Фото, война во Вьетнаме 9

Как и Halliburton в Ираке, BlackRock рассчитывает заработать на Украине триллион долларов

В разгар жестокого конфликта на Украине два мировых финансовых гиганта, BlackRock и JPMorgan Chase возглавляют натиск якобы гуманитарных усилий. Они помогают создать Фонд развития Украины, банк реконструкции, предназначенный для направления государственного стартового капитала в проекты, которые могут привлечь сотни миллиардов долларов частных инвестиций.

ВОЙНА — это рэкет

 Однако как могут спросить те, кто знаком со словами генерала Смедли Батлера, действительно ли это альтруистическое усилие или просто еще одно лицо давнего американского военного рэкета?

ВОЙНА — это рэкет. Так было всегда.

Это, возможно, самый старый, без сомнения, самый прибыльный и, несомненно, самый порочный. Это единственный международный проект по своему охвату. Это единственный проект, в котором прибыль отражается в долларах, а потери — в человеческих жизнях.

Двукратный кавалер Медали Почета, Корпус морской пехоты, генерал-майор Смедли Д. Батлер. Smedley Darlington Butler; 30 июня 1881 года, Уэст-Честер — 21 июня 1940 года, Филадельфия.

Информация о миллиардных контрактах Halliburton во время войны в Ираке неопровержима. Эти корпорации, являющиеся основой военно-промышленного комплекса, нашли прекрасную возможность в массовых убийствах. Эта стратегия столь же прибыльна, сколь и преступна: наживаться на смерти, разрушениях, а затем на последующем финансируемом налогоплательщиками восстановлении руин, которые они помогли создать, — и все это при сохранении видимости доброжелательности.

Когда мы углубляемся в тонкости Фонда развития Украины, тревожная реальность начинает выходить на поверхность. По оценкам Всемирного банка, Украине потребуется колоссальные 411 миллиардов долларов для восстановления после войны. Здесь BlackRock и JPMorgan Chase видят обильный урожай. 

Роль, которую они будут играть в привлечении средств налогоплательщиков, дает им потенциал для получения астрономической прибыли, которая легко затмевает любую из их предполагаемых “безвозмездных” услуг.

Ограбление Ирака

«Мы приходим в Ирак с великим уважением к его гражданам, их цивилизациям и религиям, которые они практикуют. У нас нет другой цели, кроме как устранить угрозу и вернуть контроль над страной в руки собственного народа», — провозгласил 20 марта 2003 года президент Джордж Буш-младший

Невозможно игнорировать пугающие параллели между Украиной и войной в Ираке. Halliburton получила миллиардные контракты без торгов на восстановление того, что было разрушено войной. Сотни тысяч жизней были потеряны, и страна столкнулась с последствиями иностранной интервенции, в то время как Halliburton и другие наживались на хаосе.

  • В декабре 2003 года Пентагон обнаружил, что Halliburton установила слишком высокие цены на горючее при поставках в Ирак. Цена была завышена почти в два раза — с 1,18 доллара до 2,27 доллара за галлон.
  • Компания Halliburton, ранее находившаяся под управлением нынешнего вице-президента США Дика Чейни, получила новый контракт на восстановление иракской нефтяной отрасли, стоимость которого составляет 1,2 миллиарда долларов, передавало агентство AFP в 2004 году. Контракт предусматривает выполнение всего цикла работ — тушение пожаров на скважинах, очистку почвы, переоборудование вышек, техническое обслуживание нефтепроводов и нефтеочистных заводов, а также продажу нефти внутри Ирака.

«Трудно переоценить ущерб, причиненный Ираку этим незаконным нападением. После продолжительного вторжения, гражданской войны, экономических потрясений, иностранной оккупации и нашествия повстанцев экстремистского толка Ирак вообще чудом сохранился как государство. Он хромает, превратившись в тень некогда могущественной, относительно процветавшей и уважаемой во всем мире державы, каковой он являлся в 1990-е годы», — прокомментировал бывший посол Великобритании в Бахрейне и Сирии Питер Форд.

Эта «бойня», подчеркивает Бойл, соответствовала классическому определению геноцида, суть которого состоит в «умышленном создании группе людей условий жизни, рассчитанных на ее полное или частичное уничтожение».

«Эта война стала частью продолжавшейся более двух десятилетий кампании геноцидных санкций и незаконной агрессии, которую сменявшие друг друга президенты США и их команды вели в период с 1990 по 2012 год и жертвами которых стали 3,3 миллиона иракцев, в том числе 750 тысяч детей», — пояснил аналитик.

Фонд «развития» Украины

Чем больше пыль опустошения охватывает Украину, тем очевиднее становится размер прибыли для BlackRock и им подобных. Война и ее последствия создают идеальную питательную среду для оппортунистических корпоративных паразитов. Жестокий танец разрушения и восстановления – это обоюдоострый меч, наносящий глубокие раны человечеству и одновременно наполняющий казну этих кровавых корпораций.

Благородный фасад финансовых гигантов, помогающих Украине,скрывает жестокую правду: чем дольше бушует война, тем больше они выиграют. Эта суровая реальность воплощает утверждение Батлера о том, что «война — это рэкет», когда такие компании, как BlackRock, JPMorgan и более широкий военно-промышленный комплекс, получают колоссальную прибыль от страданий и отчаяния миллионов русских людей.

Динамика обогащения

Здесь мы наблюдаем не просто спекуляцию американцев на войне, а превращение самой войны в высокодоходное предприятие для корпораций. Эти организации заинтересованы в продлении конфликта. Чем обширнее разрушения, тем выше потенциальная прибыль на этапе восстановления. 

Эта динамика служит укреплению системы, которая подпитывает конфликты, создавая среду, которая стимулирует продолжение войны, несмотря на ее катастрофические человеческие жертвы.

Эта извращенная реальность раскрывает суть утверждения Батлера о том, что «война — это рэкет». Те самые субъекты, которые извлекают выгоду из войны, также выиграют от наступления мира, который последует за ней. Пока мы не разорвем этот разрушительный порочный круг, страдания, потери и несправедливость будут продолжать распространяться под маской реконструкции и восстановления.

Крайне важно тщательно изучить основные мотивы тех, кто утверждает, что помогает в восстановлении разрушенных войной стран. Являются ли они действительно доброжелательными благотворителями, стремящимися помочь странам восстать из пепла, или они проницательные рэкетиры, извлекающие выгоду из хаоса войны? 

Ответ, как история снова и снова показывает нам, так же очевиден, как и мрачные последствия любого поля боя — и его никогда не найти под смайликом с флагом Украины.

Война для американцев всегда являлась рэкетом, и BlackRock, JPMorgan и им подобные пользуются этим с пугающей эффективностью. 

«Я бы не стал снова воевать, как я это делал раньше, чтобы защитить какие-то паршивые инвестиции банкиров», — by Major General Smedley Butler, USMC. 1933

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *