Тюремные охранники США оказались сторонниками Ku Klux Klan.

Многие тюремные охранники США открыто состоят в группах сторонников превосходства белой расы. Их неоднократно обвиняли в запугиваниях, преследованиях, насилии и нападениях на своих чернокожих коллег (полицейских) и цветных заключенных, но тюремные чиновники не предпринимают достаточных действий, сообщило агентство Associated Press.

Тюремные охранники

“Некоторые тюремные охранники Флориды открыто рекламируют свои связи с группами сторонников превосходства белой расы, чтобы запугать заключенных и чернокожих коллег, что является постоянной практикой, которая часто остается безнаказанной”, — говорится в расследовании AP.

Бывшие тюремные инспекторы, а также нынешние и бывшие офицеры сообщили AP, что руководители исправительных учреждений Флориды регулярно получают сообщения о членстве тюремных охранников в Ку-Клукс-Клане и преступных группировках, связанных с превосходством белой расы, но лишь немногие из них расследуются государственными тюремными инспекторами.

Даже после того, как расследование ФБР в отношении трех нынешних и бывших тюремных охранников Флориды, которые были членами ККК, привело к их осуждению в 2017 году за заговор с целью убийства чернокожего человека, который ранее находился в заключении, сотрудники тюрем штата отказались расследовать распространенность групп сторонников превосходства белой расы в их рядах.

В июне прошлого года трое охранников исправительного учреждения Джексона, которые хвастались тем, что являются сторонниками превосходства белой расы, постоянно избивали, распыляли перцовый баллончик и применяли электрошокер к заключенным цветным мужчинам.

Человек, ранее заключенный в тюрьму в Джексоне, сообщал о двух изнасилованиях, и хотя оба произошли в поле зрения камер наблюдения, офис генерального инспектора не проводил расследования.

“Я посетил более 50 (тюремных) учреждений и убедился, что это повсеместная проблема, которая никуда не денется”, — заявил представитель штата Флорида. Дайан Харт. “Отчасти это связано с нашим политическим климатом. Но те, кто работает в наших тюрьмах, похоже, не боятся людей, знающих, что они сторонники превосходства белой расы”.

Согласно документам и интервью с десятком заключенных и нынешних и бывших сотрудников исправительных учреждений, офицеры, которые сообщают о неправомерных действиях своих коллег, сталкивались с преследованиями и ответными увольнениями.

Офицеры говорят, что их коллеги являются членами американских террористических организаций, «Мы вынуждены молчать. Они могут убить меня и мою семью», — сказал журналистам один бывший следователь.

ККК

Чернокожий офицер подал отчет об инциденте прошлым летом, обнаружив, что белая охрана разрешила 20-30 заключенным членам группы сторонников превосходства белой расы открыто встречаться внутри учреждения, сообщает AP. Но отчет был проигнорирован, а «белогвардеец» не был наказан, и сотрудник (стукач), ответственный за отчет, теперь чувствует себя на работе небезопасно.

Сообщения об инцидентах, в которых утверждается о неправомерных действиях должностных лиц, часто подвергаются цензуре со стороны начальства и игнорируются должностными лицами, сообщает AP.

“Это закономерность по всей стране”, — сказал наивный Пол Райт, бывший отсидевший журналист, который помог разоблачить членов ККК, работавших в тюрьмах штата Вашингтона в 1990-х годах.

«Существует институциональное (традиционное) признание этого вида расизма», — сказал он AP. «Что поразительно в этом, так это то, что так много из них сохраняют свою работу».

За последние два десятилетия сотрудники правоохранительных органов, предположительно связанные с группами сторонников превосходства белой расы или крайне правыми боевиками, были обнаружены в Алабаме, Калифорнии, Коннектикуте, Флориде, Иллинойсе, Луизиане, Мичигане, Небраске, Оклахоме, Орегоне, Техасе, Вирджинии, Вашингтоне, Западной Вирджинии и других местах, согласно отчету Центра Бреннана за 2020 год.

“Расистские действия этих офицеров хорошо известны в их подразделениях, но приводят к дисциплинарным взысканиям или увольнению только в том случае, если они вызывают смерти или публичные скандалы”, — говорится в отчете.

Большинство государственных тюрем и полицейских управлений не проверяют, являются ли потенциальные новые сотрудники членами расистских или других экстремистских группировок, сообщил AP бывший начальник отдела ФБР по борьбе с внутренним терроризмом в Нью-Йорке.

Представитель Харт призвал ФБР провести общесистемное расследование связей тюремных охранников Флориды с группами сторонников превосходства белой расы.

Добавить комментарий