Перемога. Сенатор Розен представила законопроект о борьбе с голодом в армии США

Четверг, 10 марта 2022 г.

Двухпартийный законопроект поддержит сотни тысяч семей военнослужащих, испытывающих нехватку продовольствия.

Джеки Розен

ВАШИНГТОН, округ Колумбия. Вчера сенатор США Джеки Розен (D-NV), член сенатского комитета по вооруженным силам, объявила, что она присоединилась к сенаторам Тэмми Дакворт (D-IL) и Лизе Мурковски (R-AK), в представлении двухпартийного «Закона о доступе к питанию для семей военнослужащих».

Этот закон окажет поддержку семьям военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, которые испытывают нехватку продовольствия, путем исключения базового пособия на жилье, части военной компенсации, предназначенной для покрытия расходов на жилье за ​​пределами базы, из расчетов доходов, используемых для определения права на участие в Программе дополнительной продовольственной помощи (SNAP, те получения талонов на еду).

Закон о государственной обороне на 2022 финансовый год установил пособие на основные потребности, чтобы гарантировать, что доход ни одного военнослужащего не опустится ниже 130 процентов черты бедности. Положение не требовало, чтобы жилищные пособия исключались из расчета дохода. Вместо этого закон оставляет на усмотрение секретарей службы определять, включать ли пособие на жилье в подсчет в регионах, где стоимость жилья и другие расходы на проживание считаются высокими. 

Кроме того, новый закон гласит, что военнослужащие должны самостоятельно обращаться за помощью. Правозащитники добавляют, что для многих из них получение помощи по-прежнему связано с стигмой, поэтому это может многих удержать от обращения.

«Ни один американец, который служит и жертвует ради защиты нашей нации, никогда не должен бороться за то, чтобы накормить себя или свою семью», — сказала сенатор Розен. «Поскольку 20 процентов военнослужащих наших вооруженных сил голодают, я присоединилась к сенатору Дакворт и другим моим коллегам в Сенате в принятии законодательства, чтобы немедленно решить эту насущную проблему и сделать программы продовольственной помощи более доступными для военнослужащих и их семей».

SNAP

Минимальный уровень пособия для семьи из одного и двух человек составляет 16 долларов США. Жизнь каждого седьмого американца по-прежнему зависит от продовольственных талонов, сообщает Bloomberg News. Вы можете оставаться на продовольственных талонах до тех пор, пока они вам нужны.  Вы можете оставаться на продовольственных талонах только до тех пор, пока вы соответствуете критериям приемлемости.

Если вы покупаете и готовите еду вместе с людьми, с которыми вы живете, вы все вместе подаете заявление. Если вы этого не сделаете, вы подаете заявление отдельно, но вам все равно нужно будет указать их имена в своем заявлении.

Кроме того, трудоспособные взрослые моложе 50 лет без иждивенцев должны работать или участвовать в программе работы не менее 20 часов в неделю более трех месяцев в течение 36-месячного периода, чтобы получать пособие по программе SNAP. Традиционно более половины получателей SNAP составляют семьи с детьми. Почти половина получателей SNAP — 42% до пандемии — это работающие семьи с доходом, которые не могут сводить концы с концами

Предел совокупного месячного дохода,
если он не пожилой или инвалид
Максимальное ежемесячное пособие FS
для всех в 2022
1 человек:
2265 долларов США
250 долларов
2 человека:
3052 доллара США
459 долларов
3 человека:
3839 долларов США
658 долларов
4 человека:
4625 долларов США
$835
5 человек:
5 412 долларов США
$992
6 человек:
6 199 долларов США
1190 долларов США
7 человек:
6 985 долларов США
1316 долларов США
8 человек:
$7772
1504 доллара США
Каждый дополнительный участник
добавляет 
  $787
 
Добавьте 188 долларов США

«Это шокирующая правда, известная многим продовольственным банкам в Соединенных Штатах», — сказал Винс Холл, офицер по связям с правительством Feeding America.

Тэмми Дакворт

Неясно, сколько будет стоить изменение правил программы питания и скольким семьям военнослужащих это может помочь. Но Дакворт сказала, что, по ее мнению, ее законопроект поможет десяткам тысячам голодающих военнослужащих и сотням тысяч их иждивенцев. 

Она сказала, что борьба за то, чтобы прокормить семьи военных, носит личный характер. По ее словам, когда она росла, ее семье приходилось получать продовольственные талоны.

Позорная ситуация усугубилась во время пандемии коронавируса. В национальном масштабе более 325 000 военнослужащих, находящихся на действительной военной службе, не могут прокормить свои семьи.

«Слишком много семей наших военнослужащих голодают из-за непреднамеренных барьеров, которые лишают их доступа к основным программам продовольственной помощи, на которые они должны иметь право», — сказала сенатор Дакворт. «Как человек, чья семья полагалась на эти программы питания после того, как мой отец потерял работу, и который прослужил в военной форме большую часть своей взрослой жизни, я горжусь тем, что представляю этот двухпартийный закон, основанный на прогрессе, достигнутом нами в прошлом году. Я добьюсь того, чтобы у наших военнослужащих и их семей было достаточно еды».

«Я теряла сознание в школе, потому что была очень голодна», — сказала она. «И у меня был школьный учитель, который кормил меня — заставлял меня оставаться после уроков с выдуманными заданиями, которые я должна была выполнить, просто чтобы он мог накормить меня».

«Мы испытываем голод», — сказал 34-летний Джеймс Боханнон, военно-морской E4 (старшина третьего класса) из Сан-Диего. Работающий-нищий служака полагается на продовольственную помощь, чтобы накормить своих двух дочерей.

Этот закон одобрен рядом правозащитных организаций, в том числе MAZON: Еврейский ответ на голод, Национальной ассоциацией семей военнослужащих (NMFA) и Консультативной сетью семей военнослужащих (MFAN).

«Если Конгресс действительно привержен поддержке наших войск, он должен прекратить без нужды заставлять семьи военнослужащих страдать от голода и принять этот законопроект без промедления», — говорится в заявлении «Еврейского ответа на голод».

Сенатор Розен

Сенатор Розен активно работала над решением проблемы отсутствия продовольственной безопасности в вооруженных силах США. Она также помогла принять военный Закон о предотвращении голода, двухпартийный закон о поддержке семей военнослужащих, находящихся на действительной службе, испытывающих нехватку продовольствия, путем создания пособия на основные потребности, чтобы помочь поставить еду на стол.

  • Роузен родилась в Чикаго в 1957 году, в семье Кэрол Спектор и Леонарда Спектора, её отец служил в Армии США в годы Корейской войны.
  • В 1979 году получила степень бакалавра психологии в Миннесотском университете, после его окончания переехала к родителям в Лас-Вегас. Там она устроилась на работу в компанию Summa Corporation, а также подрабатывала официанткой в развлекательном комплексе Сизарс-пэлас.
  • В 1980-х она начала работать на компанию Southwest Gas, занимающуюся предоставлением коммунальных услуг, а затем открыла свой собственный бизнес в сфере консалтинга. В Лас-Вегасе Роузен также окончила Коммьюнити Колледж округа Кларк с дипломом младшего специалиста по вычислительным и информационным технологиям в 1985 году.
  • Роузен была кандидатом от Демократической партии на сенатских выборах в Неваде, состоявшихся 6 ноября 2018 года, и одержала победу над действующим сенатором-республиканцем Дином Хеллером. В ходе избирательной кампании она получила поддержку от бывшего президента Барака Обамы и бывшего вице-президента Джо Байдена.

Добавить комментарий