«Тупые, неграмотные и жирные алкоголики/наркоманы». До 75% молодежи США не имеют права на военную службу

Согласно отчету, опубликованному группой «Миссия: Готовность», в 2009 году около 75 процентов американцев в возрасте от 17 до 24 лет не имели права на военную службу из-за отсутствия образования, ожирения, наркомании, алкоголизма и других физических проблем или судимостей. 

С тех пор как Конгресс отменил призыв в армию в 1973 году, вооруженные силы США зависят от постоянного притока новых добровольцев. Хотя с тех пор эта цифра снизилась до 71 процента, проблемы с призывом в армию остались прежними.

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

 По данным Пентагона за 2017 год, 71% молодых американцев в возрасте от 17 до 24 лет не имеют права служить в вооруженных силах США. Иными словами: более 24 миллионов из 34 миллионов человек этой возрастной группы не могут вступить в вооруженные силы, даже если бы захотели. Это тревожная ситуация, которая угрожает фундаментальной национальной безопасности страны. 

Если только 29 процентов молодых людей страны имеют право служить, и если эта тенденция сохранится, армия США неизбежно будет страдать от нехватки кадров. Нехватка кадров в вооруженных силах США напрямую угрожает национальной безопасности.

гмо
гм

«Ну, тупые!»

В своем отчете «Готовые, желающие и неспособные служить» организация Mission: Readiness — группа отставных военных и гражданских начальников — обнаружила, что каждый четвертый молодой человек в возрасте от 17 до 24 лет не имеет аттестата средней школы. Около 30 процентов тех, кто это делает, говорится в отчете, по-прежнему не проходят квалификационный тест (уровня 5 класса в России) вооруженных сил, вступительный тест, необходимый для вступления в вооруженные силы США.

 Это вызывает смех, но по данным Министерства образования США и Национального института грамотности, примерно 32 миллиона взрослых в Соединенных Штатах вообще не умеют читать. Это 14 процентов населения. Организация экономического сотрудничества и развития обнаружила, что 50 процентов взрослых американцев не могут прочитать книгу, написанную на уровне восьмого класса (5 для РФ). Около 40 миллионов взрослых имеют самый низкий 1 уровень, понимания основных письменных инструкций (Угадал все буквы, не смог прочитать слово). На их фоне, самый тупой выходец из СНГ выглядит как профессор. Знаний шестиклассника СНГ достаточно для успеха в США.

В отчете говорится, что каждый десятый молодой человек не может служить из-за прошлых судимостей за уголовные преступления или серьезные правонарушения.

Проблемы со здоровьем

По данным Mission: Readiness, целых 27% молодых американцев имеют слишком избыточный вес, чтобы служить в армии. «Многим отказывают вербовщики, а другие никогда не пытаются присоединиться. Примерно 15 000 молодых потенциальных новобранцев ежегодно не проходят медосмотр, потому что они слишком жирные».

Почти 32 процента имеют другие дисквалифицирующие проблемы со здоровьем, включая астму, проблемы со зрением или слухом, проблемы с психическим здоровьем или недавнее лечение синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Согласно отчету, из-за всех вышеперечисленных и других разнообразных проблем только около двух из 10 американских молодых людей имеют полное право служить в армии без особых отказов.
«Представьте, что десять молодых людей входят в офис вербовщика, а восьми из них отказывают», — сказал бывший заместитель министра армии США Джо Ридер в пресс-релизе. «Мы не можем допустить, чтобы сегодняшний кризис отсева превратился в кризис национальной безопасности».

армия 56

Проблема ожирения

В 2015 году тогдашний майор. Генерал Аллен Бэтчелет, командующий рекрутинговым командованием армии, назвал проблему ожирения «наиболее тревожной, потому что тенденция идет в неправильном направлении». 

