Алабама тратит $400 million из COVID фонда на постройку дополнительных тюрем.

Губернатор Кей Айви подписал законопроекты, разрешающие строительство по меньшей мере двух новых тюрем, которые в совокупности могли бы содержать более 8000 человек.

Алабама выделяет

Сенат штата Алабама проголосовал 29 голосами против 2 за законопроект, сторонники которого считают, что он закладывает основу для решения проблемы широко распространенного насилия в тюрьмах, которое привело к федеральному судебному иску. Палата представителей согласилась с незначительными изменениями 74 голосами против 22.

Для справки: Более 50% средств, выделенных на Украине в фонд борьбы с коронавирусом, были направлены на строительство, ремонт и содержание дорог.

Америка продолжает радостно осваивать халявные миллиарды из 10 напечатанных триллионов.

Законопроект, спонсируемый председателем комитета общего фонда Палаты представителей по путям и средствам Стивом Клаузом, R-Озарк, предоставил 1,3 миллиарда долларов на строительство двух новых мужских тюрем в округах Элмор и Эскамбия.

В каждом учреждении будет содержаться не менее 4000 человек. Учреждение в Элморе будет спроектировано таким образом, чтобы обеспечить медицинское, психическое и реабилитационное лечение, а также помещения для профессиональной подготовки.

Сенат одобрил использование 400 миллионов долларов из фондов по борьбе с COVID.


Для оплаты строительства тюрем штат занял 785 миллионов долларов, изъял 400 миллионов долларов из 2,1 миллиарда долларов средств COVID, направленных на борьбу с последствиями пандемии, и около 135 миллионов долларов из средств Общего фонда.

Законопроект также предусматривает выделение 19 миллионов долларов на приобретение тюремного учреждения в округе Перри, которое, по словам чиновников, будет использоваться для решения проблем нарушителей условно-досрочного освобождения и освобождённых под залог.

 2021 год в Алабаме завершился всплеском случаев заболевания COVID-19, поскольку чрезвычайно заразный вариант коронавируса омикрон продолжает распространяться по стране.

В настоящее время считается, что все 67 округов штата имеют среди местного населения крайне высокий уровень передачи инфекции. Доктор Берт Эйхольд, санитарный врач округа Мобил, призвал людей носить маски в общественных местах и ​​делать прививки.

Законопроект Клауза открывает двери и для женщин. Женская тюрьма на 1000 коек, заменит маленькую тюрьму Джулии Татвилер для женщин в Ветумпке. Это заведение, «ад на земле», с «крайне жестоким обращением с заключенными», в 2015 году следователи Министерства юстиции США (DOJ) назвали «токсичной, сексуализированной средой».

Пытки и насилие

Законопроект позволит провести ремонт в исправительном учреждении Дональдсона в Бессемере и исправительном учреждении Лаймстоун в Харвесте, а также в исправительном учреждении Буллок в Юнион-Спрингс или в исправительном учреждении Вентресс в Клейтоне. Однако законопроект не предусматривает специального источника финансирования ни для одного из этих проектов.

Сенатор Бисли, в чей округ входят три тюрьмы, хотел принять меры для обеспечения того, чтобы общины в его районе получили помощь в погашении задолженности, накопленной за инфраструктуру, используемую для поддержки их исправительных учреждений.

Бисли также поднял вопросы о размерах предлагаемых объектов и их дизайне.

“Я бы предложил, что бы обсуждение дизайна и архитектуры тюрем, стали доступны каждому члену Сената штата Алабама”, — сказал Бисли. “Я не знаю, что они пытаются скрыть”.

За последние несколько лет в тюрьмах Алабамы наблюдается рост насилия. Число зарегистрированных убийств в тюрьмах с 2015 года выросло на 200%, а число попыток самоубийства в период с 2019 по 2020 год удвоилось.

Министерство юстиции опубликовало два отчета в 2019 и 2020 годах, в которых описывалось физическое и сексуальное насилие в тюрьмах штата, пытки и чрезмерное применение силы сотрудниками исправительных учреждений. Это привело к ухудшению безопасности, санитарии и медицинского обслуживания в тюрьмах.

Министерство юстиции в декабре прошлого года подало на штат в суд из-за его бесчеловечных тюрем, заявив, что условия содержания нарушают Восьмую поправку (запрет жестокости и необычных наказаний).

Хотя тюрьмы Алабамы печально известны своим ошеломляющим уровнем насилия, проблемы штата далеко не уникальны. Как и во многих тюрьмах по всей стране, учреждения Департамента исправительных учреждений Алабамы (ADOC) сильно переполнены и недоукомплектованы персоналом, что породило повсеместную культуру безразличия, когда случаи насилия являются обычным явлением, игнорируются, утаиваются или даже поощряются тюремным персоналом.

Айви и комиссар DOC Джефф Данн в течение многих лет утверждали, что нынешние тюремные учреждения Алабамы выходят за рамки их полезного срока службы; опасны для персонала и заключенных и не имеют места, необходимого для обучения.

Сторонники в законодательном органе, в том числе Клауз и Олбриттон, утверждают, что новые тюрьмы станут “основой” для путей улучшения системы. Например, они заявили, что более комфортные и безопасные условия могли бы облегчить набор и удержание персонала, который мог бы предотвратить насилие.

Тюрьма 33


В отчете Министерства юстиции за 2019 год говорится, что новые объекты сами по себе не решат проблемы внутри системы. Критики говорят, что государству необходимо рассмотреть вопрос о вынесении более мягких приговоров и пороговых значениях для тяжких преступлений.

В Алабаме кража имущества на сумму 2500 долларов и более может повлечь за собой тюремное заключение сроком от 2 до 20 лет. В Джорджии и Миссисипи пороговый размер наказания такой продолжительности составляет 25 000 долларов.

COVID фонд

Сопутствующий законопроект о мере наказания был принят Сенатом 24 голосами против 6. Законопроект, HB 2, спонсируемый представителем. Джим Хилл, Р. Муди, делает закон 2015 года, требующий обязательного надзора за освобожденными заключенными, ретроактивным для осужденных до этой даты. Это также требует электронного мониторинга освобожденных под надзор лиц, как это определено оценкой рисков и директором Бюро по помилованию и условно-досрочному освобождению штата Алабама. Законопроект также требует, чтобы каждому освобожденному заключенному было выдано удостоверение личности, чтобы помочь ему найти работу.

Использование денег COVID для тюремного проекта вызвало критику со стороны демократов Палаты представителей. Но демократы Сената сослались на тот факт, что в фонде, откуда поступят деньги, все равно останется 1,7 миллиарда долларов для оказания в Алабаме помощи от COVID. Они добавили, что не слышали от избирателей, что они хотят, чтобы эти деньги пошли на восстановление от COVID.

Бисли, единственный сенатор, проголосовавший против использования денег COVID, сказал, что «нам нужно сделать больше», чтобы помочь бездомным, больницам и домам престарелых, сильно пострадавшим от пандемии.

1 комментарий к “Алабама тратит $400 million из COVID фонда на постройку дополнительных тюрем.”

  1. Ми брать пример с Уокраини! Они тоже воровать ковидные деньги.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: