Фотоиллюстрация, касса,Юмор, Фото, работа, волмарт

Американцы буквально тонут в долгах, и это действительно худший долговой кризис за всю историю США. 2023

Мне бы очень хотелось, чтобы этот заголовок был преувеличением. К сожалению, на протяжении десятилетий американцы крайне безответственно относились к своим финансам. В результате задолженность по кредитным картам находится на рекордно высоком уровне, задолженность по автокредитам находится на рекордно высоком уровне, задолженность по ипотечным кредитам находится на рекордно высоком уровне, корпоративный долг находится на рекордно высоком уровне, государственные и местные органы власти по всей стране продолжают влезать в абсурдные долги, а федеральное правительство накопило самую большую гору долгов в мировой истории. Все наше общество на данном этапе абсолютно утонуло в долгах, и единственный выход – это крах всей системы.

Американцы тонут в долгах

7 ноября мы узнали, что общая сумма задолженности по кредитным картам в США достигла нового рекордного уровня в 1,08 триллиона долларов …

Согласно новому отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка о долге домохозяйств, американцы теперь должны по своим кредитным картам 1,08 триллиона долларов.

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, балансы кредитных карт выросли на $154 млрд в годовом исчислении, что стало самым большим увеличением с 1999 года.

«Остатки кредитных карт значительно выросли в третьем квартале, что соответствует высоким потребительским расходам и реальному росту ВВП», — сказал Донхун Ли, советник по экономическим исследованиям ФРС Нью-Йорка.

Потребительский долг в США достиг чудовищных размеров. 2021

Задолженность по кредитным картам всегда была одной из самых коварных форм задолженности, но теперь банки поднимают процентные ставки по кредитным картам до беспрецедентной высоты …

Проценты

Рост использования кредитных карт и задолженности вызывает особую тревогу, поскольку процентные ставки сейчас астрономически высоки. Согласно базе данных Bankrate, датируемой 1985 годом, средняя годовая процентная ставка по кредитным картам, или APR, достигла нового рекорда в 20,72% в июле 1991 года. Предыдущий рекорд составлял 19% в июле 1991 года.

Если люди берут на себя долги, чтобы компенсировать более высокие цены, в долгосрочной перспективе они могут платить больше за товары. Например, если вы задолжали 5000 долларов США (что делает средний американец), текущие уровни годовой процентной ставки будут означать, что для погашения долга с выплатой минимальных платежей потребуется около 279 месяцев и 8124 доллара США в виде процентов.

Выпуск кредитной карты с процентной ставкой выше 20 процентов должен быть призван противозаконным.

Но банки будут продолжать это делать, потому что наши политики их не остановят.

Так что не попадайтесь в их ловушку.

Другие формы долга также быстро растут …

Остатки автокредитов также способствовали росту, увеличившись на 13 миллиардов долларов в течение третьего квартала до 1,6 триллиона долларов. Тем временем долг по студенческим кредитам увеличился на 30 миллиардов долларов, а остатки по ипотечным кредитам подскочили на 126 миллиардов долларов до 12,14 триллионов долларов.

В целом долг американских домохозяйств сейчас превышает 17 триллионов долларов.

Я даже не могу описать, насколько глупо мы поступили.

Единственный способ продолжить вечеринку — это занять еще больше денег, но из-за более высоких процентных ставок мы не сможем купить столько же.

Это то, на что Кевин О’Лири указал в недавнем интервью…

«Мы наблюдаем уменьшенную Америку. Я говорю все как есть», — сказал О’Лири в программе «Шоу больших денег». «Три года назад, даже 24 месяца назад, вы получали ипотеку под 4,5%. Тебе повезло, что ты получишь его сегодня в восемь. Это означает, что размер дома, который вы собираетесь купить, будет на 20–25 % меньше. Это сокращение».

«Хочешь одолжить машину? Извините, это от 8 до 9%. Раньше их было пять», — добавил председатель O’Leary Ventures. «Итак, меньшая и менее дорогая машина. Это происходит одновременно».

Он прав.

Но мы просто не можем с собой поделать, и поэтому собираемся продолжать занимать больше денег.

В июне 2021 года наглый магазинный вор запихнул предметы в мешок для мусора в магазине Walgreens в Сан-Франциско, а затем поехал на велосипеде, а охранник просто записал кражу на его телефон.
45 миллионов американцев живут без кредитного рейтинга

То же самое верно и для наших корпораций.

Сегодня корпоративный долг находится на самом высоком уровне, когда-либо зарегистрированном.

А власти штатов и местные органы власти продолжают занимать деньги, как будто завтра никогда не наступит.

Но самым большим преступником из всех является федеральное правительство.

Государственный долг в настоящее время составляет 33,6 триллиона долларов и постоянно растет.

Вы можете наблюдать, как часы государственного долга идут вверх  прямо здесь. Для меня эти долговые часы на самом деле являются обратным отсчетом до финансового разрушения Америки.

Когда-то давно я предупреждал, что к 2030 году США выплатят триллион долларов процентов по государственному долгу.

Ну, угадайте, что?

Мы приехали туда рано.

По  данным Bloomberg, мы уже перешагнули этот зловещий порог…

Согласно анализу Bloomberg, в конце прошлого месяца расчетные годовые процентные выплаты по куче государственного долга США превысили 1 триллион долларов. Эта прогнозируемая сумма удвоилась за последние 19 месяцев по сравнению с эквивалентной цифрой, прогнозируемой на тот момент.

Предполагаемые процентные расходы рассчитываются с использованием данных Казначейства США, в которых указаны ежемесячные остатки непогашенной задолженности правительства и средние проценты, которые оно выплачивает.

Ух ты.

Как обычно, дела обстоят даже хуже, чем многие из нас изначально прогнозировали.

Прежде чем закончить эту статью, я хотел бы упомянуть еще одну вещь.

«Сбой», который повлиял на прямой перевод такого большого количества зарплат по всей стране, до сих пор не устранен пять дней спустя…

Чиновники Федеральной резервной системы призывают банки работать с клиентами, пострадавшими от продолжающихся задержек по депозитам, которые не позволяют некоторым людям получить доступ к своим зарплатам и другим средствам.

Ряд клиентов до сих пор не получили свои чеки по прямым депозитам из-за «человеческой ошибки», которая повредила водопроводную систему американской банковской системы. Задержки депозитов связаны с проблемой, возникшей в пятницу в платежной системе Автоматизированной клиринговой палаты (ACH), которая вызвала головную боль у потребителей и работодателей.

«Федеральная резервная система призывает банки работать быстро, чтобы решить проблемы клиентов, испытывающих задержки в получении прямых депозитных платежей из-за операционных проблем у поставщика платежей в частном секторе», — заявил представитель ФРС CNN в своем заявлении.

Была ли это действительно «человеческая ошибка», которая стала причиной этого?

Если кто-то просто нажал не ту кнопку, можно подумать, что это будет относительно легко исправить.

Внимательно следите за банками. 

Без здоровых банков вся американская система очень быстро выйдет из строя.

Нам необходимо занимать деньги практически для каждой крупной покупки, которую мы совершаем, и именно банки выдают подавляющее большинство этих кредитов.

Если поток кредитов начнет иссякать, то же самое произойдет и с нашим уровнем жизни.

К сожалению, сейчас начался кредитный кризис, и это будет иметь очень серьезные последствия для всех нас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *