общественный туалет

Общественный туалет в Сан-Франциско стоимостью 1,7 миллиона долларов. Poop Patrol

Это эмпирический факт: в наши дни Сан-Франциско — худшее место для жизни. Горы человеческих фекалий на тротуарах стали теперь обычным явлением. За последние 10 лет жалобы на человеческие отходы увеличились на 400%. Сейчас люди звонят в специальные службы 65 раз в день, чтобы сообщить об экскрементах. Только в 2018 году было сделано 14 597 звонков в отдел общественных работ. 

На фото: Сборный туалет компании Public Restroom Company ценой от 725 000 долларов

Poop Patrol

  • Некоторые улицы Сан-Франциско настолько покрыты человеческими фекалиями, что город запустил в 2016 году «Патруль какашек»
  • Poop Patrol ездят по городу на автомобилях, оснащенных пароочистителями.
  • Проблема с фекалиями в Сан-Франциско — симптом жилищного кризиса, из-за которого десятки тысяч людей вынуждены жить на улицах.
  •  Бюджет HSH (городской Департамент по делам бездомных и вспомогательного жилья) на 2022–2023 и 2023–24 финансовые годы составляет примерно 672 миллиона долларов в 2022–2023 финансовом году и 636 миллионов долларов в 2023–2024 финансовом году.
  • Пандемийный бюджет Сан-Франциско для бездомных в 2021–2022 финансовом году составил 1,1 миллиарда долларов.

Тротуары отвратительные! Так говорят жители. Так что теперь город Сан-Франциско объявил войну потокам мочи и кучам фекалий, которые ежедневно можно встретить на городских тротуарах. Ну, может быть, на самом деле он не объявил войну, но, по крайней мере, создал «Какаший патруль». Да, это буквально то, как это называется.

«Нет никаких сомнений в том, что нам нужно больше общественных туалетов», — сообщили PRC. «Везде, где мы можем, мы должны сделать их доступными. Для наших бездомных соседей и всех жителей города, когда вам нужно найти помещение, это не должно быть такой серьезной проблемой». «Нам нужно, чтобы наши улицы были чистыми, поэтому нам нравится, что они проводят Poop Patrol»

Poop Patrol, патруль какашек
Poop Patrol

На мир беда, а воеводе – нажиток

Вчера в городе Сан-Франциско случилась несказанная радость, им подарили сборный общественный туалет для установки в небольшом парке в долине Ноэ. Это позволило сэкономить до 1,7 миллиона долларов на проектирование и строительство. И все же получение разрешений и экологической экспертизы по-прежнему будет стоить сотни тысяч долларов.

Насколько сложно поставить общественный туалет в парке? Что ж, в Сан-Франциско для этого требуется целая фаланга бюрократов, большое количество времени и 1,7 миллиона долларов государственных средств.

“Важно отметить, что государственные проекты и их общая смета расходов отражают не только стоимость возведения сооружений”, — говорится в заявлении. “Они включают в себя планирование, разработку чертежей, получение разрешений, проверки и разъяснительную работу с общественностью”.

 После того как Хизер Найт из Chronicle обратила внимание на эту подозрительную нелепость, офис губернатора вмешался и пристыдил Сан-Франциско, заявив, что государственные средства, выделенные на проект туалета, будут удерживаться до тех пор, пока город не сможет снизить цену.

“Всё это, чтобы построить один общественный туалет?” — недоверчиво спрашивает Хизер Найт. “Из чего они его сделают — из золота и прекрасного итальянского мрамора? Это было бы комично, если бы не было так трагически ущербно”.

Кроме того, член Ассамблеи Мэтт Хейни, который обеспечил государственное финансирование, «переобулся в воздуе» и призвал к расследованию сметы расходов, а бывший инженер по затратам смехотворно дорогого проекта Central Subway сообщил Mission Local, что ценник в 1,7 миллиона долларов был «безумным».

Деньги не пахнут

Представьте себе компанию из Невады, которая называется просто Public Restroom Company, чей генеральный директор решил подарить городу модульную сборную модель просто для рекламы. 

Как отмечает ABC 7, город на самом деле не может вести дела с какими-либо компаниями из Невады, потому что это один из 22 штатов, которые город внес в черный список из-за официальной позиции их законодательных органов в отношении абортов, прав ЛГБТК+ и избирательных прав. 

Но генеральный директор компании Public Restroom Company Чад Кауфман говорит, что он счастлив пожертвовать модель туалета стоимостью 425 000 долларов, которая поставляется с раковиной снаружи и дверными ручками с антимикробным покрытием.

«Я просто хотел показать, почему сборные модульные решения экономичны и проще», — говорит Кауфман ABC 7, добавляя, что пространство внутри туалета будет достаточно маленьким, чтобы никто не пытался в нем спать.

Тем не менее, согласно ABC 7, город по-прежнему выделяет 300 000 долларов, что кажется сумасшедшим, учитывая, что установка сборной конструкции займет всего неделю.

Только гонорары за архитектуру и проектирование оценивались в 300 000 долларов в первоначальном предложении по туалету, но теперь 300 000 долларов покроют их, а также сборы за разрешения, рабочее время персонала, проверку ADA, ландшафтный дизайн и «экологическую экспертизу». 

По словам Сары Мэдленд из Департамента отдыха и парков в беседе с ABC 7, проекту все равно потребуется все это и кто-то, кто «убедится, что все работает и подходит друг к другу».

Общий ценник, если вы добавите сам мобильный туалет за 425 000 долларов, все равно составит 725 000 долларов, так что это все еще безумие.

Rec and Park сообщили ABC 7, что теперь они планируют использовать оставшуюся часть государственного гранта в размере 1,7 миллиона долларов, 1,3 миллиона долларов, для установки общественных туалетов в других парках, начиная с Precita Park в Бернал-Хайтс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *