Главная » Политика » Дональд Трамп усиливает обвинения в «фальсификации президентских выборов». 2023

Дональд Трамп усиливает обвинения в «фальсификации президентских выборов». 2023

Трамп говорит, что выборы были сфальсифицированы

Дональд Трамп отказывается признать победу сонного Джо на выборах 2020 года.

Непокорный бывший президент США Дональд Трамп утверждает, что не сделал ничего плохого, заявив, что, по его мнению, президентские выборы 2020 года были сфальсифицированы в пользу Джо Байдена.

На фото: Дональд Трамп сдался полиции округа Фултон в четверг вечером, 24 августа, около 19:30, и ему было предъявлено обвинение в попытках отменить результаты президентских выборов 2020 года в Джорджии.

Дональд Трамп усиливает обвинения

Бывший президент Дональд Трамп был арестован в тюрьме округа Фултон по обвинению в совершении уголовного преступления в связи с попытками отменить результаты президентских выборов 2020 года в Джорджии.

«Ты можешь в это поверить? В четверг я отправлюсь в Атланту, штат Джорджия, где меня АРЕСТОВЫВАЕТ радикальный левый окружной прокурор Фани Уиллис», — написал Трамп в своей социальной сети Truth Social.

Трамп поговорил с журналистами в аэропорту Атланты после того, как его выпустили под залог 200 000 долларов в тюрьме округа Фултон. Трамп использовал местного поручителя в Джорджии, чтобы внести свой залог. Он уже заплатил, подтвердил агент по связям. Тюрьма округа Фултон, где содержался Трамп, имеет историю насилия и плохих условий.

Бывшему президенту и 18 сообвиняемым предстоит добровольно сдаться в полдень пятницы после того, как им было предъявлено уголовное обвинение по делу о подрывной деятельности на выборах 2020 года, но в четверг он сдался сам.

Но прежде, чем отправиться обратно в Нью-Джерси, Трамп сказал журналистам, что это очень печальный день для Америки, которого никогда не должно было случиться.

Трамп «невиновник»

Он заявил, что невиновен в обвинении во вмешательстве в президентские выборы 2020 года.

«Вы должны иметь возможность бросить вызов выборам. Я считаю, что выборы были сфальсифицированы. Я не сделал ничего плохого, и все это знают», — сказал Трамп.

По словам бывшего президента, среди двух демократов, проигравших выборы и опротестовавших их результаты, были Хиллари Клинтон, проигравшая ему в 2016 году, и Стейси Абрамс, проигравшая губернаторскую гонку в Джорджии в 2018 году.

СМИ помогли распространить бредовое утверждение Хиллари Клинтон, что выборы 2016 года были украдены Трампом с помощью России, даже спустя годы после того, как она проиграла.

«У нас есть полное право, полное право оспорить выборы, которые мы считаем нечестными», — добавил Трамп.

Китайские товарищи

Обвинения Дональда Трампа вызвали недоверие и насмешки в Китае, а также усилили мнение китайского государства об упадке США.

После первых обвинений Трампу китайская государственная газета Global Times написала в марте, что «политические и правовые инструменты» США «используются в качестве оружия для нападения на политических оппонентов», и эта ситуация, по мнению новостной организации, посеет еще больший хаос в и без того поляризованном обществе.

Все более острая партийная вражда показала, что преследование и защита Трампа были отражением глубоких разногласий в американском обществе, сообщает Синьхуа в апреле, где «люди все больше разделяются по идеям, интересам, расам и культурам».

Республиканцы и демократы, а также их сторонники «становятся все более непримиримыми по многим вопросам, порождая тем самым невероятный хаос», добавило Синьхуа.

  • Обвинение Дональду Трампу породило множество мемов на Weibo, китайской версии Twitter (запрещён в РФ).
  • Пользователи Weibo назвали Трампа «товарищем строителя нации» — героем, который помогает Китаю, причиняя вред США.
  • Они в шутку отправляют Трампу сообщения поддержки и публикуют меланхоличные монтажи, созданные искусственным интеллектом.

«Товарищ строитель нации [Трамп], будь то в полицейском участке или в суде, вы должны терпеть», — восклицал один пост на Weibo.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *