Из ежегодника самолетов за 1934 год. Опубликовано Авиационной торговой палатой Америки, Inc.

На фото: Через живописные чудеса… Один из новых Boeing, двухместный Wasp-powered, транспортный самолет, используемый в Нью-Йорке-Чикаго, от побережья до побережья и на других подразделениях United Air Lines.

Скорость… Надежность… Комфорт…


Ничто, даже самая быстрая птица, не может сегодня сравниться со скоростью нашего воздушного транспорта. В 1926 году крейсерская скорость среднего транспортного самолета составляла 100 миль в час. Сегодня новые авиалайнеры перевозят пассажиров, почту и экспресс со скоростью 180 миль в час (290 км/ч) — 3 мили в минуту, — но при этом полностью избавлены от раздражающих ощущений, обычно связанных с высокими скоростями.

Воздушные линии ежегодно выполняют более 95 процентов запланированного пробега.

Благодаря улучшенным выхлопным газам двигателей, редукторным двигателям, которые снижают шум пропеллеров, и научной изоляции кабин самолетов, наши современные авиалайнеры снизили уровень шума до минимума.

На воздушных линиях Соединенных Штатов эксплуатируется 600 самолетов, которые летают под американским флагом в другие страны — один авиалайнер на каждые 9 вагонов Pullman.

Пульман — большой пассажирский спальный железнодорожный вагон, по имени американского фабриканта спальных вагонов.

В среднем 1550 мужчин, женщин и детей, три четверти миллиона писем и 4700 фунтов экспресс-почты перевозились по нашим воздушным линиям каждые 24 часа в течение первых 10 месяцев 1933 года.

Более 40 процентов полетов совершается ночью.

Реальное значение авиаперевозок значительно вырастет в ближайшем будущем.

Купить билет на самолет так же просто, как купить железнодорожный билет.

Тысячи пассажиров регулярных авиалиний знают, что они могут перелететь из одного уголка страны в другой в течение 24 часов, а затем в Канаду, Вест-Индию, Мексику, Центральную или Южную Америку — и все это по одному билету. Если они живут в городе, подключенном к сети воздушных линий, им достаточно позвонить в местную кассу воздушных линий, туристическое агентство или любое телеграфное отделение. Если они живут за пределами воздушной линии, они звонят по почтовому телеграфу, Western Union, ведущим отелям или туристическим бюро, получая оперативную информацию о расписании и стыковках по всему маршруту — один билет на весь маршрут, даже если более короткие этапы их путешествия должны быть совершены по железной дороге, на лодке или автобусе.

Средний тариф на наших авиалиниях составляет 6 центов за милю, при этом почти на всех линиях тарифы в оба конца снижены на 10 процентов.

1934 год. История

1934 год, возможно, был одним из худших во времена Великой депрессии, когда мировая экономика достигла дна. Усилились проблемы с засухой на Среднем Западе США, и около 35 миллионов акров сельскохозяйственных угодий были полностью уничтожены, а еще 225 миллионов акров оказались близки к уничтожению. В стране от голода умирают миллионы, массовая безработица. Президент по всей территории США организовал для бездомных общественные работы (за тарелку супа), включая постройку мостов, дорог и дамбы для борьбы с наводнениями, в попытке поставить Америку на ноги.

Добавить комментарий