Военные вынуждены компенсировать проблемы с набором персонала за счет неприемлемых кандидатов и моральных уродов.  Они классифицируют кандидатов по категориям от I (высшей) до V (низшей). Военные предпочитают брать новобранцев из категорий I-III, но, если потребуется, возьмут до 4% из категории IV. В течение 2017 года армия США набрала почти 2 процента своих новых членов, более тысячи солдат из категории IV (почти дауны). Хотя это хорошие люди, которые хотят служить своей стране, история показала, что они тупое озлобленное быдло.

«Солдаты категории IV создают множество проблем», — говорит Деннис Лейч, генерал-майор армии в отставке, написавший книгу «Skin in the Game: Poor Kids and Patriots». 

«Во-первых, у них меньше шансов пройти начальную подготовку или первоначальный срок службы. Во-вторых, их труднее обучать из-за более низких когнитивных навыков и грамотности. В-третьих, они менее эффективны. … Наконец, обучение и руководство этими солдатами категории IV сложно и требует много времени для и так перегруженных ротных офицеров и унтер-офицеров нашей армии».

Цели рекрутинга в армию

Ясно, что членов «Миссии: Готовность» и Пентагон беспокоит то, что, столкнувшись с постоянно сокращающимся резервом квалифицированных молодых людей, вооруженные силы США больше не смогут выполнять свои задачи по набору персонала после того, как экономика восстановится и не военные рабочие места возвратятся.
«Как только экономика снова начнет расти, проблема поиска достаточного количества высококвалифицированных сотрудников вернется», — говорится в отчете. «Если сегодня мы не поможем большему количеству молодых людей встать на правильный путь, наша будущая военная готовность будет поставлена ​​под угрозу».

«Наша национальная безопасность в 2030 году полностью зависит от того, что происходит сегодня в дошкольных учреждениях. Мы призываем Конгресс принять меры по этому вопросу в этом году».

Делаем их умнее, лучше, быстрее

Реагируя на отчет, затем гл. Образования Арне Дункан сказал, что поддержка группы «Миссия: Готовность» демонстрирует, насколько для страны важно развитие детей в раннем возрасте.


«Я горжусь тем, что присоединяюсь к этим старшим адмиралам и генералам в отставке, которые мужественно и безупречно служили нашей стране», сказал банкир Дункан. «Мы знаем, что инвестиции в высококачественные программы раннего обучения помогают большему количеству детей поступить в школу с навыками, необходимыми им для достижения успеха.

В своем отчете отставные адмиралы и генералы Mission: Readiness цитируют исследования, показывающие, что дети, которые получают пользу от дошкольного образования, значительно чаще заканчивают среднюю школу и избегают совершения преступлений во взрослом возрасте.

«Полевые командиры должны быть уверены, что наши солдаты будут уважать власть, работать в рамках правил и знать разницу между добром и злом», — сказал генерал-майор Джеймс А. Келли (США, в отставке). «Возможности раннего обучения помогают прививать качества, которые делают лучших граждан, лучших работников и лучших кандидатов на военную службу».

Подчеркивая, что дошкольное образование — это нечто большее, чем обучение чтению и счету, в отчете говорится: «Маленькие дети также должны учиться делиться, ждать своей очереди, следовать указаниям и строить отношения. Именно тогда у детей начинает развиваться совесть — отличать правильное от неправильного — и когда они начинают учиться выполнять задачу до тех пор, пока она не будет завершена».

Некоторое улучшение к 2017 г.

В 2017 году Пентагон сообщил, что 71% молодых американцев в возрасте от 17 до 24 лет не имеют права служить в вооруженных силах США. Несмотря на улучшение с 2009 года, это по-прежнему означает, что более 24 миллионов из 34 миллионов человек соответствующей возрастной группы не могут служить в вооруженных силах.

Пентагон продолжает подчеркивать тревожную угрозу национальной безопасности. Как заявил бывший командующий рекрутинговым командованием морской пехоты генерал-майор Марк Брилакис: «Существует 30 с лишним миллионов юношей в возрасте от 17 до 24 лет, но к тому времени, когда вы доберетесь до тех, кто имеет соответствующую квалификацию, остаётся менее миллиона молодых американцев».

Добавить комментарий