Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.

Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.

Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 2.

Дети ходят в школу для развития социальной жизни. Им приходится сопротивляться Американской «системе».  Никогда не было ясно сказано, что это «белая система», которую отвергают, но это неявно подразумевалось в часто высказываемых замечаниях. Молодые люди говорили что-то вроде: «Вы не можете произносить это слово, это будет БЕЛЫМ словом!» Бесполезно напоминать подросткам, что одни из лучших ораторских выступлений в Америке принадлежали темнокожим лидерам, таким как Мартин Лютер Кинг, и некоторым лучшим авторам, таким как Джеймс Болдуин. Я бы сказала им, что нет ничего плохого в том, чтобы говорить на своем собственном диалекте, диалекты на любом языке имеют тенденцию быть яркими и выразительными, но было важно выучить и стандартный английский. Это открывает умы и двери. Каждое новое выученное слово увеличивает «богатство» человека, и нет ничего лучше грамматики для организации его мыслей. 

Все это осталось без внимания. Рассеять заблуждения школьников было невозможно. Удивительно, но они верили, что у них все будет хорошо, и у них будет большое будущее, как только они поступят в колледж! Они, казалось, не знали, что у них было очень мало шансов попасть в что-нибудь, кроме местного колледжа. К сожалению, дети были убеждены в одном: как выразилась одна девушка «мне не нужно 85 в среднем, чтобы попасть в Хантер. я черная, я могу пройти с 75». На самом деле их поощряют быть интеллектуально ленивыми.

Самой «танцевальной сценой», которую я видела в Ирвинге, было «шоу талантов», устроенное однажды весенним днем. Затемненная аудитория была заполнена взволнованными учащимися, нервными инструкторами, учителями и охранниками. Музыка гремела из динамиков, оглушительный шум усиливал безумие. К моему удивлению и ужасу, единственным талантом, выставленным напоказ, было то, что приходит само собой. Каждый акт был демонстрацией все более явного «dry humping». (сухой горб, сухое торможение, траханье — это процесс, когда два человека постоянно двигаются вверх и вниз, назад и вперед друг на друга полностью одетыми (или пропускают различные кусочки, но пенис не должен вступать в контакт с влагалищем без какой-либо ткани, отделяющей их от : боксеры , трусики или даже простыни) Поскольку каждая группа исполнителей соперничала с предыдущим актом, чтобы стать более возмутительной, хаос вспыхивал в кричащей аудитории. Какой-то умный человек в конце концов выключил звук, выключил свет на сцене и зажег в зрительном зале, вызвав ужас среди детей, но это подавило растущую массовую истерию. Школьники пришли в себя. Охранникам (и полицейским Нью-Йорка, если память мне не изменяет) удалось вывести их из школы в безопасное место.

Однажды, неизвестные, в течение двух дней подряд, сбрасывали огромные аппараты Snapple на нижние этажи. Для безопасности учащихся торговые автоматы пришлось из школы убрать. В другой раз два стула были выброшены из окон здания, ранив женщину внизу. Последовали плохие статьи в местной прессе и глупые отговорки администрации. В другой раз разнесся слух, что банда чёрных девчонок собирается избить мексиканку. Там была огромная толпа подростков, которые предпочли пропустить следующий урок, чтобы посмотреть на драку. Коридор был забит битком, там пихались и толкались, вызывая давку. Я оступилась и упала на землю, дети перешагивали через меня, толкая друг друга локтями в давке тел. В конце концов один из подростков помог мне подняться на ноги. Сильно потрясенная, я была доставлена в кабинет медсестры. Мое кровяное давление было опасно высоким, мне предложили обратиться к врачу, но я отказалась. Пришел мой муж и увёз меня домой.

Вскоре после этого профсоюз учителей (Объединенная федерация учителей, или UFT) вступил в борьбу с Департаментом образования, который недавно ослабил и без того слабые дисциплинарные постановления. Они организовали пресс-конференцию и попросили меня выступить на ней по поводу ухудшения ситуации с безопасностью. Директор отказал мне в разрешении уехать, хотя помощник директора нашел другого преподавателя языка, чтобы взять на себя мои занятия. Однако, после уроков, представитель профсоюза попросил меня поспешить с ним в центр города, так как пресс-конференция все еще продолжалась. Давая интервью репортерам перед камерами, я рассказала о давке. В местных вечерних новостях была короткая заметка. Директор был в ярости, и на следующее утро кричал на меня в вестибюле, что я искатель популярности, которая просто хочет сделать школе дурную славу. Однако в этом случае UFT был успешным, так как прежние, были восстановлены прежние, менее неадекватные дисциплинарные меры, и все вернулось к своему обычному уровню кипящего хаоса.

фильм «учитель на замену»
Фильм «Учитель на замену»/ На этот раз Генри должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» муниципальной школе, где в порядке вещей нарушения дисциплины, нецензурная брань и оскорбления в адрес учителей. 

Хотя было ясно, что мое в целом здоровое психическое состояние ухудшается, я не хотела уходить. UFT уговаривала меня пойти на консультацию к психотерапевту, я не видела смысла, но согласилась и встретилась с одним из их социальных работников для терапии. Ее позиция, казалось, была такой «что такая милая девушка, как ты, делает в таком месте”? Я начала писать о ситуации людям, находящимся у власти. Президент UFT Рэнди Вайнгартен и глава DoE Джоэл Кляйн были среди получателей моих писем, подробно описывающих проблемы, с которыми мы столкнулись. Я навестила своего местного члена городского совета, который вежливо выслушал меня. Я не получила ни одного ответа.

Вскоре после этого мой любимый муж умер после непродолжительной болезни. Когда я вернулся к работе, ученики знали про моё горе, поэтому были более спокойными. Но однажды днем ​​девочка, я забыла почему, пробормотала: «Ты, блядь, грёбаная сука». Я наконец сломалась. Я закричала на весь класс и настояла, чтобы они все убрались из класса. Яростно. Любой физический контакт между преподавателями и школьниками был строго запрещен, так что один мой голос делал свое дело. Кроме того, было строго запрещено выпускать одного ученика из класса, не говоря уже о целом классе. Добросердечная учительница по соседству пришла мне на помощь. Администрация сжалилась надо мной и не стала выдвигать обвинения.

Тем временем UFT каким-то образом нашла “милой девушке” работу в Бруклинской технической средней школе. Была одна ставка для учителя французского и итальянского, так как не было достаточно классов для полностью французского.

Продолжение: Продолжение приключений училки французского. Бруклинский техникум. Часть 4.

Мэри Хадсон — бывшая учительница и переводчик «Fable for Another Time  и The Indomitable Marie-Antoinette». Она имеет докторскую степень по французской литературе в CUNY Graduate Center

3 комментария к “Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 3.

    1. Продолжение приключений училки французского. Бруклинский техникум. Часть 4.
      https://amexc.ru/obshhestvo/dirty-secret/prodolzhenie-prikljuchenij-uchilki-francuzskogo-bruklinskij-tehnikum-chast-4.html

  1. Приезжайте русские дураки, ваши дети получат лучшее образование в мире

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: