Почему незаконно кормить бездомных в Америке?

Сколько людей остались без крова? ООН насчитывает 5,5 миллиона. NHLC — 3,5 миллиона, Министерство образования — 1,5 миллиона. HUD насчитывает 580 466. По данным Национального центра образования для бездомных, более 1,3 миллиона учащихся государственных школ оказались бездомными в 2018–2019 учебном году. До того как пандемия закрыла приюты, подсчет HUD за 2020 год выявил очередной рост бездомности (она росла в течение последних пяти лет). 

Волонтёры

Волонтёры попали в заголовки газет, когда 12 из них были арестованы и обвинены в мелком правонарушении после того, как накормили бездомных в Эль-Кахоне, штат Калифорния. Запрет на кормление бездомных характерен не только для этого города. Десятки штатов по всей территории Соединенных Штатов придерживаются аналогичной политики, запрещающей совместное использование продуктов питания в общественных местах.

После обвинений в Эль-Кахоне активисты и адвокаты заявили, что подадут в суд на город по поводу запрета. Лидеры назвали эту политику неконституционной и дискриминационной, сообщает San Diego Union-Tribune. О подобных историях сообщается по всей стране.

Законодатели, поддерживающие запреты на совместное использование продуктов питания, говорят, что совместное использование продуктов питания может привести к распространению гепатита А среди бездомных, но защитники бездомных говорят, что запреты на совместное использование продуктов питания являются тенденцией к криминализации бездомности.


«Конечно, санитария важна, и, конечно, важно общественное здравоохранение», — сказала Newsweek Мария Фоскаринис, основатель и исполнительный директор Национального юридического центра по бездомности и бедности (NLCHP), — «но эти проблемы можно решить, не запрещая делиться едой с голодными и обедневшими людьми».

Фоскаринис сказала Newsweek, что в NLCHP наблюдается увеличение числа законов, криминализирующих бездомность. «Это будет продолжаться, особенно с учетом недавнего вмешательства федерального министерства юстиции», — сказала она.

Вспышки гепатита А в Лос-Анджелесе, Сан-Диего и Санта-Крусе поразили бездомное население городов в 2017 году и унесли жизни около 20 бездомных. Редкая и заразная инфекция печени, которая может возникнуть в результате нехватки безопасной воды, а также плохой санитарии и гигиены, с тех пор распространилась на восток в Солт-Лейк-Сити.

Согласно сообщению Associated Press, вспышка в Юте была связана с бездомными, которые переехали в город из центров Сан-Диего. Закон о запрете совместного употребления пищи в общественных местах, таких как городские парки в Эль-Кахоне, был принят в октябре 2017 года.

Бездомных не кормить!


«Мы говорим о том, что кормить их в городских парках — плохая идея, учитывая ситуацию, в которой мы оказались из-за вспышки гепатита А, и тот факт, что после этого место становится совершенно грязным», — сказал член совета Эль-Кахона Бен Калашо.

Согласно отчетам Национальной коалиции в поддержку бездомных, в период с 2013 по 2015 год в 26 городах были введены запреты на совместное использование продуктов питания.

«Многие общины будут ссылаться на желание обеспечить определенные стандарты приготовления пищи, но нет задокументированных случаев пищевого отравления, вызванного едой, которой делятся с голодными людьми в общественных местах«, — сказала Newsweek временный директор Национальной коалиции бездомных Меган Хастингс.

В отчете NLCHP за 2017 год под названием «Жилье, а не наручники» было проведено обследование и отслеживание 187 городов с 2006 года и установлено, что в 6 процентах городов запрещено совместное использование продуктов питания в общественных местах. Около 47 процентов этих городов запретили сидеть или спать в общественных местах, и во многих были законы, запрещающие спать и ночевать в общественных местах.

Бездомные могут быть оштрафованы или даже заключены в тюрьму за нарушение этих законов.

 Некоторые законы запрещают людям жить в транспортных средствах

Добавить комментарий