«Сарай для тротуара». Почему в Нью-Йорке везде строительные леса?

«Сарай для тротуара». Почему в Нью-Йорке везде строительные леса?

Нью-Йорк молодой город, но жилой фонд в нём очень ветхий. 40 процентов жилья были построены до 1939 года, в Манхэттене аналогичное число составляет 43 процента. Большинство зданий никогда не подвергались капитальному ремонту, их дешевле снести. По состоянию на февраль 2019 года в Нью-Йорке насчитывается 1 101 623 здания.

Жители Нью-Йорка привыкли, что много проходов, похожих на туннели, бесконечно омывают улицы города, оставаясь такими же прочными и таинственными, как монолиты Стоунхенджа.  Это опять же не добавляет красоты этим районам и так имеющим довольно убогую архитектуру, строительные леса (навесы) на тротуарах делают мрачный город ещё депрессивнее.

В то время как ответственные управляющие домами незамедлительно следуют духу закона о безопасности зданий, непокорные владельцы годами оставляют «металлические сараи» в качестве дешевого способа избежать ремонта здания. Нет никаких определённых сроков, чтобы заставить работу быть сделанной или строительные леса быть убранными.

Нью-Йорк
Сами навесы могут быть угрозой безопасности. Пока неясно, что вызвало обрушение, однако метеорологи отметили сильный ветер в городе.

Кони-Айленд (Бруклин), что находится под дощатым настилом

Это в первую очередь связано с постановлением Нью-Йорка, известным как «Local Law № 11».

Нью-Йорк
Исторические строительные леса в 409 Edgecombe Ave, которые были установлены 15 лет назад.

Закон и его предшественник, Местный закон 10, были первоначально приняты для обеспечения безопасности фасадов зданий и защиты пешеходов на тротуарах. Как и многие законы и положения, местные законы 10 и 11 были вызваны трагедией. Местный закон № 10 был принят и подписан в 1980 году тогдашним мэром Эдом Кохом после того, как в мае 1979 года студент колледжа Барнарда был убит осколком терракоты, упавшим со здания.  

Стоимость покупки жилья в Нью-Йорке.

На этой карте показаны все навесы в Манхеттене и соседних районах.
На этой карте показаны все навесы в Манхеттене и соседних районах.

 В соответствии с этим законом каждые 5 лет лицензированный инженер или архитектор должен проверять фасады более чем шестиэтажного здания (не имеет значения, жилого или коммерческого) и сертифицировать его как безопасное.

«Хай-Лайн», High Line, надземный парк на Манхэттене, Нью-Йорк, США

В прошлом году мэр Билл де Блазио охарактеризовал навесы как «отличное место для преступников, где можно спрятаться» и «отличное место для людей, которые хотят выбросить свой мусор сверху».
В прошлом году мэр Билл де Блазио охарактеризовал навесы как «отличное место для преступников, где можно спрятаться» и «отличное место для людей, которые хотят выбросить свой мусор сверху и справить нужду внизу».

Другая часть закона, которая применяется более строго, — это часть, требующая, чтобы оконные кондиционеры имели опорные кронштейны, как внутри, так и снаружи. В городе участились случаи падения на улицу оконных кондиционеров, которые приводили к несчастным случаям.

 Позже другие несчастные случаи, в том числе смерть 16-летнего студента от удара упавшего кирпича, обрушения парапета в тыльной части здания (смерть женщины) на Мэдисон-авеню и ливня мусора, выброшенного из офисного здания, привели к попыткам ужесточить местный закон 10. Результатом стал местный закон № 11, принятый в 1998 году.  

 «Если вы оглянетесь назад на всю историю, — вспоминает гл. инженер Шиклер, — даже возвращаясь к концу 19-го и началу 20-го веков, в газетах часто появлялись статьи с изображением кусков, падающих со зданий. Смерть прохожих была тем, что в конечном итоге побудило законодателей принять официальные меры».  

Леса возле Бродвея 280, в котором находится собственный офис Департамента зданий. «Это проблема качества жизни для людей, которые живут в зданиях в тени этих сараев».
Леса возле Бродвея 280, в котором находится собственный офис Департамента зданий. «Это проблема качества жизни для людей, которые живут в зданиях в тени этих сараев».

Стоимость строительства, а затем снятия этих сложных конструкций, включая закрытые и освещенные навесы над тротуаром, иногда гораздо дороже, чем просто оставить их между инспекциями, особенно если здание старое и требует постоянной внешнего ремонта. Закон настолько обременителен, что некоторые управляющие просто оставляют строительные леса между инспекциями, так как они знают, что скоро что-то придется ремонтировать.

Сюзанна Сирфман под лесами фирмы Urban Umbrella. Продажа "красивых" строительных лесов.
Сюзанна Сирфман под лесами фирмы Urban Umbrella. Продажа «красивых» строительных лесов. Нью-Йорк заслуживает лучшего, чем темный, грязный, вонючий и непривлекательный стандартный тротуар, по которому ньюйоркцы регулярно ходят.

«Владельцу, который не подаст отчет о проведении экспертизы фасада, грозит штраф в размере 1000 долларов в год с дополнительным штрафом в 250 долларов за каждый просроченный месяц». Кроме того, «Владельцу, который не исправит найденные недостатки, будет грозить штраф в размере 1000 долларов США в месяц, пока нарушение не будет исправлено и не будет представлен приемлемый отчет. Наказание будет отменено, как только владелец предоставит необходимое заключение».  

Проблема заключается в том, что в процессе инспекции или ремонта могут быть выявлены другие проблемы, которые необходимо решить. Если проблема достаточно велика, это может быть очень дорого и у владельцев нет необходимых сумм на ремонт. Это, как правило, длительный процесс, особенно если финансируемый проект является дорогостоящим (от сотен тысяч до десятков миллионов долларов)и требует как одобрения совета директоров, так и финансового кредитного учреждения.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: