ВМС расследуют смерть кандидата в «Морские котики» после «Адской недели»

В воскресенье следователи попытались определить, почему один кандидат в морские котики умер, а другой был госпитализирован после завершения обучения «Адской недели».

Адская неделя

  • Один кандидат в «морские котики» умер в пятницу во время завершения «Адской недели»; другой госпитализирован в Сан-Диего
  • Военно-морской флот сказал, что они не тренировались активно, когда у них появились «симптомы», и неясно, какие симптомы они испытали. 
  • Адская неделя — это пять с половиной дней, когда кандидаты «пробегают более 200 миль и занимаются физическими упражнениями более 20 часов в день».

Два моряка были срочно доставлены в больницы Сан-Диего в пятницу, через несколько часов после того, как их основной курс подводного сноса успешно завершил часть первого этапа программы оценки и отбора SEAL, сообщили ВМС.

В воскресенье военно-морской флот идентифицировал погибшего моряка как 24-летнего Кайла Маллена из Маналапана, штат Нью-Джерси. По словам ВМС, причина смерти неизвестна и расследуется. 

Маллен играл в футболе в средней школе Маналапана. Позже он играл в Йельском университете, где он был выбран во второй команде All-Ivy League в качестве защитника, и в Университете Монмута.

«Великий спортсмен, и замечательный человек. Его все любили», — сказал Эд Геррери, бывший футбольный тренер средней школы Маналапана. «Наверное, один из лучших детей, которые у меня когда-либо были. Отличный, отличный парень на поле, но еще лучше вне поля».

Герьери сказал, что Маллен был почетным студентом общества, который не шел короткими путями.

«Усердно работал над всем, что делал, никогда не выкладывался меньше, чем на 100%, ладил со всеми», — вспомнил Геррьери. Он сказал, что школьная команда будет носить наклейку со старым номером Маллена, 44, на своих шлемах в следующем сезоне.

ВМС

Контр-адмирал Х.В. Ховард, командующий Военно-морским командованием специальных операций, выразил соболезнования семье

«Мы оказываем всевозможную поддержку семье Малленов и… одноклассникам Кайла», — сказал он.

Согласно веб- сайту SEAL, обучение для того, чтобы стать морским котиком, начинается с 26-недельной программы тяжёлых тренировок для всего тела.

«Каждая неделя постепенно усложняющихся тренировок предназначена для того, чтобы помочь вам развить силу и выносливость, чтобы выдержать суровые условия Navy SEAL», — говорится на веб-сайте. 

«Адская неделя» включает в себя «основные подводные действия, выживание и другие боевые тактики» и проходит на четвертой неделе оценки кандидатов для зачисления в SEAL.

Чтобы стать морским котиком, нужно иметь физическую и психологическую силу, а также навыки работы с водой и лидерские качества. Более половины кандидатов не смогли завершить изнурительную Адскую неделю. 

После того как стало известно о трагедии, в соцсетях возникло несколько вопросов о вакцинации от коронавируса, но большую часть трафика составляли соболезнования.

Военно-морской флот сообщил, что моряки не тренировались активно, когда они сообщили о своем неизвестном заболевании. Маллен умер в больнице Шарп Коронадо в Коронадо, а другой курсант находился в стабильном состоянии в Военно-морском медицинском центре Сан-Диего. Военно-морской флот заявил, что ни с одним из них не произошло несчастного случая или необычного инцидента в течение пяти с половиной дней Адской недели.

Последним кандидатом в SEAL, который умер на этапе оценки, был 21-летний моряк Джеймс Дерек Лавлейс в 2016 году. Он изо всех сил пытался плавать в полном снаряжении в гигантском бассейне, когда его инструктор как минимум дважды затянул его под воду. Он потерял сознание и умер.

Судебно-медицинский эксперт округа Сан-Диего первоначально признал смерть Лавлейс убийством, но военно-морской флот отказался возбуждать уголовное дело. Вскрытие показало, что у Лавлейса было увеличенное сердце, что способствовало его смерти.

Два месяца назад, командир морских котиков скончался от травм, полученных во время несчастного случая на тренировке в Вирджинии. Командир Брайан Буржуа, 43 года, упал, спускаясь с вертолета по канату, и скончался через несколько дней.

ВМС производят от 200 до 250 SEAL в год. По сообщению NBC News, за последние два десятилетия 17 человек погибли во время тренировок. 

Добавить комментарий