КАПИТОЛИЙСКИЙ ХОЛМ. 5

Мошенничество с пособиями по безработице может превысить 45 миллиардов долларов.

Около 45,6 миллиарда долларов в виде пособий по безработице от пандемии, были выплачены мошенникам в период с марта 2020 года по апрель 2022 года, говорится в меморандуме Управления генерального инспектора Министерства труда США в четверг. Это последний доклад, в котором выявлены широко распространенные схемы кражи денег из различных федеральных программ помощи.

Мошенничество с пособиями

Предупреждение 2021 года показало, что выплаты, привязанные к номерам социального страхования федеральных заключенных, являются зоной повышенного риска. Офис заявил в меморандуме, что он не может обновить эту цифру из-за отсутствия новых данных от Федерального бюро тюрем, которое отказалось предоставить ее из-за бремени, которое запрос создаст для ресурсов и технологической платформы бюро, говорится в сообщении офиса генерального инспектора.

Мошенничество в национальной системе безработицы резко возросло после того, как Конгресс принял историческое расширение программы, чтобы помочь американцам справиться с экономическими потрясениями, вызванными пандемией Covid-19 в марте 2020 года. Государственные агентства по безработице были перегружены рекордным количеством заявок и смягчили некоторые требования, чтобы быстро предоставить выплаты тем, кто потерял работу. В течение пяти месяцев более 57 миллионов человек подали заявки на пособие по безработице, сообщили в офисе генерального инспектора.

«Сотни миллиардов средств на борьбу с пандемией привлекли мошенников, стремящихся использовать программу пользовательского интерфейса, что привело к историческим уровням мошенничества и другим ненадлежащим платежам», — говорится в заявлении генерального инспектора Ларри Тернера.

Суд крив, коли судья лжив

Штаты и Конгресс впоследствии ужесточили свои требования к проверке в попытке бороться с мошенничеством, особенно в новой временной программе, которая позволила фрилансерам, гиг-работникам и другим впервые получать пособия.

Ключевым компонентом усилий по оказанию помощи было федеральное еженедельное дополнение для безработных американцев. Безработные получали повышение на 600 долларов в неделю с апреля по июль 2020 года. Затем Конгресс возобновил улучшение в конце декабря 2020 года, но сократил его до 300 долларов в неделю. Срок действия этого дополнения истек в сентябре 2021 года, хотя многие штаты во главе с республиканцами и один с губернатором-демократом закончили его раньше.

Законодатели также создали две другие меры для оказания помощи безработным. Программа помощи по безработице в связи с пандемией предусматривала выплаты для фрилансеров, самозанятых, независимых подрядчиков и некоторых людей, пострадавших от вспышки, в то время как программа чрезвычайной компенсации по безработице в связи с пандемией расширила выплаты тем, кто исчерпал свои обычные государственные пособия. Эти программы закончились к сентябрю 2021 года.

Не воровал только ленивый

По оценкам офиса генерального инспектора, с марта 2020 года было выплачено в общей сложности 872,5 миллиарда долларов в виде пособий по безработице, связанных с пандемией.

Почти миллион номеров социального страхования были использованы хитромудрыми людьми, которые подали заявки на пособия в двух или более штатах, в результате чего пособия выплачиваются из более чем одного штата, говорится в сообщении офиса генерального инспектора. Они получили почти 29 миллиардов долларов в виде потенциально мошеннических платежей.

Почти 206 000 номеров социального страхования умерших людей были использованы для получения более 139 миллионов долларов в виде потенциально мошеннических пособий. И 1,7 миллиона номеров социального страхования, связанных с подозрительными адресами электронной почты, были использованы для подачи заявок на пособия в размере 16,2 миллиарда долларов.

В своем предыдущем докладе офис генерального инспектора обнаружил, что номера социального страхования потенциально неправомочных федеральных заключенных использовались для подачи заявок на получение пособий на сумму более 267 миллионов долларов.

Суд прямой, да судья кривой

Офис генерального инспектора заявил, что у него были трудности с получением данных о страховании по безработице от государственных агентств по трудоустройству до тех пор, пока не были выданы повестки. В некоторых случаях отправленные данные были неполными или непригодными для использования.

Офис генерального инспектора также не согласился с Управлением занятости и обучения Министерства труда, которое контролирует программу страхования по безработице, заявив, что агентство не выполнило предыдущие рекомендации офиса, в том числе сотрудничать с государственными учреждениями для создания эффективных средств контроля для смягчения мошенничества и работать с Конгрессом, чтобы потребовать от государственных учреждений перекрестного сопоставления областей высокого риска.

Лучше бедность, да честность, нежели прибыль, да стыд

«Отсутствие достаточных действий у ETA значительно увеличивает риск еще большего количества выплат UI неправомочным заявителям», — говорится в меморандуме офиса генерального инспектора.

В ответ на меморандум агентство заявило, что продолжает «активно и агрессивно бороться с мошенничеством» в программах компенсации по безработице. Оно заявило, что стремится помочь штатам бороться с «постоянно меняющимися и новыми типами изощренного мошенничества».

Казна на поживу дана

Офис генерального инспектора также объявил в четверг, что с марта 2020 года более 1000 человек были обвинены в преступлениях, связанных с мошенничеством с пособиями по безработице, и на сегодняшний день вынесено более 400 обвинительных приговоров. Он начал более 190 000 расследований мошенничества с пособиями по безработице, что более чем в 1000 раз увеличило объем работы офиса по страхованию от безработицы.

Система страхования по безработице — не единственная пандемическая программа, которая стала жертвой мошенничества в хаосе, вызванном пандемией.

Программа защиты зарплаты Администрации малого бизнеса, страдала от сомнительного кредитования и безудержного мошенничества, хотя она успешно помогла многим компаниям продолжать платить своим работникам во время пандемии.

В общей сложности программа предоставила малому бизнесу $813,7 млрд кредитов, которые были прощены, если компания потратила деньги на квалификационные расходы.

Управление генерального инспектора Администрации малого бизнеса заявило, что более 70 000 кредитов ГЧП на общую сумму более 4,6 миллиарда долларов могут быть потенциально мошенническими, согласно отчету за май 2022 года.

«Эти кредиты могут считаться потенциально мошенническими только потому, что OIG не завершила документальную проверку кредитных файлов для подтверждения или разрешения подозрительной деятельности; однако наши расследования подтвердили беспрецедентный уровень мошеннической деятельности. Мы работаем над выявлением всех масштабов мошенничества с ГЧП», — говорится в докладе.

Руки для того, чтобы брать

Кроме того, отдел по борьбе с мошенничеством Уголовного отдела Министерства юстиции привлек к ответственности более 150 обвиняемых по более чем 95 уголовным делам и конфисковал более 75 миллионов долларов наличных доходов, полученных от мошеннически полученных кредитов ГЧП, а также недвижимости и предметов роскоши по состоянию на май 2022 года.

И только на этой неделе министерство объявило обвинения против 47 человек, обвиняемых в краже 250 миллионов долларов из федеральной программы, предназначенной для обеспечения питанием нуждающихся детей во время пандемии. Схема является крупнейшим мошенничеством, связанным с Covid-19, раскрытым следователями на сегодня, говорится в сообщении департамента. Обвиняемым предъявлен целый ряд обвинений, включая сговор, мошенничество с использованием электронных средств, отмывание денег, а также выплату и получение незаконных откатов.

Обвиняемые создали сеть подставных компаний, связанных с некоммерческой организацией Feeding our Future в Миннесоте, чтобы эксплуатировать федеральную программу детского питания, которая предназначена для обеспечения питанием детей из семей с низким доходом, сообщили прокуроры.

В общей сложности министерство юстиции выдвинуло уголовные обвинения против более чем 1 500 обвиняемых с предполагаемыми потерями, превышающими 1,1 млрд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *