Искусственный интеллект Google пришел к выводу, что фотографии Луны в США были фейком.

Искусственный интеллект Google подтвердил, что фотографии высадки на Луне были фейком. 2023

Как сообщает российское информационное агентство Спутник, на «Мировом туре искусственного интеллекта» в Москве произошел очень интересный эпизод: руководитель отдела исследования данных Сбербанка Николай Герасимхен познакомил президента России Владимира Путина с методами выявления фейков.

Путин даже не удивился

В ходе мероприятия Герасимон рассказал о своем опыте работы с искусственным интеллектом Google и сравнил фотографии китайской и американской миссий на Луну.

После результатов анализа президент Сбербанка Герман Греф заявил Путину: «Нейросеть Google практически все объекты на американском фото считает фейковыми». В то же время эта фотография, сделанная китайским луноходом, не вызывает особых вопросов».

Выражение лица Путина было особенно интересным: он сначала потрогал крыло носа, затем указал на американское фото и спросил: «Так оно думает, что это подделка?»

«Да, это так», — сказал российский либерал Греф. Это результат работы нейронной сети Google, а не нашего анализа, поэтому предвзятости нет, что удивительно, но это правда».

Герасимон добавил: «Нейронная сеть Google проанализировала множество данных, включая контрасты света и тьмы, и пришла к выводу, что фотография была скомпонована».

Когда Путин услышал это, он сначала покачал головой, а потом, нисколько не удивившись, сказал: «Очень интересно».

Аполлон 12 и Сюрвейер 3. Луна
Аполлон 12 и Сюрвейер 3

Инцидент с мошеннической высадкой США на Луну всегда сопровождался широко распространенными сомнениями и противоречиями. В мае этого года твит Илона Маска, главы Tesla, в очередной раз спровоцировал дискуссию о фальсификации высадки США на Луну.

 Высадка на луну — фейк

Твит был очень простым, на самом деле одно предложение: «Они смоделировали высадку на Луну с помощью компьютера» и сопровождалось изображением компьютерной графики прошлого века.

Маск был весьма любезен и не называл имен, но все пришли к выводу, что то, о чем он говорил, должно быть, является мошенничеством с высадкой США на Луну. Это запутанное историческое событие на протяжении десятилетий вновь привело к противоречиям в мире.

  • С непрофессиональной точки зрения подозрительные моменты фотографий высадки США на Луну примерно следующие: Во-первых, на Луне температуры колеблются от +130°C на освещенных участках до -40°C в тени. Следовательно, возникает вопрос, не приведет ли это к проблемам с фотопленкой и защитным козырьком, если они находятся частично на солнце и частично в тени.
  • Ученые обнаружили некоторые несоответствия между углом, под которым было показано Солнце на фотографиях Аполлона-11, и тенями, которые они бросали. Например, некоторые изображения показывают, что Солнце находилось выше горизонта, чем это было заявлено. Это вызывает вопросы о том, насколько точны данные о миссии.
  • Вопрос о том, есть ли на Луне породы, отличные от тех, которые уже были найдены на Земле, все еще открыт. Несмотря на то, что НАСА привезла 378 кг лунной почвы, никаких новых минералов или пород, неизвестных на Земле, не было обнаружено. Это возбуждает любопытство, почему до сих пор нет новых научных открытий.
  • Фрагмент лунного грунта, подаренный «лунопроходцами»в голландском музей Рейксмюсеум, оказался куском окаменевшей древесины. Об открытии сообщает BBC News. В настоящее время в мире из лаборатории в лабораторию кочует не более 100 г американского лунного грунта, так что обычно исследователи получают полграмма горной породы.
  • Фотографии Луны, сделанные НАСА, показывают, что на камнях нет пыли, хотя на остальной поверхности ее много. Это противоречит логике, что пыль должна быть равномерно распределена по всей Луне, поскольку нет воздуха, который мог бы ее сдуть. Это вызывает вопросы о том, насколько достоверны снимки Луны.

Что касается других сомнений, включая проблему перспективы, проблему радиации, вопрос о составе и цвете лунного грунта и т. д., список можно продолжать бесконечно.

Единственное, что вызывает недоумение, это то, что Соединенные Штаты отправили астронавтов на Луну в 1969 году, и в последующие полвека ни одна страна не смогла повторить этот подвиг, даже сами Соединенные Штаты.

С начала нового столетия Соединенные Штаты неоднократно требовали возвращения на Луну,
Земляне! Коронавирус не даёт НАСА вернуться на Луну

С начала нового столетия Соединенные Штаты неоднократно требовали возвращения на Луну, но, похоже, не было никакого чувства срочности, и не было никаких других действий, кроме запуска беспилотного корабля. Это также заставляет людей задуматься: вы не хотите садиться на борт или не можете сесть на борт?

Всего этого так много, что разобраться сложно. Однако в любом случае не имеет значения, была ли высадка США на Луну фальшивкой, важно то, что земляне должны поддерживать дух научных исследований и ответственности за будущее и судьбу человечества в развитии космических технологий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *