106,4 миллиона взрослых в США не имеют работы

106,4 миллиона взрослых в США не имеют работы. 2023

Индекс опережающих экономических индикаторов Conference Board падает уже 19 месяцев подряд. Когда что-то происходит 19 месяцев подряд, это определенно тенденция. 

19 месяцев подряд! 

Экономика явно испытывает большие проблемы, и условия  ухудшаются  с каждым днем.  Число увольнений снова начинает расти по мере того, как процветающие предприятия закрываются по всей стране, а масштабы голода и бездомности стремительно растут.

Но ведущие СМИ продолжают настаивать на том, что дела в экономике идут просто великолепно. Они говорят доверчивым американцам, что инфляция низкая, но если бы ее по-прежнему измеряли так, как это было в 1980 году, официальный уровень инфляции был бы  значительно двузначным

И они говорят нам, что уровень безработицы низок, но если использовать честные цифры, официальный уровень безработицы  сейчас составлял бы около 25 процентов
И они говорят нам, что уровень безработицы низок, но если использовать честные цифры, официальный уровень безработицы сейчас составлял бы около 25 процентов

Ещё они говорят, что уровень безработицы низок, но если использовать честные цифры, официальный уровень безработицы  сейчас составлял бы около 25 процентов. Есть высококвалифицированные люди, которые даже не могут попасть на собеседование, хотя рассылают сотни и сотни резюме. Что они делают не так?

Конечно, правда в том, что они не делают ничего плохого. Рынок труда гораздо жестче, чем нас заставляют думать, и в ближайшее время ситуация не изменится.

Когда американец трудоспособного возраста не работает, правительство относит его к одной из двух категорий.

Сша, золото, история 8
Вы не поверите, «Великий Голодомор времён Великой депрессии» добавил 7 лет к продолжительности жизни американцев

Сейчас только  6,5 миллионов взрослых в США  официально считаются «безработными». Уровень безработицы – это совокупный показатель количества людей, которые в настоящее время являются безработными в США. Кто-то из рабочей силы определяется как безработный, если он не был занят в течение учетной недели обследования, был готов к работе и предпринял хотя бы одну активную попытку найти работу в течение 4-недельного периода обследования.

Скрытая безработица

Но еще  99,9 миллиона взрослых американцев  считаются «не входящими в состав рабочей силы». Поэтому они не считаются «безработными». Обратите внимание, что лица, которые не трудоустроены, но не ищут работу активно, не считаются безработными. Например, снижение уровня безработицы может отражать либо перемещение безработных в рабочую силу, потому что они нашли работу, либо движение безработных из рабочей силы, потому что они перестали искать работу.

Если сложить эти два числа вместе, вы получите в общей сложности 106,4 миллиона взрослых американцев, у которых сейчас нет работы.

Ни разу во время экономического кризиса 2008 и 2009 годов это число не достигло даже 90 миллионов.

Так что не позволяйте никому убедить вас, что безработица низкая.

Элита всеми силами пытается убедить нас, что все в порядке, а между тем индекс опережающих экономических индикаторов Conference Board падает вот уже 19 месяцев подряд …

Ключевой показатель направления экономики США снижается уже 19-й месяц подряд и еще раз указывает на приближение рецессии.

Ведущий экономический индекс упал на 0,8 процента в октябре, сообщил Conference Board в понедельник. LEI основан на 10 индикаторах, которые позволяют прогнозировать направление развития экономики.

Экономисты ожидали более умеренного снижения на 0,8 процента.

Последний раз индекс падал 19 месяцев подряд во время Великой рецессии, когда он падал с конца 2007 по 2009 год.

Последняя полоса такого масштаба началась в 2007 году.

  1. Но в 2007 году в США ещё не было рецессии.
  2. В начале 2008 года дела показатели казались относительно хорошими.
  3. Конечно, потом подошел конец 2008 года, и всё развалилось.

Именно поэтому их называют «опережающими» экономическими индикаторами.

Они говорят нам, что будет дальше.

И то, что грядет в наше время, не будет веселым.

Излишне говорить, что большая часть населения совершенно не готова к крупному экономическому шторму.

Опрос за опросом показывают, что большая часть населения США  в настоящее время живет от зарплаты до зарплаты …

Согласно отчету, большинство взрослых американцев живут от зарплаты до зарплаты.

Последний отчет LendingClub показывает, что по состоянию на октябрь 60 процентов взрослых заявили, что живут от зарплаты до зарплаты. Около 40 процентов потребителей считают, что сейчас их положение хуже, чем в 2022 году.

Даже люди с более высокими доходами изо всех сил пытаются выжить: 42 процента тех, кто зарабатывает шестизначные суммы, также живут при президенте Джо Байдене от зарплаты до зарплаты.

Согласно отдельному опросу CNBC, число взрослых, пытающихся откладывать деньги с зарплаты, выросло до 58 процентов.

Внутренняя служебная записка Госдепартамента обвинила Байдена в «дезинформации» о войне между Израилем и ХАМАСом
Многие американцы не в состоянии выплатить студенческие кредиты до старости. 2023

До тех пор, пока эти зарплаты продолжают поступать, они могут продолжать сводить концы с концами из месяца в месяц. Но теперь увольнения  снова начинают расти  по всей стране.

По данным исследования TD Bank, даже несмотря на то, что задолженность по кредитным картам превышает 1 триллион долларов, почти все покупатели перерасходуют свой праздничный бюджет

Молодые американцы находятся в особенно тяжелом положении.

Миллионы и миллионы молодых американцев имеют низкооплачиваемую работу и серьезно борются с долгами по студенческим кредитам, и это одна из причин, почему средний возраст покупателя жилья в США продолжает расти все выше и выше …

Среднестатистическому американскому покупателю жилья сейчас 49 лет – на 18 лет больше, чем в 1981 году – поскольку инфляция, стоимость обучения в колледже и цены на жилье затрудняют молодым людям возможность подняться по служебной лестнице.

Исследование Национальной ассоциации риэлторов показало, что средний возраст всех покупателей жилья неуклонно рос за последние сорок лет.

Самый шокирующий контраст – средний возраст покупателей, покупающих впервые, сейчас составляет 35 лет по сравнению с 31 в 2013 году и 29 в 1981 году.

Американская мечта сейчас недосягаема для большей части страны, и это особенно верно для тех, кто моложе 40 лет.

Но ведущие СМИ категорически отказываются признать правду.

Они просто продолжают говорить, что в 2023 году и в последующий период для экономики США дела обстоят хорошо. Следующее взято из статьи Yahoo Finance, озаглавленной  «Экономика года выборов выглядит для Байдена хорошо» …

Предсказанная рецессия до сих пор не наступила. Материализуется ли она в 2024 году, в самый неподходящий момент для президента Джо Байдена, когда он пытается убедить избирателей дать ему второй срок?

Это не так. По мере того, как экономисты публикуют свои прогнозы на 2024 год, преобладающей темой является умеренность: замедление, но все еще позитивный экономический рост, снижение уровня инфляции и сохранение низкого уровня безработицы.

Серьезно? Давайте, мужики.

Неужели они действительно ожидают, что американцы будут потреблять эту фигню?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *