Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!

The big (rotten) apple. Большое гнилое (тухлое) яблоко, это прозвище Нью-Йорка данное ему по понятным причинам. Про одну причину я расскажу ниже.

Однако в символическом смысле это может быть гораздо более глубокая метафора, означающая негативное, злое, подавленное или смущенное состояние ума жителей этого мегаполиса. «Живя в гнилом яблоке, вы попадаете в ловушку, тебя схватят или поймают дьявольским лассо …»

«Dwellin in the Rotten Apple, you get tackled
Or caught by the devil’s lasso, shit is a hassle»

Исполнитель: Нас. Альбом: Illmatic. Дата выпуска: 1994 г. Жанр: Хип-хоп/рэп

Внутри Нью-Йоркских цистерн с водой, слои пренебрежения

На протяжении более чем 100 лет водонапорные башни являются неотъемлемой частью горизонта Нью-Йорка, миллионы жителей получают питьевую воду из резервуаров каждый день. Это те, архаично выглядящие деревянные конструкции, которые «украшают» крыши почти каждого здания в Нью-Йорке. Эти деревянные уродцы пугают вновь прибывших туристов из цивилизованных стран. Многие жители Нью-Йорка не понимают то, что башни едва ли являются антиквариатом, на самом деле, большинство пьют и моются водой, хранящейся в них. Столь массивные и страшные, на самом деле, они часто остаются незамеченными коренными Нью-Йоркцами, что является подтверждением вопиющей БЫТОВОЙ ОТСТАЛОСТИ АМЕРИКАНЦЕВ.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Горизонт Нью-Йорка усеян деревянными водонапорными башнями, которые легко ошибочно принять за исчезающие реликвии ушедших эпох бутылок сельтерской воды и уличных газовых фонарей.

Несмотря на то, что эти деревянные динозавры выглядят как доисторическое прошлое, сегодня по-прежнему в самом богатом городе мира с бюджетом в 85 миллиардов$ используется водонасосная система с 17 000 или 20 000 резервуарами для воды, созданные всего тремя семейными компаниями, две из которых работают уже почти всю столетнюю историю.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Хотя многим больше 30 лет, даже новые выглядят старыми, потому что они сделаны из дерева, которое не окрашено и не обработано химией (чтобы не испортить питьевую воду).

ИСТОРИЯ

Когда голландцы захватили земли Нью-Йорка, они получили прекрасный остров, богатый водными путями и естественными ручьями. Однако по мере того, как рос промышленный сектор города, росли и его загрязненные воды. Без надлежащей дренажной системы на улицах образовались стоячие лужи грязи. Вред этих антисанитарных условий игнорировался до тех пор, пока группа богатых ньюйоркцев не создала Ассоциацию граждан Нью-Йорка, чтобы сосредоточиться на реформе общественного здравоохранения. После того как обследование группы выявило опасные антисанитарные условия, была начата кампания по улучшению качества воды и доступа людей к ней.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
«Есть деревянные резервуары, стальные резервуары, маленькие резервуары — горячие, холодные, круглые, квадратные — это как книга доктора Сьюза», — сказал Эндрю Розенвах, владелец компании в четвертом поколении.

Департамент общественных работ был основан в 1870 году для улучшения дренажной системы и доступа к воде. В 1880-х годах водопровод в помещении начал заменять проточную воду, а примерно через 50 лет по всему городу начали появляться резервуары для хранения воды на верхних этажах. Резервуары были размещены на крышах, потому что тогда насосы не могли создать достаточное давление воды. Когда город стал расти вверх, правление потребовало, чтобы здания с шестью или более этажами были оборудованы резервуарами с насосом на крыше.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Андреас Фейнингер. 1952 год

От 5000 до 10000 галлонов воды можно хранить в резервуарах. Верхний слой воды используется для повседневного использования, а на дне вода предназначена для чрезвычайных ситуаций. Когда вода опускается ниже определенного уровня, включается электрический насос и бак снова наполняется. Гравитация направляет воду в трубы по всему зданию с крыши. Резервуар для воды обычно используется примерно 30-35 лет. Он может быть построен в течение 24 часов и заполняется всего за два или три часа.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Слой ила, который становится питательной средой для патогенов.

Семейный бизнес

Только три компании строят деревянные резервуары для воды в Нью-Йорке: Rosenwach Tank Company, Isseks Brothers и American Pipe and Tank. Все трое являются семейными и работают как минимум три поколения. «Tank» компания Rosenwach, самая известная из группы, впервые была основана на Нижнем Ист-Сайде в 1866 году бочкарём Уильямом Далтоном, который позже нанял польского иммигранта Харриса Розенваха. После смерти Далтона Розенвач купил компанию за 55 долларов и вместе со своей семьей в течение десятилетий расширил бизнес, занявшись сохранением исторических зданий, мебелью для открытых площадок и новыми технологиями водоснабжения. Rosenwach может похвастаться тем, что они являются единственной компанией, которая производит собственные качественные (по меркам США) деревянные резервуары в Нью-Йорке. Розенвах использует западный кедр для своих танков, дешевый, легкий материал, не требующий высокого уровня образования от американских рабочих.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Каждый год они должны очищать естественный осадок от воды, кала и останков мышей, крыс, голубей со дна резервуара, или строить новый резервуар.

Читать: Почему «русские понаехавшие» гораздо успешнее местных? Неграмотность в США.

Почему падают «Боинги»?! «Грязный секрет народного образования» США. Часть 1.

Братья Иссекс открылись в 1890 году, и сейчас за ними наблюдают Дэвид Хоххаузер, его брат и сестра. Как сказал «Нью-Йорк Таймс» Скотт Хоххаузер, за последние сто лет в процессе строительства резервуаров для воды произошли небольшие изменения: в продаже появились металлические баки.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Несмотря на то, что они выглядят старомодно, деревянные резервуары все еще используются очень широко, даже в новых роскошных зданиях города, таких как дорогие кондоминиумы стратосферы в 15 Central Park West

Согласно веб-сайту, American Pipe and Tank — это «сыновья, обучающиеся у своих отцов», с гордостью заявляющие, что их бизнес, это связь поколений. Хотя с тех пор компания расширила свои первоначальные услуги, American Pipe & Tank Lining Co. остается старейшей компанией. Они так же строят, устанавливают и ремонтируют резервуары с горячей водой и топливные баки в районах Нью-Йорка.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
«Когда вы впервые устанавливаете их, они протекают, но когда они наполняются водой, дерево расширяется и становится водонепроницаемым», — сказал Льюис. «Это как гигантский туалет. Когда люди используют воду, уровень понижается. Шаровый кран открывается, и вода накачивается насосом».

Почему дерево?

Хотя деревянные бочки ручной работы вызывают у нас сентиментальность по Москве 60-Х и жалость к уровню инфраструктуры американского города, на самом деле они наиболее эффективны для работы «резервуарами для воды». Даже самые роскошные здания города, например, 15 Central Park West, оснащены деревянными резервуарами.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Вода подается в здания через трубы в подвале.
— Электронасосы толкают воду из подвала на крышу.
— Требуется 2-3 часа, чтобы заполнить средний бак на 10 000 галлонов.
— С крыши гравитация посылает воду в трубы по всему зданию.

Плюс: древесина намного лучше при умеренной температуре, чем стальные резервуары. Стальные резервуары, хотя иногда и используются, стоят дороже, требуют больше обслуживания и занимают больше времени на строительство. Деревянный резервуар, вмещающий 10 000 галлонов воды, стоит примерно 30 000 долларов. Стальной резервуар такого же размера может стоить до 120 000 долларов. А вода, хранящаяся в деревянной бочке, не замерзнет зимой и будет оставаться холодной в жаркие летние месяцы.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
В то время резервуару на крыше было около восьми лет, и его никогда не чистили.

В конце концов, древесина загнивает и должна быть заменена через 30-35 лет. Кенни Льюис, мастер из Rosenwach, объяснил amNY процесс инфраструктуры резервуаров«Когда вы впервые устанавливаете их, они протекают, но когда они наполняются водой, дерево расширяется и становится водонепроницаемым», — сказал Льюис. «Это как гигантский туалет. Когда люди используют воду, уровень понижается. Шаровый кран открывается, и вода накачивается насосом из подвала».

