В Америке огромная нехватка водителей грузовиков. Вот почему многие не хотят работать за 80 000 долларов.

Автор: | 13.03.2022
Фото, сша, дальнобойщики 3

The Washington Post.

80 000 долларов

В Америке огромная нехватка водителей грузовиков. Джойс Бренни, глава Brenny Transportation в Миннесоте, в этом году увеличила оплату водителей на 15 процентов, чтобы попытаться привлечь больше водителей. По ее словам, многие из ее водителей сейчас зарабатывают 80 000 долларов, но она все еще не может найти достаточно людей для этой работы. Теперь она предупреждает клиентов, что поиск свободного грузовика и водителя может занять две недели.

OTR-драйвер. 2022

0,44–0,58 доллара США за милю

До 3 000 миль в неделю 3,2% водителей OTR еженедельно проводят время дома.

Водители OTR проводят в дороге недели, но получают самую высокую зарплату. Региональные водители будут оставаться в пределах одного района, что, как правило, означает, что они могут вернуться домой на выходные. Местные водители остаются в штате и обычно могут возвращаться домой каждую ночь, но им платят меньше всего.

Региональный водитель

0,37–0,55 доллара США за милю До 2 800 миль в неделю 60,3% региональных водителей еженедельно ездят домой.

Doubles/Triples Endorsementearn +7.59% more

Локальный водитель

0,42–0,71 доллара США за милю До 2 500 миль в неделю 52,3% местных водителей ежедневно проводят время дома.

По данным Американской ассоциации грузоперевозок, требуется еще около  60 000 водителей, чтобы удовлетворить спрос таких компаний, как Amazon и Walmart, которые доставляют больше товаров по всей стране. Нехватка водителей уже приводит к задержке поставок и повышению цен на товары, которые покупают американцы. ATA прогнозирует, что в ближайшие годы ситуация может ухудшиться.

Многие автотранспортные компании настолько нуждаются в водителях, что предлагают бонусы при подписании контракта и прибавку к зарплате. Так почему же больше американцев не хотят эту работу? Мы опросили водителей грузовиков, проработавших в этой сфере от четырех месяцев до 40 лет.

Большинство сказали, что ответ прост: образ жизни грубый. Вы почти не видите свою семью, редко принимаете душ, и вас мало уважают водители автомобилей, полиция или крупные розничные торговцы. Майкл Доу сказал, что дважды разводился из-за грузоперевозок. Донна Пенланд сказала, что за первый год она набрала 60 фунтов из-за сидения весь день и отсутствия здоровой пищи в дороге.

Несколько водителей рассказали The Washington Post, что они зарабатывают 100 000 долларов, но большинство говорит, что их годовая зарплата составляет менее 50 000 долларов (государственная статистика говорит, что средняя заработная плата в отрасли составляет 42 000 долларов).

 Что касается бонусов, водитель Дэниел Голник сказал, что из-за всех связанных трудностей это «полная хрень».

Несмотря на трудности, половина сказали, что порекомендовали бы эту работу друзьям и семье, главным образом потому, что, как сказал Голлник, «это самые легкие деньги, которые вы можете получить без высшего образования». Вот взгляды водителей на кризис грузоперевозок в Америке.

«Я дважды разводился из-за этой работы». — Майкл Доу

Майкл Доу из Далласа работает водителем грузовика более двух десятилетий. В этом году он и его брат основали компанию Dow Brothers Transportation. Они надеются, что это более чем удвоит их зарплату по сравнению с предыдущими годами.

Возраст:  48 лет

Годовой доход:  45 000 долларов США

Почему люди не хотят эту работу? «Зарплата так сильно отстает от кривой. Сейчас я зарабатываю меньше, чем 20 лет назад, если учесть инфляцию и стоимость жизни. Однажды я понял это, когда зарабатывал 14 или 15 долларов в час за рулем крупных перевозчиков. Люди, переворачивающие гамбургеры, сейчас получают 15 долларов в час». Это работа, которая заслуживает достойной оплаты за все изнурительные долгие часы за рулем, часто за тысячи километров от дома.

Вы получили повышение? «Да, потому что в этом году я пошел и основал свою собственную компанию. Ставки никогда не были такими хорошими более чем за 20 лет. Я надеюсь, что нехватка водителей продолжится. Такие опытные водители, как я, сейчас недешевы. Я ожидаю, что заработаю от 85 000 до 120 000 долларов в этом году».

Вы бы порекомендовали эту работу? «У меня есть 21-летний сын в армии, который вот-вот готов уйти. Честно говоря, я не хочу, чтобы он попал в эту индустрию, потому что это тяжелая жизнь. Не рекомендую никому, у кого есть семья. Моим детям сейчас за 20. Я пропустил большую часть их жизни, пока они росли. Они говорили мне, что хотели бы, чтобы я был дома больше. Я разводился два раза из-за вождения грузовика. Для реальной перспективы поговорите с женой дальнобойщика».

«Я вижу эту рекламу больших бонусов для водителей, но это полная фигня». — Дэниел Голник 

Дэниел Голник из Мелроуза, штат Висконсин, работает в компании только в дневное время, ночует дома. Раньше он ездил на грузовике по стране, но его девушке не нравилось, что он отсутствовал.

Возраст:  28 лет

Годовой доход:  45 000 долларов США

Вы получили повышение в последнее время? «В этом году мы получили повышение на 1 доллар. У нас было 17,50 долларов в час для большинства водителей. Теперь уже $ 18,50. Это едва покрывает инфляцию или что-то в этом роде. Я вижу эту рекламу больших бонусов для водителей, но это полная ерунда. 

Я работал в нескольких крупных транспортных компаниях: Roehl Transport и Melton Truck Lines. Оба предлагали бонусы за регистрацию, но они не говорят вам, от чего зависит получение этой 1000 долларов. Иногда вам нужно было иметь сертификаты для работы с опасными веществами или быть квалифицированным для вождения на военных базах или в портах. И вам нужно соответствовать требованиям по расходу топлива, но обычно вам выдают самые старые грузовики, которые с меньшей вероятностью получат бонусы при регистрации, потому что они потребляют больше топлива».

Вы бы порекомендовали эту работу? «Я это делаю. Я говорю друзьям, которые работают с минимальной заработной платой или работают на заводе, чтобы они получили свои CDL [водительские права коммерческого назначения]. Это самые легкие деньги, которые вы можете получить без высшего образования, но это тяжелая индустрия. Ты будешь много времени проводить в одиночестве».

Кризис в отрасли? «Дальнобойщиков не хватает. Я носился туда-сюда, делая дополнительные рейсы, потому что нас не хватает. Но я заметил, что на самом деле не перевожу больше физического груза. Я просто забираю в большем количестве мест. Например, Nussbaum платит водителям по 20 долларов за каждую погрузку и доставку, будь то 15 минут или 45 минут. «Идея в том, что если кто-то делает 10 загрузок в неделю и пробегает всего 1700 миль, он все еще может неплохо зарабатывать с этой платой за активность».

Заработная плата в зависимости от стажа работы в США

Годы опытаВ год
Менее 1 года69 605 долларов США
от 1 до 2 лет
от 3 до 5 лет
от 6 до 9 лет79 148 долларов США
Более 10 лет83 704 доллара США

«Я набрала 60 фунтов, потому что веду сидячий образ жизни». — Донна Пенланд

Донна Пенланд из Хьюстона решила получить CDL 18 месяцев назад после того, как ее парень был уволен с работы и хотел попробовать себя в грузоперевозках. Они стали «управлять» грузовиком дуэтом, что означало, что они должны были ехать по очереди, чтобы автомобиль находился в дороге почти 24 часа в сутки. В конце концов они расстались, но Пенланд продолжала ездить одна.  

Возраст:  50

Годовой доход:  50 000 долларов США

Почему так мало? «Это то, что вы получите, если будете работать в крупной компании. Если вы хотите зарабатывать больше, вам нужно найти независимого человека с двумя или тремя грузовиками, который действительно ценит вас как водителя, и будет делиться с вами прибылью».

Вы получили повышение? «Сейчас я работаю в Marten Transport. Они не предлагают бонусы за подписку, но я работаю на специальном маршруте Coca-Cola, а Coke предлагает бонусы, потому что им нужны водители. Так что я получила подписной бонус в размере 3500 долларов. Но они не просто дают вам 3500 долларов. Я получила 500 долларов через 30 дней и еще 1000 долларов через 60 дней, и т.д.».

Вы бы порекомендовали эту работу?  «Нет. Не для большинства моих друзей. Это требует особого типа человека, потому что вы в основном отдаете свою жизнь работе. Вы преданы этому грузовику. Большинство людей ездят по дорогам, потому что именно там они зарабатывают больше всего денег. 

Это означает, что вы мотаетесь от побережья к побережью и от границы к границе. Вы должны получать выходной после каждых семи дней вождения, но компании предпочитают, чтобы вы отсутствовали 60 дней, а затем брали несколько выходных. Я набрала 60 фунтов, потому что это сидячий образ жизни. Вы просто едете, едите, спите, едете, спите. Компании не относятся к вам как к человеку. Вы просто машина, которая делает для них деньги».

Хорошая ли это работа для женщин? «Я думаю, что это хорошая профессия для женщин, но есть много дверей, которые нужно выломать. Ребята обращаются с тобой так, как будто ты тупая и ничего не знаешь. И компании почти всегда просят вас делать что-то противозаконное — работать сверхурочно или нелегально выбрасывать мусор».

Водитель команды

0,48–0,75 доллара США за милю До 6 000 миль в неделю

Индивидуальный водитель

0,40–0,64 доллара СШАза милю До 3 000 миль в неделю

Владелец Оператор Водитель

0,94–1,79 доллара СШАза милю До 3 000 миль в неделю

Водителям-одиночкам нужно время, чтобы остановиться и поспать между сменами. В ситуации командного вождения два водителя грузовика совершают пробежки вместе. Владельцы-операторы обычно получают более высокую валовую заработную плату, учитывая расходы на содержание грузовика. Средняя зарплата водителя грузовика в США составляет 24,64 доллара в час, $74,130 в год. Взято среднее из 809,4 тыс. зарплат, обновлено 8 марта 2022 г.

«Я бы не позволил своим детям даже думать об этом». — Борис Стрбак

Борис Стрбак из Милуоки является менеджером Star Trucking. У него работает 35 водителей, и он раньше работал водителем в других компаниях и самостоятельно.

Возраст:  45

Вы бы порекомендовали эту работу? «Никогда. Я бы не позволил своим детям даже думать об этом. Это очень, очень тяжелая работа. Кроме того, люди не уважают водителей грузовиков. Другие водители и полиция относятся к нам как к плохим парням на дороге. Большинство полицейских относятся к водителям как к преступникам. Нас останавливают за глупости. Один из моих водителей получил нарушение из-за того, что у него не хватало жидкости для ветрового стекла. Это нарушение остается в послужном списке водителя и моей компании в течение трех лет».

Кризис в отрасли? «В этом году мы наблюдаем рекордные заказы и рекордную оплату за милю. Причина в том, что не хватает водителей. Вся индустрия в бардаке. И скоро будет чертовски много интересного. Никто не знает, что делать с нехваткой водителей. Люди делают ставку на беспилотные грузовики, но в ближайшее время они не появятся».

«Вы можете попрощаться со своей личной жизнью». — Ли Класс

Ли Класс из Портленда, штат Орегон, водит машину уже четыре десятилетия. Теперь у него есть свой грузовик, и он выполняет работу, которую хочет. Он говорит, что настоящая проблема не в нехватке водителей, а в том, что уходят все опытные водители.

Возраст:  70

Годовой доход:  чуть менее 50 000 долларов США.

Как компании могут привлечь больше водителей? «Меньше правил, больше денег».

Что изменилось в вождении грузовиков за 40 лет? «В сфере вождения грузовиков огромная текучесть кадров. Люди уезжают десятками тысяч. Это тяжелая жизнь, и сейчас слишком много правил. Электронного мониторинга гораздо больше, чем когда я начинал. Для людей, у которых есть проблемы с властью, а я определенно был одним из них, это была хорошая работа. Ты оставался один. Пока вы доставляли грузы, вас никто не беспокоил. Теперь вы под наблюдением. Как только вы останавливаетесь, вы получаете сообщение от компании с вопросом: «Почему вы остановились?» И правительство отслеживает вас с помощью электронного регистратора».

[С 17 декабря 2019 года в США вступил в силу закон, обязывающий всех дальнобойщиков использовать электронные логбуки (Electronic Logging Device, ELD – аналог тахографа), которые отслеживают их часы работы и гарантируют, что они не будут находиться за рулем более 11 часов в течение 14-часового периода. Затем водители обязаны сделать 10-часовой перерыв.]

Вы бы порекомендовали эту работу? «Вы можете попрощаться со своей личной жизнью».

 Владелец-оператор (пример на 13.03.2022)

Обзор

  • Программа доходной аренды на основе пробега: выберите из множества вариантов загрузки и полосы движения, которые обеспечивают стабильный доход.
  • Текущий годовой потенциальный доход в Хьюстоне:
    • Лучшие владельцы-операторы зарабатывают 335 000 долларов.
    • Средний доход лучших 25% владельцев-операторов составляет от 285 000 до 305 000 долларов.
    • Владельцы-операторы в среднем зарабатывают от 250 000 до 270 000 долларов.
  • Перевозите контейнеры, которые можно сбросить и зацепить, бесплатно, пока они работают под руководством Schneider.

Квалификация

  • Иметь действующее коммерческое водительское удостоверение класса А.
  • Получите удостоверение личности транспортного работника (TWIC) до начала аренды.
  • Владейте или арендуйте один, или несколько траков 2000 года выпуска или новее с двигателем, отвечающим требованиям EPA10 по выбросам и прошедшим проверку DOT.
  • Живите в пределах 75 миль от Остина, штат Техас, Далласа, штат Техас, Хьюстона, штат Техас или Сан-Антонио, штат Техас.
  • Применяются дополнительные квалификации.

Дополнительные преимущества

  • Компенсация за время, проведенное в условиях аренды.
  • Скидки на топливо, шины, техническое обслуживание и многое другое в рамках программы покупательной способности Schneider.
  • Доступ к объектам компании: Воспользуйтесь всеми преимуществами объектов Schneider, которые включают бесплатную парковку, бесплатную прачечную, варианты питания, тренажеры и многое другое.
  • Варианты финансирования грузовиков: Вам все еще нужен грузовик или вы хотите его модернизировать? Компания Schneider может помочь вам выбрать вариант, который лучше всего подходит для вас — будь то лизинг или покупка.
  • Варианты покупки грузовика: Вам все еще нужен грузовик или вы хотите его модернизировать? Ассортимент подержанных грузовиков Schneider включает в себя различные марки и модели, поэтому вы можете найти подходящий грузовик для своего бизнеса.

Стимул по аренде недоступен для водителей компании Schneider, переходящих на требования владельца-оператора.

График работы Владелец-оператор Полная занятость
Бонус 2000 при входе в систему

«Это больше, чем просто сесть за руль и ехать». — Райан Китчел

Райан Китчел из Гринсборо, Северная Каролина, уже два года работает водителем бортового грузовика. Раньше он работал в аварийных службах, но хотел перемен. Большинство выходных он проводит дома, но в течение недели он ездит по всему Восточному побережью с «открытыми трейлерами», которые перевозят сталь, крыши, трейлеры FEMA и многое другое.

Возраст:  36

Годовой доход:  более 100 000 долларов США

Вы получили повышение в последнее время? «Я неплохо зарабатываю. Мне платят процент [от стоимости загрузки]. Но я делаю примерно то же, что и мой отец в 1970-х».

Что раздражает в том, чтобы быть водителем грузовика?  «Мой папа был водителем грузовика. Тогда был другой уровень уважения к водителям грузовиков и больше товарищества. Современные водители автомобилей не понимают, что мы делаем. Они все время нас подрезают, а некоторые намеренно подставляют свой автомобиль. Водители автомобилей видят пространство между грузовиками и прыгают в него. Они не понимают, что это наша полоса остановки. Нам нужно это пространство».

Почему больше людей не становятся дальнобойщиками? «Раньше я обучал водителей. Многие парни не понимают всего, что связано с грузоперевозками. Это больше, чем сесть за руль и ехать. Вы должны быть в состоянии оформить ваши документы. Вы должны следить за своим окружением. Вы должны держать грузовик и прицеп в одной линии. Вы должны следить за всеми вокруг вас, потому что машины не смотрят».

Вы бы порекомендовали эту работу? «Да. Для какой еще работы вы сможете пройти минимальное обучение и прыгнуть с места, заработав 50 000 долларов?»

«Компании не хотят нанимать вас, пока у вас не будет шести месяцев опыта». — Дональд Рич

Дональд Рич из Юнтвилля, Калифорния,  проработал 20 лет поваром в армии. Уволившись из армии, он начал работать в ресторанах, но зарплата была настолько паршивой, что жена уговорила его стать водителем грузовика. Он получил лицензию в феврале и сразу же был принят на работу.

Возраст:  53 года

Годовой доход:  $60 000 (ожидаемый)

Что вам нравится в грузоперевозках? «Здесь платят в два раза больше, чем в ресторанном бизнесе. И потенциал есть, чтобы сделать намного больше. Считается, что первый год будет самым тяжелым. Многие транспортные компании не хотят брать вас на работу, пока у вас не будет хотя бы шести месяцев опыта».

Пытались ли другие компании переманить вас? «Да. Другие компании уже пытались меня переманить. Мне уже звонили из восьми или девяти компаний. Некоторые говорят мне оставаться там, где я есть, и набираться опыта».

Почему отрасль в кризисе? «В грузоперевозках много времени тратится впустую. Логистика могла бы быть намного эффективнее. В конечном итоге вы сидите у офиса шесть или восемь часов, ожидая, пока кто-нибудь разгрузит ваш грузовик. Бизнесу все равно, но вы теряете сотни или тысячи долларов потенциальной зарплаты, потому что вам нужно просто ждать».

Вы бы порекомендовали эту работу? «Да. Это даст вам доход выживания. Но это может быть не для вас, если вы не любите маленькие замкнутые пространства, плохую пищу и хотите купаться чаще двух раз в неделю».

Проблема зожидания разгрузки (погрузки) настолько серьезна, что она рассматривается в Плане действий по грузоперевозкам Министерства транспорта и труда. Они пытаются решить проблемы с цепочкой поставок. Чиновники администрации процитировали исследование Массачусетского технологического института, показывающее, что водители-дальнобойщики тратят в среднем всего шесть с половиной часов в день за рулем, несмотря на то, что им разрешено водить 11 часов в день. Это означает, что около 40% их дневной мощности не используется.

Информация.

Добавить комментарий