Есть деньги на помощь нацистам Украины, на COVID денег нет. Долларов нет, но вы держитесь!

Белый дом во вторник заявил, что отказ Конгресса включить новые деньги на борьбу с COVID в законопроект о расходах, принятый на прошлой неделе, может посадить незастрахованных людей на кукан здоровья. Будет не хватать средств на тестирование, лечения ковида, повторные прививки и лечение моноклинальными антителами. 

Вот билет на балет

На прошлой неделе Конгресс принял сводный законопроект о расходах на сумму 1,5 триллиона долларов, который включает 780 миллиардов долларов на оборону и более 13 миллиардов долларов на помощь Украине, но не включает деньги на усилия по оказанию помощи COVID.

Администрация Байдена запросила финансирование на сумму более 30 миллиардов долларов еще в феврале, но план предоставления более 15 миллиардов долларов в конечном итоге был исключен из законопроекта из-за, по словам спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, «настойчивости республиканцев», а также из-за нежелания демократов вернуть неизрасходованные деньги выделенные штатам на помощь в связи с пандемией.

Байден подписал законопроект о расходах во вторник, но в то же время Белый дом резко раскритиковал Конгресс за то, что он не включил деньги на COVID. «Дальнейшее бездействие отбросит нас назад, сделает нас менее подготовленными и будет стоить нам большего количества жизней», — заявил высокопоставленный чиновник администрации Байдена во время телефонного разговора во вторник. 

Администрация заявила, что из-за нехватки финансирования у федерального правительства не будет достаточно средств для обеспечения бустерных доз для всех американцев, доступность таких методов лечения, как «моноклональные антитела и пероральные противовирусные препараты», будет уменьшена, усилия по мониторингу появляющихся вариантов вируса будут свёрнуты, а вакцинация остального мира прекратится. 

Возможно, наиболее тревожным является то, что федеральное правительство прекратило принимать заявки на тестирование и лечение незастрахованных людей 22 марта, что потенциально может оставить их на крючке из-за стоимости лечения от COVID. По данным Белого дома, 5 апреля станет последним днем, когда незастрахованные люди могут пройти вакцинацию. 

На трамвай билета нет

Демократы Палаты представителей заявили, что попытаются принять отдельный законопроект, но в Сенате законопроект сталкивается с большими разногласиями. Тридцать шесть сенаторов-республиканцев во главе с сенатором Миттом Ромни в начале этого месяца направили письмо в Белый дом, в котором утверждалось, что «еще не ясно, зачем нужно дополнительное финансирование».

Они пообещали выступить против новых расходов на COVID в размере 30 миллиардов долларов до тех пор, пока федеральное правительство не опубликует «полный отчет о том, как правительство уже потратило первые 6 триллионов долларов». 

В конечном итоге Ромни все равно проголосовал против сводного законопроекта о расходах на 1,5 триллиона долларов, раскритиковав этот процесс и назвав сам законопроект «раздутым».

В то время как текущие нагрузки и госпитализации в результате COVID в настоящее время низки в большинстве частей страны после огромной волны Omicron, циклический характер последних двух лет указывает на то, что новый рост случаев не за горами. 

Ранее на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что в первые 10 дней марта более чем на трети объектов сточных вод Центров по контролю и профилактике заболеваний, которые, как правило, предшествовали росту числа случаев заболевания, наблюдались тенденции роста.

 Pfizer  официально потребовал, чтобы FDA одобрило четвертую прививку для американцев старше 65 лет в среду, а ее генеральный директор недавно заявил, что потребуется вторая бустерная вакцинация. 

Добавить комментарий