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Городские власти любят похвастаться тем, что система обеспечивает лучшую водопроводную воду в мире.

Недостатки

Водонапорные башни на крыше являются основным источником питьевой воды для многих жителей Нью-Йорка, но зачастую они содержатся в плохом состоянии и представляют потенциальную опасность для здоровья.

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
Еще одной потенциальной проблемой является использование эпоксидной смолы под названием Sea Goin ‘Poxy Putty, которая не одобрена для использования в питьевой воде, но используется для герметизации утечек в деревянных резервуарах

Внутри этих сосудов образуются толстые слои грязного осадка. Многие не были очищены или проверены в течение многих десятков лет. А правила, регулирующие использование резервуаров для воды, применяются редко, как показывает исследование The New York Times.

Даже те из них, которые обычно содержатся хорошо, содержат кишечную палочку. В питьевой воде обнаруживают микроб E. coli, содержащегося в кале млекопитающих и птиц. Отбор проб, взятый The New York Times из водонапорных башен на 12 зданиях Манхэттена, Квинса и Бруклина, обнаружил кишечную палочку в восьми резервуарах. Все положительные результаты были получены из нижней части резервуаров, под трубой, которая питает краны зданий. Существуют и другие виды загрязнения, такие как биопленка, водоросли, останки насекомых, обычное явление в старом деревянном сосуде на крыше.

«Фекальное загрязнение означает, что башни подвергаются вторжению животных, почти наверняка птиц и, возможно, человека или животных, таких как белки», — написал доктор Эдберг в электронном письме, добавив: «Очевидно, что эти блоки не закрыты снаружи».

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
«Фекальное загрязнение означает, что башни подвергаются вторжению животных, почти наверняка птиц и, возможно, человека или животных, таких как белки»

Однако коррумпированные городские чиновники здравоохранения настаивают на том, что танки безопасны и что законы, регулирующие их деятельность, являются адекватными. Городская телефонная служба 311 каждый год получает десятки звонков от жителей, которые говорят, что заболели от питьевой воды, но представители здравоохранения говорят, что ни одного случая не было обнаружено в резервуаре для воды. Департамент сказал, что The Times использовала нестерилизованное оборудование и не следовала предложенным протоколам испытаний.

Владельцы зданий должны ежегодно очищать свои резервуары, проверять на наличие бактерий, как того требуют городские строительные и санитарные нормы. Собственные опросы газеты показывают, что почти 60 процентов владельцев не соблюдают нормативы годами. Владельцы зданий не обязаны представлять в город и арендаторам доказательство того, что уборка и осмотр были проведены, как они делают для осмотра лифта и котла.

История супермена

Что это такое? Гнилые бочки на крышах Нью-Йорка!
После отравления водой, Андре Колаковски осушил и почистил резервуар для воды.

Однажды он нашел голубиную кость в сите кухонного крана. В то время резервуару на крыше было около восьми лет, и его никогда не чистили. Андре Колаковски открыл люк под конической крышей танка и обнаружил голубиный и мышиный помет в проходе между крышей и крышкой танка. Солнечный свет пробивался сквозь щели между дощатыми досками крыши. Вода внутри казалась непроницаемой и коричневой. Андрюха позвонил в 311, где оператор направил его в департамент здравоохранения. Но, по словам правдоискателя, никто из отдела не перезвонил ему.

Супермен сам опустошил резервуар и обнаружил толстые слои грязи на дне, которые он не мог вымыть из-за того, что сливной патрубок был слишком высок. «Грязь одуряюще воняла», — сказал он. «Я налил Clorox и продолжал промывать его, но я не мог вычистить все это один».

нью-йорк
Осадок — обычное явление в резервуарах для воды, постоянно накапливающееся в грязном слое на дне резервуара.

Компании по очистке резервуаров находят осколки гнилого дерева, мертвых птиц, животных, их помет. Один уборщик обнаружил бездомного, живущего под крышкой резервуара, как Гаврош в «слоне».

Так что я очень советую тем, кто путешествует по США,  не пить сырую воду из-под крана, а ее фильтровать и кипятить.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: