Кто лежит в могиле женщины-незнакомки? Вирджиния.

Кто лежит в могиле женщины-незнакомки? Вирджиния.

Согласно местной легенде, молодая пара прибыла в Александрию, штат Вирджиния, на корабле в 1816 году и сняла комнату в таверне Гэдсби на 138 North Royal St. Женщина была тяжело больна, и ее муж нанял местного врача, чтобы помочь позаботиться о ней — на условие, при котором доктор не задает вопросов о личности его или его жены. Состояние женщины быстро ухудшилось, и она в конце концов умерла 14 октября 1816 года. Ее муж занял деньги у местного бизнесмена, чтобы похоронить ее в городе, заплатив ему чеком из Банка Англии, который впоследствии оказался подделкой.

На ее надгробной плите выгравировано: «памяти женщины-незнакомки, чьи смертные страдания закончились 14 октября 1816 года в возрасте 23 лет и восьми месяцев. Этот камень был положен сюда ее безутешным мужем, в объятиях которого она испустила свой последний вздох и который, по воле Господа, сделал все возможное, чтобы смягчить холодный, унылый час смерти.»

Кто лежит в могиле женщины-незнакомки? Вирджиния.

О могиле стало известно в середине XIX века, когда в газетах по всей стране было опубликовано несколько статей, рассказывающих о легенде. Никто не знает, кто была эта молодая женщина, и почему ее личность держалась в секрете. Существует много теорий относительно личности женщины, в частности, что она была Феодосией Берр Алстон, дочерью бывшего вице-президента Аарона Берра, который загадочным образом погиб в море в 1813 году. Некоторые утверждают, что видели ее призрак, бродящий по территории. Одно можно сказать наверняка-никто бы не подумал дважды о незнакомке, если бы у нее было имя. Поэтому, если вы хотите, чтобы вас запомнили навсегда, не забудьте убрать свое имя с надгробия. Могила продолжает оставаться незначительной туристической достопримечательностью в Старом городе Александрии.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: