая удары, пинки, кулаками, кусания, пихания и выдергивание волос
  • Когда в них плюют
  • Когда в них бросают предметы
  • Когда на них кричат
  • Когда их проклинают
  • Получать угрозы убийством
  • Порча классных предметов, а также личных вещей
  • Подвергаются преследованиям со стороны учеников вне школы
  • Угрозы жизни и здоровью домашних животных, детей, супругов, друзей и коллег
  • Когда их высмеивают по самым разным причинам
  • Распространение порочных слухов и лжи по всей школе или общине
  • Кражи личных вещей

Насилие в отношении учителей – это проблема не только старшеклассников. Учителей начальной школы кусают, пинают, бьют кулаками, ножницами и т. д. 

Стрельба в школах

Стрельба в школах, наводящая ужас на учащихся, преподавателей, родителей и общественность, всегда вновь разжигает противоречивые дебаты о правах на оружие и безопасности в школах. В 2022 году произошла 51 стрельба в школах, в результате которых были раненые или погибшие.

  • 32     школьника или других детей убиты.
  • 8      сотрудников школы или другие взрослые убиты.
  • 100      человек получили ранения

Согласно анализу, проведенному в рамках Недели образования, в 2023 году в школах произошло 30 перестрелок, которые привели к ранениям или смертельным исходам.

Опрос, проведенный Целевой группой Американской психологической ассоциации по борьбе с насилием в классе, направленным против учителей, показал, что 44% учителей сообщают о физическом нападении со стороны учеников.

Насилие в отношении учителей НЕ является «частью работы».

«Я думала, что у меня останутся шрамы на всю жизнь, потому что это были действительно острые ножницы», — рассказала учительница.

Если бы вы зашли в Starbucks и ударили бариста по лицу, кто-нибудь быстро вызвал бы полицию. Добрый самаритянин может даже напасть на вас, чтобы помешать вам применить еще больше насилия.

 Если бы вы накричали на своего врача и пригрозили убить его, вам запретили бы посещать это заведение. Скорее всего, будет вызвана полиция, и вы, вероятно, столкнетесь с предъявленными вам обвинениями и судебным запретом, запрещающим вам любые контакты с врачом.

Тем не менее, ожидается, что учителя будут просто выслушивать угрозы и оскорбления от учеников. Работа учителя заключается в том, чтобы УЧИТЬ. Подвергаться терроризму не входит в должностные обязанности ни одного учителя.

Учителя, вы должны прекратить нормализовать насилие!

В большинстве комментариев о том, что ученик бросил степлер в голову преподавателя, учитель был признан виновным. Эти комментарии были от других учителей: 

  • Просто степлер? У тебя был легкий день. 
  • Крепчать. 
  • Вам нужно вырастить более толстую кожу. 
  • Если вы уже так потрясены, возможно, вы не созданы для этой работы. 
  • Почему вы отказываете студенту в проходе? 
  • Вам нужно попросить о дополнительной подготовке по управлению классом. 
  • Вот что значит быть учителем в 2020 году. 
  • Привыкайте к этому. 
  • Соси это, лютик. 

Учительница специального образования на пенсии Деби Хант дошла до того, что, как и другие учителя, на уроках носила защитное снаряжение: защитный пояс на животе, щитки на голени и налокотники. Несмотря на защиту, ей оказывали медицинскую помощь от укусов и других травм. Когда два врача поставили ей диагноз посттравматического стрессового расстройства, она решила, что пора выходить на пенсию.

Вызывает удивление, когда американским учителям, только начинающим работать, говорят ожидать и принимать насилие. Это такое обычное явление, что для многих учителей оно стало нормой. Но это ненормально и с этим нельзя мириться. 

Безопасность и благополучие учащихся не более важны, чем безопасность учителей.

Психическое здоровье школьников является приоритетом. В школах действует политика «нетерпимости», когда дело доходит до издевательств над другими учениками. Но как насчет учителей? Учителя заслуживают того, чтобы чувствовать себя в школе безопасно и комфортно. Психическое здоровье учителей имеет большое значение. Учителя не должны подвергаться издевательствам со стороны коллег, администраторов или учеников. 

 Учащиеся могут быть агрессивными, озлобленными, неуважительными или жестокими из-за травм, проблем с психическим здоровьем, особых потребностей или ситуаций в семейной жизни. Эти обстоятельства часто душераздирающие. 

По всем школам Америки ученики взрываются насилием. Они наносят ножевые ранения или избивают учителей. Они выбрасывают мебель. Они преследуют одноклассников и нападают на них, превращая школьные классы в опасные зоны, где права агрессивных учащихся превосходят все остальные.

У учителей огромные сердца, которые болеют за то, через что проходят наши ученики. Это не значит, что мы должны быть боксерскими грушами – в прямом или переносном смысле. Самый любящий и заботливый ответ — защитить свои границы и дать понять, что вы не потерпите насилия. 

Насилие в отношении учителей происходит за пределами школьных стен.

Учителя отмечают, что насилие среди учащихся стало более распространенным, а ярость в классе является еще одним показателем кризиса психического здоровья в школах Америки.

Учителя подвергаются издевательствам, преследованиям и угрозам со стороны учеников в Интернете. Это также неприемлемо и с этим нельзя мириться.

 Многие учителя подверглись нападениям со стороны учеников за пределами школы. Студенты появлялись в их домах, угрожали, избивали, насиловали и подвергали вандализму их имущество. Ученики убивали животных учителей и поджигали их дома. Агрессия может быстро обостриться, и от нее не следует отмахиваться.

Что могут сделать учителя?

Переполненные классы и отсутствие финансирования стали обычными чертами государственного образования в Америке. Просто не хватает средств, чтобы сократить размеры классов, нанять специалистов и предоставить студентам необходимые ресурсы. В результате деструктивное и запугивающее поведение учащихся усилилось. Это несправедливо по отношению к учителям, ученикам и другим ученикам в классе. Учителя убиты горем за своих учеников и разочарованы отсутствием финансирования и поддержки. Конечно, неудивительно, что эти обстоятельства могут привести к оттоку учителей.

Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.2
Учителя-афроамериканцы реже сообщали о насилии со стороны учеников и их родителей

Учителя, пожалуйста, не допускайте насилия со стороны учеников (или кого-либо еще). Газета South Florida Sun Sentinal провела углубленное расследование случаев насилия со стороны студентов в отношении учителей. Они обнаружили, что за 18 месяцев более 100 учеников во Флориде угрожали убить своих учителей, одноклассников или самих себя в школе. Как мы знаем, некоторые студенты исполняют свои угрозы. 

 Американской психологической ассоциации по борьбе с насилием в классе провела анонимный онлайн-опрос среди учителей среднего класса (K-12) из ​​48 штатов, оценивающий свой опыт виктимизации. Виктимиза́ция (лат. victima — жертва) — процесс или конечный результат превращения в жертву преступного посягательства лица или группы лиц.

Результаты показали, что 80% учителей сообщили по крайней мере об одной виктимизации, а из этих учителей 94% сообщили, что подверглись преследованиям со стороны учеников. Почти три четверти всех учителей подверглись хотя бы одному правонарушению с преследованием, более половины столкнулись с преступлениями против собственности, а 44% сообщили о физических нападениях. Результаты показывают, что на виктимизацию влияют конкретные характеристики учителей (учителя-афроамериканцы реже сообщали о насилии).

Ситуация уже вышла из-под контроля

Учителя говорят, что чувствуют, что их руки связаны из-за законов, которые не оставляют им выбора. Федеральный закон требует, чтобы школы предоставляли государственное образование каждому ученику. Это образование должно быть «наименее ограничительным», а это означает, что существует стремление к тому, чтобы все учащиеся были включены в обычные образовательные классы. По словам многих учителей, ситуация уже вышла из-под контроля.

Бен Хорсли, представитель школьного округа Гранит, объяснил, что закон даже запрещает учителям физически вмешиваться, когда ученики уничтожают школьную собственность.

«У вас может быть ребенок, радикально разрушающий пространство в классе, и закон позволяет это сделать», — сказал Хорсли.

Когда это происходит, учителя эвакуируют учеников в коридор или другой класс, чтобы обеспечить их безопасность, пока жажда насили не утихнет. Бен сообщил, что класс его дочери эвакуируется еженедельно.

В полицейском отчете полицейского управления Парк-Сити инцидент описан как «проблема несовершеннолетних». Но в отчете подробно описано, как один подросток ударил другого карандашом и оставил «глубокое колотое ранение в спине».

В штате Юта существует система документирования инцидентов с применением насилия в школах. В прошлом году было зарегистрировано 10 000 инцидентов с применением насилия. Однако не все школы соблюдают требования, и скрывают реальные данные.

Законы штатов и федеральные законы гарантируют этим учащимся место в обычных классах до тех пор, пока они серьезно не причинят вреда или не покалечат других. Даже угроза расстрелять одноклассников не является законным основанием для отчисления ребенка.

Стрельба в школах

Стрельба в школах, наводящая ужас на учащихся, преподавателей, родителей и общественность, всегда вновь разжигает противоречивые дебаты о правах на оружие и безопасности в школах. В 2022 году произошла 51 стрельба в школах, в результате которых были раненые или погибшие.

  • 32     школьника или других детей убиты.
  • 8      сотрудников школы или другие взрослые убиты.
  • 100      человек получили ранения

Согласно анализу, проведенному в рамках Недели образования, в 2023 году в школах произошло 30 перестрелок, которые привели к ранениям или смертельным исходам.

Опрос, проведенный Целевой группой Американской психологической ассоциации по борьбе с насилием в классе, направленным против учителей, показал, что 44% учителей сообщают о физическом нападении со стороны учеников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *